• 13 декабря 2013, 11:14
  • 2417

Капустная запеканка с фасолью и орехами

Рецепт: Капустная запеканка с фасолью и орехами

Простую в приготовлении запеканку из капусты, фасоли и грецких орехов можно подать не только на повседневный стол, а также и на любой праздничный в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, или в виде закуски в холодном виде. В преддверии праздников предлагаю приготовить такую запеканку на новогодний стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Капустная запеканка с фасолью и орехами»:

Количество порций: 3



Рецепт «Капустная запеканка с фасолью и орехами»:

Для приготовления запеканки я брала фасоль ТМ "Мистраль".
Фасоль нужно замочить на 4-5 часов, затем сменить воду и варить фасоль на медленном огне в течение часа. Важно, чтобы фасоль не разварилась!

Капусту мелко нарезать.

Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.

В сковороду налить немного растительного масла, добавить капусту, морковь, чеснок через пресс, мелко нарезанную зелень и немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут, за пять минут до готовности добавить соль и молотый кориандр.

Добавить фасоль, хорошо перемешать и остудить.

Яйца смешать со сметаной, посолить и добавить к охлажденной капусте с фасолью, хорошо перемешать.

Форму смазать растительным маслом, посыпать сухарями, не только дно, но и бока формы. Выложить капусту с фасолью в заливке.

Грецкие орехи мелко нарезать.

И посыпать сверху будущую запеканку. Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Готовую запеканку аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо. Запекану можно подавать и в форме.

Нарезать на кусочки. Запеканку можно подать на листьях салата.

Для новогоднего стола оформить запеканку зеленью укропа и клюквой.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустная запеканка с фасолью и орехами
Описание: Простую в приготовлении запеканку из капусты, фасоли и грецких орехов можно подать не только на повседневный стол, а также и на любой праздничный в качестве самостоятельного блюда или на гарнир, или в виде закуски в холодном виде. В преддверии праздников предлагаю приготовить такую запеканку на новогодний стол.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличная запеканка! Я такую ещё не ела.
Спасибо,Светочка!
Спасибо Вам большое! Очень вкусно! Сижу лопаю Правда в наших магазинах я не нашла фасоли сухой! Вот уж не думала, что дефицит! Использовала консервированную белую (в собственном соку). Пока тушилась капуста, показалось, что чеснок лишний...Но нет! результат - великолепный! Спасибо Вам еще раз! Буду готовить часто!
Спасибо! Всем очень понравилось ))) Быстро, вкусно и красиво )
Вкуснятина!
Светочка, оригинальная и красивая запеканочка!
Спасибо большое!
Отличная запеканочка!
Спасибо большое!
Очень вкусно, и замечательно красиво!
Спасибо,Танечка!
Это однозначно вкусно! Люблю овощные запеканки - и вкусно и полезно!
Спасибо большое!
Замечательная запеканка
Спасибо,Светочка!
Отличное блюдо для стройняшек! Забираю в кк. Спасибо!
Спасибо!
Как вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитная запеканка.
Спасибо!
Светочка, как здорово, должно быть вкууууусно!!!
Спасибо! Да очень вкусно!
Вкусно выглядит!
Спасибо! Действительно вкусно!
запеканка, то что надо!!!! Вкусно и полезно!!!!
Спасибо большое,Оленька!
Ух тыжка!!! Красотень какаяяяяяяяяяяяя Светочка очень аппетитная запеканочка. Такая красивая. Вкусно было?
Оленька,спасибо большое! Очень вкусно было!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки