Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
  • 13 декабря 2013, 14:57
  • 23514

Яблочный пирог в мультиварке

Рецепт: Яблочный пирог в мультиварке

Первый раз попробовала испечь пирог в мультиварке. Получилось очень вкусно и, самое главное, без особых затрат. :)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Яблочный пирог в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2184 ккал
белки
45.8 г
жиры
29.1 г
углеводы
429 г
Порции
ккал
218.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
154.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
30.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Яблочный пирог в мультиварке»:

  • Моем яблоки, очищаем их от семенных коробочек и кожурки и нарезаем дольками (буду откровенна, яблоки я от кожуры очищать не стала - поленилась. По сути, я ее и не чувствовала в итоге.)

  • Теперь приступим к тесту.
    Хорошенько взбиваем яйца так, чтобы на верху образовалась легкая пенка.

  • Добавляем ванилин и взбиваем.

  • Далее высыпаем сахар и также взбиваем до его растворения.

  • И, естественно, мука!
    Высыпаем ее по чуть-чуть, чтобы не было комочков, и взбиваем.
    Тесто готово.

  • Включаем мультиварку в режим "подогрев"/"разогрев", топим в ней кусочек масла.
    Смазываем стенки мультиварки.

  • Выкладываем яблоки.

  • Поверх выливаем тесто.
    Закрываем мультиварку, ставим в режим "выпечка" на 1 час.
    После оставляем в режиме "подогрев" еще минут на 15 минут.

  • С помощью пароварки вытаскиваем пирог из кастрюльки, ставим чайник, нарезаем пирог и наслаждаемся своей выполненной работой. ;)
    Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог в мультиварке
Рецепт: Яблочный пирог в мультиварке

Первый раз попробовала испечь пирог в мультиварке. Получилось очень вкусно и, самое главное, без особых затрат. :)

Ингредиенты для «Яблочный пирог в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

"С помощью пароварки вытаскиваем пирог из кастрюльки, " - это как? Опишите, пожалуйста, подробнее процесс. А то что то я туплю
Ложим пароварку в кастрюлю с пирогом ,и переворачиваем ее (кастрюлю) вверх дном.
Вот и все. Легкий процесс. Если сперва не получится,то можно аккуратненько палочкой пирог по бокам обойти и заново попробовать с пароваркой.
Какую пароварку имеете ввиду?
Пароварку в кастрюлю с пирогом....Да еще и "ложим"! Паноптикум какой то.
Вместе с мультиваркой идет такая белая штучка, типа тарелки с дырочками.
"Чаша-пароварка" называется.
Супер, спасибо
Мне Ваша шарлотка понравилась тем, что взбивать можно без фанатизма. Я правильно поняла, что разрыхлителя нету в этой шарлотке?
Да, Вы правильно поняли.
Как-то пирог не очень понятный. По ингредиентам шарлотка , но вы так мало яйца взбили и каким образом тесто поднялось без взбитого белка или разрыхлителя? И масло я не топлю, а растительным просто смазываю.
Мультиварка отлично пироги печет)
"мало яйца взбили" - простите, вы имеете ввиду количество или время?
Но тесто все же поднялось, стало воздушным, так сказать.
Я миксером до белого цвета взбиваю. В классическом бисквите вообще белок отдельно надо взбивать и медленно вводить в смесь, чтобы получился воздушный .
Дааа, миксером вообще идеально все получается. И быстро, самое главное!
Обязательно попробую рецепт на своей новенькой мульте!
Попробуйте. Думаю, Вы не пожалеете.
Подгорел?
Нет.
Так и думала,что кто-то спросит.
Это я в рецепте каком-то прочитала про сахар,растопленный в масле для золотистой корочки. В итоге она стала не золотистая,а как прегорелая.
ну чем это отличается от шарлотки в духовке?! только там готовится значительно быстрее
Не знаю.
У меня духовки нет.
Вот-вот, нам еще газ не провели - мультиварка спасает) В духовке и быстрее и симпатичнее, но приходится извращаться. Я и в хлебопечке пробовала делать, но там диаметр донышка меньше - не тот объем получается)
Ответ для OLGA_BOSS
Отличается тем, что стабильно пропекается и выключается вовремя) для меня это важно - ребенок отвлекает маленький и бывает нет возможности следить за духовкой)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6347 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки