• 15 декабря 2013, 18:09
  • 3039

Картофель со сметаной

Рецепт: Картофель со сметаной

Это простое в приготовлении блюдо, картошка получается золотистая, как будто ее жарили на сковороде. Подходит для маленьких детей, мы едим всей семьей, очень вкусно!!! Подают с овощами и мяском.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель со сметаной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
604 ккал
белки
13.6 г
жиры
21.2 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Картофель со сметаной»:

Включаем духовку и, пока она разогревается до 180º, чистим картошку, режем ее кружочками где-то 1 см толщиной, добавляем сметану, томатную пасту и солим по вкусу, перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него картофель, добавляем воды, чтобы дно противня было закрыто ей. И отправляем духовку до полной готовности, у меня на это уходит 30-40 минут. По необходимости добавить воду в процессе приготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель со сметаной
Рецепт: Картофель со сметаной

Это простое в приготовлении блюдо, картошка получается золотистая, как будто ее жарили на сковороде. Подходит для маленьких детей, мы едим всей семьей, очень вкусно!!! Подают с овощами и мяском.

Ингредиенты для «Картофель со сметаной»:

Комментарии и отзывы

а картошку в один слой класть?
Да
будем пробовать
хорошая идея с картошкой...
Готовьте на здоровье
Список ингредиентов таков, что хочется приготовить. Только вот на месте автора положила бы я всё это не на противень, а в горшочек или термостойкую стеклянную кастрюлю, накрыла бы крышкой. И так бы оно сладенько у меня томилось - ммм!
Воды, кстати, пошло бы меньше. Думаю, что 1/3 стакана хватило бы (под крышкой-то оно не пересушится).
Ну, это моё видение рецепта. А хозяин рецепта - автор.
Поскольку пошаговых нет, а по итоговому фото всё равно не угадаешь, как это готовили, то рецептик безболезненно можно переписать. Идею, изложенную в данном комменте, дарю автору (если захочет, конечно, принять подарок).
Удачки!
Спасибо большое за иею, обязательно учту))))
Ответ для elenita
Спасибо большое за идею, обязательно учту))))
Мы бумагу постелили,
сверху же воды налили.
И картошка не сгорит,
был голодный - станешь сыт
что то неразбериха с пекарской бумагой... потом на нее еще и воды налили... зачем вообще она там?
Вода для того, чтобы картошка не была сухой
Вода для того, чтобы картошка не была сухой
А бумага то зачем? За сорок минут бумага растворится, или это часть блюда?
Ответ для yana69
Ответ для yana69
Вы знаете, я всегда ее кладу, по-этому и написала, так сказать по привычке
Ответ для Somik_m
да мы за бумагу переживаем, не за картошку и воду
Ваше право, можите кушать бумагу. Какие же вы хозяйки, если считаите, что бумага раствориться, поверьте это не так...
ну вы нам так и не объясните, зачем же здесь бумага? Это такая тайна...
На тот случай, чтобы картошка не подгорела, если испарится вода
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки