• 30 июня 2008, 11:00
  • 6863

Печенье с курагой "Сухофруктики"

Рецепт: Печенье с курагой Сухофруктики

Вкусное рассыпчатое печенье с курагой, черносливом, вяленой вишней.. а еще немного специй и недопитого пива...

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье с курагой "Сухофруктики"»:


Рецепт «Печенье с курагой "Сухофруктики"»:

  • Муку просеять

  • Маргарин растопить, добавить сметану...

  • Ванилин, корицу, чабрец. хорошо размешать

  • В муку (3 стакана) влить жидкую смесь, смешать, влить пиво. вымесить нежное тесто, не липнущее к рукам, добавляя муку.
    убрать тесто на 2 часа в холодильник

  • Курагу, чернослив и вяленую вишню измельчить. яйцо слегка взбить. тесто разделить на три части

  • Раскатать тесто в тонкий пласт (около 0,2см), посыпать сахаром, рядами уложить: чернослив, курагу, чернослив, вяленую вишню, чернослив.

  • Свернуть рулет с широкой стороны.

  • Нарезать кусочками по 0,5 см шириной. обмакнуть каждый кусочек срезом с сухофруктами в яйцо, а потом в сахар.
    повторить это с оставшимися двумя кусочками теста.

  • Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 минут (или до золотистого цвета изделий)
    P.S. если сухофрукты жесткие, то их предварительно надо замочить в воде. а затем обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с курагой "Сухофруктики"
Рецепт: Печенье с курагой Сухофруктики

Вкусное рассыпчатое печенье с курагой, черносливом, вяленой вишней.. а еще немного специй и недопитого пива...

Ингредиенты для «Печенье с курагой "Сухофруктики"»:

Фотографии «Печенье с курагой "Сухофруктики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и красивое печенье. Только на следующий день становится жестковатым.
Очень красивые печеньки
Вот и приготовила .Отчет о вкусе и фото представлю завтра. Но муж уже оценил -5+++++++++++++
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Какая прелесть немного пива осталось, вот и пригодится Спасибо за рецептик
у вас на фото такой пучок чабреца лежит... он свежий или сухой? вы его весь в тесто отправляете?
Спасибо! Очень красиво
ПРЕЛЕСТЬ ! +
А не подскажешь: как лучше измельчить сухофрукты- в блендере или все-таки ,в ручную ножиком?
спасибо, Оксаночка..я в это печеньеце..сухофруктики режу ножом..они тогда приятными кусочками попадаются
Все перепутала, к кураге с черносливом и вишней добавила светлый изюм и финики. Вот! Кто ел, начинают гадать, а что же внутри
..зато столько вариантов, с чемможно эти печенюшки сделать..и каждый раз новый вкус
Это точно! Очень вкусно. С Вашего разрешения даже фотку повесила.
что значит, с разрешения?..наоборот, я Вам благодарна за то, что Вы поместили свое фото!!!мне ОЧЕНЬ приятно видеть фотографию того, что у Вас получилось!!!!
Спасибо!
Муж опять не допил пиво, хотела сделать по своему старому рецепту, а тут как раз увидела вот этот рецепт и сделала. Вкуснятина! Только у меня чернослива мало было, я добавила курагу и для цветовой гаммы фиников Получилось весело!
очень рада, что Вам понравилось я делала с разным набором сухофруктиков..просто в этот раз вот эти попались под руку
Так и сделаю! Вот раздобуду сухофруктов. Спасибо за вдохновение.
надеюсь,что Вам понравится
Хочется испечь! :P
:P тогда надо поддаться этому порыву
Как оригиналоно! Обязательно попробую! А пока+++
спасибо, за "+"
Очень красиво и, уверена, что очень вкусно! + :P
спасибо..вкусенько получилось, уже почтиничего не осталось
Ой, как здорово! Я таким способом с яблоками делаю.
а мне вдруг разновкусия захотелось..я по-разному пробовала
очень люблю такие печенюшки, только не понятно сколько нужно сахара?
я на глаз делалю всегда..где-то 0,5 - 1 стакана
ок, спасибо
не за что
Вкусняшки! +++
спасибо,за "+"
какие красивые печенюшки :wink:
спасибочки
Ммм...какое аппетитное печеньице!+++
спасибо, Ксюшечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки