• 14 декабря 2013, 13:54
  • 3821

Булочки творожные "Пиратские"

Рецепт: Булочки творожные Пиратские

Предыстория рецепта такова. Вчера я получила новогодний подарочек от нашего Пиратика, Наташеньки Yohoho, и в числе прочих пиратских сокровищ, я обнаружила очень красивую книжечку "Украинская кухня". Она была так красиво иллюстрированна, что мне сразу захотелось попробовать что-нибудь приготовить. Что я и сделала. Поскольку у меня был куплен очень вкусный творог, захотелось попробовать сырники с абрикосами и творожные булочки. Натусик, надеюсь тебе понравятся так же, как они понравились и нам с Касей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Булочки творожные "Пиратские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677.2 ккал
белки
96.5 г
жиры
129.3 г
углеводы
537 г
Порции
ккал
147.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
44 г

Рецепт «Булочки творожные "Пиратские"»:

  • Если дрожжи активные, замочить в теплом молоке. Быстродействующие вводятся в тесто непосредственно при замесе. Если творог сухой и крупинчатый, его надо протереть через сито. Затем смешать с сахаром, яйцом и растопленным сливочным маслом. Затем добавить молоко с дрожжами и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься на час.
    Счастливые обладатели хлебопечек могут просто загрузить все ингредиенты в ХП и поставить режим "Тесто" Пока подходит тесто, нарезаем курагу.
    Тесто получается воздушное и немного липкое.

  • Включаем духовку на самый маленький огонь, около 50-60 градусов.
    Теста получается 1100 грамм. Я разделила на 25 частей. На кусочек теста выкладываем курагу и защипываем в виде "торбочки"

  • Булочки смазываем яйцом и можно посыпать апельсиновой цедрой. У меня была сушеная (тоже получена в подарок). Свежая тертая цедра придаст еще более выраженныю цитрусовую нотку.

  • Отправляем в духовку минут на двадцать. Затем добавляем жар и выпекаем еще минут двадцать при 170-180 градусах. Пекутся булочки очень быстро, так что лучше не покидать их надолго.

  • Часто встречаю вопросы от начинающих пекарей :"А почему мои булочки остывая, стали сухими и каменными?" У меня есть на этот случай маленькая мопсячья хитрость. Я вынимаю противень и, не снимая с него булочки, накрываю силиконовым ковриком. Затем перекладываю для дальнейшего остывания на решетку.
    Вот такие румяные украинские красоточки с очень нежным мякишем.

Угощайтесь все мои дорогие друзья, и вместе с ароматными, теплыми булочками почувствуйте тепло чудесного украинского лета, которое я тоже получила в подарок от нашего Пиратика.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки творожные "Пиратские"
Рецепт: Булочки творожные Пиратские

Предыстория рецепта такова. Вчера я получила новогодний подарочек от нашего Пиратика, Наташеньки Yohoho, и в числе прочих пиратских сокровищ, я обнаружила очень красивую книжечку "Украинская кухня". Она была так красиво иллюстрированна, что мне сразу захотелось попробовать что-нибудь приготовить. Что я и сделала. Поскольку у меня был куплен очень вкусный творог, захотелось попробовать сырники с абрикосами и творожные булочки. Натусик, надеюсь тебе понравятся так же, как они понравились и нам с Касей.

Ингредиенты для «Булочки творожные "Пиратские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть, а не рецепт! Утащила!
На здоровье!
Булочки отличные и книга тоже! И Наташа, хоть куда!
Как вкусно! Булочки восхитительные!
Большое спасибо.
Ну просто офигенские булочки
Замечательные булочки
Отличные булочки!
Спасибо, Светик!
Светуля! Булочки, шикарные
Рецепт хороший.
Быстро подарки пошли в ход Отличные булочки
Так хотелось поскорей опробовать, что встала сегодня(это в субботу-то) в восемь утра, чтобы тесто поставить.
Вот как зацепило За ранний подъем от меня еще много-много плюсиков
Замечательный рецепт
опаньки, пиратские булочки Светуль, спасибо большое за шикарную презентацию и чудесный рецепт, который я утащила с свой сундучок
Не жалеешь, что с такой козырной книжечкой рассталась?
неа для друзей не жалко
Хорошенькие булочки
Рада, что понравились.
Свет очень интересные булочки получились
Спасибо,
Света,вкусно как выглядят.
Спасибо, они действительно вкусные.
вот говорю себе - маша, выключи комп немедленно
так нет же, понесла нелегкая
хочу булооочкуу
А я думала, только мопсы не могут удержаться от булочек...
а может я мопс....
в прошлой жизни
Булочки очень хороши! Румяные, аппетитные!
Спасибо!
Какие аппетитнейшие булочки получились! умница!
Мопс старался!
Света, какие хорошенькие булочки
Спасибо, Олечка! Приятно.
Соблазнительные булочки, такие солнечные!
Спасибо Надюша. Загляни в дневник, там и твой подарочек "поработал"
бегу
от таких булочек все злые пираты превратятся в добреньких пиратиков
Для того и стараемся.
такие старания нам по нраву
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки