• 13 декабря 2013, 18:01
  • 3278

Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Рецепт: Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3784.5 ккал
белки
278.1 г
жиры
208.9 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
946.1 ккал
белки
69.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
12.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:

  • Готовим ризотто:
    Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея).
    Лук почистить, мелко нарезать.

  • В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.

  • Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты,
    влить к рису половину вина, дать выпариться алкоголю

  • Затем по одному половнику добавлять бульон,
    готовить рис, периодически помешивая.
    В одном половнике горячего бульона развести шафран, добавить к рису. Готовить рис 14 минут до состояния аль денте, посолить.

  • Выключить рис, через 2 минуты добавить 1 ст. ложку сливочного масла и пармезан, перемешать ризотто, закрыть крышкой и дать отдохнуть 2 минуты, затем еще раз перемешать и выложить на тарелку остывать минут на 10.

  • Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить.

  • Перепелок нафаршировать ризотто и зашить.

  • На грудку каждой перепелки положить по листику шалфея, обернуть беконом, закрепить бекон зубочисткой.

  • На широкой сковороде с толстым дном (широкая, чтобы влезли все перепелки в один слой) разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить перепелок до золотистого цвета.

  • Посолить немного, так как бекон соленый, влить оставшееся вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
    Через 5 минут снять бекон и шалфей, добавить 2 половника бульона, закрыть крышкой и тушить 30 минут.
    Готовых перепелок переложить в тарелку, накрыть фольгой.
    На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки без горки, перемешать, добавить 1 половник бульона и на медленном огне приготовить соус, помешивая, чтобы не было комочков.
    У перепелок удалить нитки, подавать с соусом.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто
Рецепт: Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто

Маленькие, но очень вкусные птички с ароматным ризотто

Ингредиенты для «Перепелки, фаршированные шафрановым ризотто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Божественные птички! Как бы мне хотелось, чтобы они прилетели к нам на ужин
Арина! С радостью бы отправила парочку
Вкусное фото))) У меня как раз в холод.перепелки, обязательно попробую ваш рецепт
Жду отчета!! Надеюсь,что понравится рецепт!
Вкусные птички!!!!!
Благодарю и рекомендую!
Отличные перепелки.
Благодарю Вас,Мисс!!
я Света))
Очень приятно! Я Юля
ТАКОЕ блюдо не вкусным быть не может - вам
Мария,благодарю!!
Ммм, перепелочки! Как же я их люблю, раньше как семечки лопала, не могла остановиться. Но вот уже несколько лет, как пропали они из наших магазинов(или мне не по глазам) . А рецепт вкуснючий!
Я на них случайно напала в магазине, схватила и вспомнила, что у меня был рецепт для них. Может еще встретятся,чтоб снова как семечки.....
Отличные перепелки.
Благодарю!!
Юль, ну класс просто. какие они аппетитные, вкусненькие. Хочу хочу такую птичку
угощайся!
Блюдо классное и очень праздничное а куда бекон девать?
я его подала вместе с птичками, в соус положила,не выкидывать же такую вкусняшку
Ну да
Такому котенку от перепелки крыло!
Спасибо.
Вкусное блюдо!
Спасибо! Такому котенку от перепелки крыло!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки