• 15 декабря 2013, 17:22
  • 8016

Картофельно-печеночная запеканка

Рецепт: Картофельно-печеночная запеканка

Захотелось мне печеночного торта, а печени было маловато... Пока гуляла с дочкой, думала, что же всё-таки приготовить... и родился такой несложный рецептик сытной запеканки. Картошечка... печень... ммм... Нам было вкусно!))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Картофельно-печеночная запеканка»:



Рецепт «Картофельно-печеночная запеканка»:

Очищенный картофель отварить до полуготовности.

Печень отварить в подсоленной воде.

Морковь натереть на крупной терке. Лук разрезать четверть-кольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и пассеровать минуты 2.

Добавить к луку морковь и пассеровать ещё минут 5 (до готовности).

Картофель натереть на крупной терке.

Печень нарезать маленькими брусочками или измельчить в блендере (кому как нравится).

В миске смешать майонез, сметану, туда же добавить 3 дольки чеснока и хорошенько перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину (или даже чуть больше половины) картофеля. Посолить, поперчить. Смазать нашим майонезно-сметанным чесночным соусом.

Выложить сверху морковь с луком (всю) вместе с маслом, в котором они обжаривались (если, конечно, его не очень много). Посолить.

Выложить следующим слоем печень. Посолить, поперчить. Смазать соусом.

Выложить второю половину картофеля, посолить и смазать соусом (у меня соуса не хватило, поэтому верх смазала просто майонезом). Сверху выложить кусочками сливочное масло.
Я сверху ещё посыпала сушенной мятой (на любителя).

Выпекаем в духовке 200 градусов до золотистой корочки, у меня выпекалось минут 20.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельно-печеночная запеканка
Описание: Захотелось мне печеночного торта, а печени было маловато... Пока гуляла с дочкой, думала, что же всё-таки приготовить... и родился такой несложный рецептик сытной запеканки. Картошечка... печень... ммм... Нам было вкусно!))


Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, спасибо! Должно быть очень вкусно, притом еще и очень полезно!
Приготовила. Большое спасибо! Делала без майонеза, морковь просто потерла на мелкой терке, не обжаривала. Печеночные торты слишком жирны, а запеканка для меня - идеальный вариант.
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился! Кстати, не суховато получается без масла и майонеза? Может иногда и Ваш вариант будем пробовать!
Нет. Очень вкусно. Но масло сливочное было. Я им форму смазала и лук обжарила. Просто я не люблю майонез подвергать тепловой обрабоке. А печень и сметана это классика.
Очень люблю такие вкуснющие запеканки
Что то куда то исчез мой первый комментарий, если будут два - я не виновата. Подтверждаю - рецепт очень вкусный!-Делала как то даже на праздничный стол в стеклянном разносике, только в три слоя: внизу и вверху картошка-пюре, печень посредине, верхний слой посыпала тертым сыром. Получилось очень красиво и празднично. Всем понравилось.
Прекрасный вариант! Спасибо!
Делаю подобный рецепт только с толченой картошкой. Кстати печенка тоже прекасно трется на терке. Ее располагаю между двух слоев картофеля, сверху потертый сыр. Даже готовила и подавала в стеклянном разносике на праздник и всем ну очень понравилось. Так что подтверждаю - вкуснооооо.....
А вот интересно, если без майонеза, то будет несъедобно?
Есть же сливки, например, к сметане...
Да можно конечно! и просто со сметаной. Кому как вкуснее!
Хорошая идея! Должно быть очень вкусно!
Я очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Сегодня как раз купила куриную печёночку и ВАШ РЕЦЕПТИК тут как тут. Значит будем приготовлять Вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1296 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки