• 15 декабря 2013, 14:49
  • 4860

Торт "Клубника под снегом"

Рецепт: Торт Клубника под снегом

Нежный, ароматный тортик к Новогоднему столу!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Клубника под снегом"»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Клубника под снегом"»:

Первым делом, как обычно, отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем венчиком с водой, маслом и стаканом сахара, затем туда же просеиваем муку с разрыхлителем.

Белки взбиваем с щепоткой лимонной кислоты в устойчивую пену и аккуратно подмешиваем к тесту.

Я стала обладательницей вот такой вот чудеснейшей формочки. Бисквит в ней, конечно, печется чуть дольше, но, главное, пропекается!

В общем, перекладываем тесто в форму для выпекания и отправляем в духовку примерно на час. Если форма не такая высокая, то примерно минут на 40 при температуре 180 градусов.

Вот он-трёхъярусный бисквит!

Эти ингредиенты нам нужны для пропитки. Клубника у меня китайская, но по виду-Чернобыльская)))
Примерно 200 грамм клубники пюрировать любым удобным способом, я протерла через сито. Перемешать со стаканом сахара и поставить на огонь. Слегка поварить до полного растворения сахара. Остудить минут 5, добавить коньяк.

Корж разрезать на несколько частей, каждую из них пропитать клубнично-коньячным сиропом.

Это ингредиенты для крема.
Тут тоже все просто: шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, затем аккуратно смешать с творожной массой и сметаной до однородности.

Далее-сливочный крем. Это такая интересная штука, с которой готовятся практически все магазинные тортики, а сейчас еще и большая часть мороженого.
В общем, я часто вместо сливок его использую: быстро взбивается, хорош на вкус, недорого стоит! Сплошные плюсы.
Примерно стакан крема (или сливок) взбиваем до крепких пиков и подмешиваем к сметанно-творожно-шо коладной массе.
Отправляем крем в холодильник примерно минут на 15. Там он загустеет и будет проще наноситься на торт.

После того, как крем охладился, смазываем им, не жалея, все коржи.
Вкрапления в моем креме-это орехи, т. к. у меня белая шоколадка была с орехами (они, кстати, лишними не показались, хотя я этого и боялась)

После сборки взбиваем оставшийся сливочный крем или сливки и обмазываем полностью весь торт.

На верхушку торта водрузить несколько клубничек и украсить их тоже сливками.

Охладить в течение пары часов в холодильнике и можно подавать! Торт влажный, очень нежный! Ароматы клубники, коньяка и крема очень дополняют друг друга.

Простите, что нет фото в разрезе! Тортик был на вынос!
Прошу поверить на слово, что внутри он очень милый! А главное, вкусный!
Волшебного вам Нового года!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Какая красивая горка!
Только с нее на попе не прокатишься)))Спасибо!!!
Этто точно, зато настрой создает! Вот съешь кусочек и вперед на ледянках кататься!
Ну это можно)))Даже нужно-после тортика калории разгонять))
Прекрасный тортик!
Спасибо огромное!!!
Красивый! Похож на шапочку для снегурочки
Спасибо большое!И правда как шапочка получился!
Вкусно, красиво и по-Новогоднему!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 378 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки