Версия для печати
  • 14 декабря 2013, 0:03
  • 7786

Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью

Рецепт: Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью

В холодном виде - это красивая порционная закуска на праздничный стол, а в горячем - сытный и полезный ужин. В общем, и горячие хороши, и холодные не плОхи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.12 ккал
белки
82.03 г
жиры
78.562 г
углеводы
113.51 г
100 г блюда
ккал
169.69 ккал
белки
9.39 г
жиры
8.99 г
углеводы
12.99 г

Рецепт «Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью»:

Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль не требует замачивания. Залейте его водой из соотношения 1 часть гороха - 2 части воды и отварите до готовности, пока он не станет мягким, разваренным.
Кстати, вместо гороха можно взять нут, тоже будет очень вкусно.

Пока варится горох, разделать форель на филе без кожи, нарезать небольшими кусочками, сложить в мисочку.

Из трети лимона выдавить сок, смешать его с оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Вылить маринад к рыбе, убрать в холод.

Тем временем уже сварился горох. Если в нем осталась жидкость, откиньте горох на сито, немного остудите.

Измельчите горох блендером, всыпьте соль, муку и перемешайте до гладкости. Количество муки регулируйте так, чтобы гороховое тесто было мягким, эластичным и не липло к влажным рукам.

Влажными руками сформируйте лепешку из горохового теста и заполните формочки. У меня получилось 12 штук. Поставьте в горячую духовку и запекайте при Т 200 С 10 минут.

Достаньте тарталетки, примните донышко ложкой, если оно немного вздулось, в каждую положите по столовой ложке творожного крема и несколько кусочков форели. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут.

Подавайте гороховые тарталетки горячими или холодными, украсив зеленью.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховые тарталетки с творожным сыром и форелью
Описание: В холодном виде - это красивая порционная закуска на праздничный стол, а в горячем - сытный и полезный ужин. В общем, и горячие хороши, и холодные не плОхи.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасное блюдо!
Очень вкусные,хотя и не такие красивые,как у автора!Буду делать и совершенствоваться .Лариса, большое спасибо!
А по-моему, прекрасные тарталетки получились! Спасибо огромное за фотоотчет
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, отличные тарталетки! Мои аплодисменты!
Ответ для Т-пушка
Виолеттик, очень аппетитно получилось!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, прекрасные тарталеточки получились!
Иришенька,спасибо,но у автора, конечно, по-симпатичнее внешне !
И у тебя ничуть не хуже
Спасибо!
Рецепт замечательный,тарталетки аппетитные и должно быть,вкусные! Браво!Обязательно попробую!
Заманчивый вариант Спасибо за гороховую идею!
Лариса, удивила! Гороховое тестоя еще не пробовала. Очаровательные тарталетки!
Вкус гороховый совсем не выражен. Если спросишь, из чего тарталетки, никто не ответит. тесто и тесто))
Ну хоть здесь тебя похвалю, раз уж в другие рецепты не даютъ ходу. Понравились мне твои тарталетки! Люблю горох и форель тоже. Ну ты конечно же вне конкуренции!
Ой, спасибо. Похвалила так похвалила
Интересные тарталетки! лови +++ и пожалание удачи!
Поймала.) Спасибо
Ларочка, удачи! Замечательный рецепт!
Спасибо огромное
Оригинально, ярко, доступно. Попробую с нутом. Вам спасибо и удачи в конкурсе !
Очень интересный рецепт.
Прекрасный рецепт! Результат впечатляет! Лар, удачи тебе!
Машенька, спасибо
Смакота и красота!
Спасибо за рецепт будем удивлять родных )))
Удачи в конкурсе, от меня ++++++++++++++++++++++
Пользуйтесь на здоровье, очень вкусно получается
Лар отличный рецепт, летом готовила пирого от Кати Катико. У нее там фасолевое тесто! Прелесть. Теперь сделаю гороховое.
а куда Катя пропала, ты не в курсе?
Нет давно ее не видала, нужно письмо написать! Она как то писала, что дел много. Но так понимаю она где то еще обитает
ja pisala, no ona ne zahodit na sajt
Нужно ее емеил найти
obiazatel’no
Ларис, не узнала твои фото, вкусненько
Обожаю гороховое пюре, однозначно- мой рецепт, очень вкусненько и красивенько!
Мне, пожалуйста, пару горячих корзиночек
Ой,какие тарталеточки аппетитные,супер
Обалденное блюдо, красивая подача
Решил уже пойти побегать перед сном часок, а тут вкусный сюрприз Забрал в КуК
Ох, Лариса, я к бобовым всегда ровно дышала, но благодаря этому конкурсу и, в частности, твоим рецептам, начинаю проявлять интерес к этой культуре, спасибо!
А я люблююю. Горохое пюре, в частности. Неровно дышу)))
И я, как и ты. Обажаю! Особенно с лучком и беконом!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook