Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
Рецепт: Картофельно-сырный кебаб в беконе
Картофельно-сырный кебаб в беконе
  • 15 декабря 2013, 16:06
  • 13711

Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью

Рецепт: Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью

Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.4 ккал
белки
74.1 г
жиры
142.8 г
углеводы
459.8 г
Порции
ккал
425.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.9 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
370.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
50 г


Рецепт «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:

  • Для изготовления начинки - пасты "Ан" мне понадобилась фасоль Кидни от Мистраль. Я ее замочила на ночь

  • Затем отварила в течение 2 часов

  • Готовую фасоль размяла вилкой

  • На сковороде растопила сливочное масло и коричневый сахар

  • Добавила размятую фасоль

  • И варила до загустения. Паста "Ан" почти готова. Теперь надо, чтобы она остыла. Готовая паста Ан должна скатываться в шарики

  • И скатать из готовой пасты 8 шариков

  • Теперь заводим тесто. Смешать молоко, масло, яйцо, муку и дрожжи

  • Вымесить гладкое тесто

  • И дать подойти. У меня за час увеличилось в 4 раза

  • Тесто поделить на 8 шариков и дать им увеличиться в 2 раза

  • Затем шарик расплющиваем ладонью, кладем в центр шарик пасты "Ан"

  • И защипываем.

  • Формуем круглые шарики и оставляем отдыхать, даем им увеличиться в 2 раза

  • Теперь надо сделать сладкую глазурь: смешать теплое молоко, сливочное масло и сахарную пудру

  • Смазать этой глазурью подошедшие булочки

  • В середине каждой булочки пальцем сделать углубление и насыпать в него кунжут

  • Вот фото поближе

  • Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут

  • Булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Никто не догадается, из чего вы сделали начинку. Моя семья предложила несколько вариантов: орехи, варенье, ягода. Но никто не догадался, что это фасоль

Ну, а теперь обещанная история этих булочек:


Первые булочки Ан-пан были приготовлены самураем по имени Ясубэй в 1875 году. В связи с созданием Имперской армии и распусканием самураев многим пришлось искать новую работу. А поскольку все профессии в Японии передавались из поколения в поколения или просто все ниши были заняты мастерами того или иного дела, самураям приходилось выбирать западные неосвоенные профессии. И одной из таких профессий была работа пекарем. На то время японцы умели выпекать лишь соленый хлеб и не знали ничего о выпечке. Ясубэй стал первым, кто подарил возможность людям почувствовать вкус сладкой выпечки с начинкой. Таким новым японским открытием стал ан-пан. После Ясубэй открыл даже собственную пекарню, которую с удовольствием стали посещать любознательные японцы.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью
Рецепт: Сладкие японские булочки Ан-пан с фасолью

Вкусные пышные булочки, которые могут подойти для Поста, если чуть подкорректировать рецепт и завести тесто без муки, но в этом рецепте я показываю почти аутентичный вариант древней японской выпечки. Это традиционная японская выпечка, которую вы легко можете повторить у себя дома. История возникновения этих булочек в конце рецепта. Заходите, узнаете много интересного.

Ингредиенты для «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью»:

Фотографии «Сладкие японские булочки "Ан-пан" с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие булочки. Начинка такая сладкая-сладкая. В следующий раз попробую начинку сделать с фасолью и специями.
Даже не буду долго расшаркиваться. Скажу просто: они божественны. У меня все
Огромное спасибо за рецепт!
Загорелые, пышные булочки сразу же привлекают внимание! Супер!
Ух ты,ух ты! Спасибо,забрала,попробуем. Мама рассказывала,что у нас соседка-бабулька тоже пекла булочки с фасолью,но конечно не такие
Спасибо! Попробуйте! Моим домочадцам понравились булочки
Спасибо за рецепт и "историческую справку"!
Обязательно приготовлю! Сразу воспоминания нахлынули. В детстве у бабушки в Украине ела пирожки со сладкой фасолевой начинкой. Рецепт не знаю, спросить уже некого.
Спасибо за добрый отзыв. Надеюсь, что эти булочки понравятся Вам не меньше, чем бабушкины
Какие аппетитные булочки, Олечка! молодец!!
Спасибо, Наденька
Оленька, чудесные булочки!
Спасибочки
Олечка, какие красивые булочки!
спасибки. Они еще и очень вкусныеееееее
Оленька!Очень интересные булочки!Прелесть!
Спасибо, Ирин. Они очень вкусные. Доча на работу унесла, там тоже никто не догадался что внутри. Думали, что грушевое или яблочное повидло
Вкуснятина то какая!
Спасибо, Любонька
О! Какой хороший рецепт Удивлю своих знакомых - больших любителей всего японского. Спасибо!
На здоровье, Светочка
Оля, очень оригинальные булочки.
Таня, спасибо
Оленька, отличные булочки! Я как-то приготовила конфеты из тёмной фасоли по рецепту mizuko, тоже никто не понял, что это фасоль! А булочки твои забираю!
Спасибо, Жанночка
Очень аппетитные булочки получились
Спасибо, Ирина
Надо же! вкусно и очень интересно
Спасибо, Дашенька
Очень оригинальные булочки! Удивлена, что сладкие!
Нина, спасибо. Рада, что смогла тебя заинтересовать
сорри, что оч.мало времени + функция компентов не работает
какие они симпатичные и румяные
Танюша, спасибо большое
Очень аппетитные булочки,прямо глаз не отвести,ХОРОШЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ФАСОЛИ
Спасибо, Валюшка
Оля,классные булочки и спасибо за курс истории.Люблю такие вещи читать. А еще когда смотрела фото,то где у тебя 8 шариков лежит.Думаю - "Сколько всего надо,а в ингредиентах нет" .Только потом поняла,что это коврик такой вкусный.
точно про коврик подметила. Я-то к нему уже привыкла и не замечаю Спасибо, Ларис за отзыв
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Овощной салат Летний с сырной заправкой
Овощной салат "Летний" с сырной заправкой
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Бисквитный рулет с сытной начинкой
Бисквитный рулет с сытной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6291 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки