• 12 декабря 2013, 22:00
  • 3522

Солянка "Средиземноморская"

Рецепт: Солянка Средиземноморская

Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка "Средиземноморская"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3056 ккал
белки
164.6 г
жиры
188 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
254.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
116.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.2 г


Рецепт «Солянка "Средиземноморская"»:

"Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.

Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю рассчитывайте с запасом.

Лук, оливки и маслины порезал таким образом.

Туда же порезал и стебли укропа. Жарить я их буду вместе

Помидор порезал мелким кубиком,

Так же и болгарский перец.

Морковь потер на крупной терке

И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.

Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.

Под конец томатную пасту.

Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, закладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.

Картофель режу мелким кубиком

И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.

Лимон режу просто ломтиками

И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка "Средиземноморская"
Рецепт: Солянка Средиземноморская

Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.

Ингредиенты для «Солянка "Средиземноморская"»:

Комментарии и отзывы

Действительно странно почему у такого прекрасного рецепта такой низкий рейтинг .Сейчас пишу отзыв, вспоминаю его вкус и облизываюсь Меня он привлек наличием в ингридиентах морской капусты, очень люблю ее Рыбу и морепродукты я не ем, поэтому положила для копченого вкуса сыр косичку, и нори для рыбного. Получился очень богатый, насыщенный вкус . Правда морская капуста, ради которой все это и затевалось почти не чувствовалась. В следующий раз положу всего поменьше, а ее побольше. Спасибо за такую прекрасную солянку
Очень рад, что Вам понравилось. Кстати, щи пробовал готовить из морской капусты, весьма недурно Особенно если взять говяжьи хвосты, а закислить лимоном
Со щами я как-то не сильно дружу , но вот с томатом, наподобие борща я готовила, не плохо получилось
Приготовила ...!!!Но без рыбы, с копченым кальмаром и морским коктейлем...Муж доволен...гости тоже...По просьбе приготовила еще раз...Постный вариант -великолепное блюдо !!! СПАСИБО...
Спасибо огромное ! Очень люблю морское - рыбу и еже и с ней Беру за основу...но буду экспериментировать с кальмарами свежими и копчеными.
Попробую. уж очень все морское люблю))))) А Вам - огромнейший плюс за рецептик!!!
Здравствуйте. Странно, что у рецепта такой низкий рейтинг, по мне так очень и очень нетривиальное и удачное блюдо. Попробовал и буду готовить в дальнейшем.
Спасибо! На мой взгляд, тоже самая удачная из трех моих солянок. А чтобы повысить рейтинг, нужно назваться другим именем, на аватарку поставить миленькую кошечку или собачку, а обращение начинать со слова "девочки"
В конкурс рецепт попал по ошибке. Удалить его оттуда не могу. Попробую перепечатать заново.
Поставлю плюс. Не представляю вкус шпрот в солянке, но в целом, рецепт очень хорош
Должно быть, вкусный супец! Но Света мисс права, для этого конкурса нужно наличие бобовых от ТМ Мистраль в рецепте.
Рецепт хороший, а где бобовые? Вы на конкурс поставили галочку.
Интересно как со шпротами Вам+
а капусту сколько по времени варить?
Ну вот у меня вышло час. Есть в продаже еще по-корейски в отделах корейских салатов, та пожестче.
Интересное сочетание!
Получилось вкуснее двух моих предыдущих солянок, я сам не ожидал
А может и мне тогда рискнуть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5837 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки