• 15 декабря 2013, 19:02
  • 28634

Маринованная брюссельская капуста

Рецепт: Маринованная брюссельская капуста

Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная брюссельская капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3323.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
215.4 г
углеводы
307.5 г
Порции
ккал
554 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.9 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Маринованная брюссельская капуста»:

Наши ингредиенты.

Приступим. Все овощи помыть. У кочанчиков срезать кончики кочерыжек, снять верхние листочки, большие кочанчики разрезать пополам, морковку очистить и нарезать кружочками, перец вычистить от семян и нарезать тонкими ломтиками, сельдерей порезать кусочками, острый перчик нарезать тонкими колечками.

Налить в кастрюлю литра 2 воды, вскипятить и всыпать капусту. Довести вновь до кипения и варить минуты 3. Затем всыпать остальные овощи, довести до кипения и снять с огня.

Отвар слить через дуршлаг в другую кастрюлю.

В небольшую кастрюльку влить составляющие маринада.
Добавить 1 литр овощного отвара и довести до кипения. Кипятить, мешая, до растворения сахара и соли.

Чуть остывшие овощи сложить в банку или другую емкость и залить горячим маринадом. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом.

Прикрыть неплотно банку крышкой или фольгой и оставить до полного остывания. После остывания убрать в холодильник.

Через 2 суток капуста готова. Приготовив один раз, вы сможете скорректировать вкус по своему желанию, меняя количество соли, сахара, уксуса, меняя состав и количество дополняющих капусту овощей.
Чудесная овощная закуска! И морковка, и перчик - очень достойно дополняют капустку!

Приятного аппетита и веселых праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная брюссельская капуста
Описание: Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочанчики, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, т. к. маринад довольно слабый. По мотивам чудесного рецепта Н. Фоминой.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная брюссельская капуста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня вопрос: а масло растительное куда? Я так понимаю в рассол?
Или же вы им потом салатик заправляли?
У меня вопрос: а масло растительное куда? Я так понимаю в рассол?
Или же вы им потом салатик заправляли?
Спасибо за внимательность! Масло и уксус - в маринад.
Спасибо огромное, вкусняяяяяяятина получилась!
Свекровь частенько угощает нас брюссельской капустой, а я ее как-то не очень жалую. Прекрасное решение
В общем приготовила я Ваш салат только из-за того,что хотела куда то пристроить брюссельскую капусту,которая мне действовала на нервы в морозилке,я ее не люблю,и не могла придумать куда использовать,сделала ,попробовали...теперь придется покупать капусту ,очень классный салат.
В общем приготовила я Ваш салат только из-за того,что хотела куда то пристроить брюссельскую капусту,которая мне действовала на нервы в морозилке,я ее не люблю,и не могла придумать куда использовать,сделала ,попробовали...теперь придется покупать капусту ,очень классный салат.
Ох, я уж подумала: "Неужели выбросили?" Рада, что Вам понравилось.
Спасибо!
у меня та же история, что и у Ксени)))) моим очень понравилась такая капуста. спасибо Вам за рецепт
И Вам спасибо за добрые слова!
Ответ для Ксени Сем
Та же история В маринованном виде это вкусно. Отличный маринад, очень гармоничный. Я еще чеснока добавила.
Очень вкусная капуста,спасибо за рецепт!
Вера, ну просто нет слов! Я обожаю такую капустку жареную, а теперь и закуска из неё будет. Вам +++++++++++
Обалденный рецепт! Не могу просто мимо пройти! Спасибо большое!
только сегодня, вернее уже вчера обсуждали эту капустку в маринованном виде. Подруга сказала, все равно немного горчит она. Я не пробовала. Вера, а как по вашему мнению, капуста с горчинкой остается или вкус смягчается? (под горчинкой я понимаю специфический вкус брюссельской капусты)
только сегодня, вернее уже вчера обсуждали эту капустку в маринованном виде. Подруга сказала, все равно немного горчит она. Я не пробовала. Вера, а как по вашему мнению, капуста с горчинкой остается или вкус смягчается? (под горчинкой я понимаю специфический вкус брюссельской капусты)
Горчинки я не почувствовала, только легкий специфический запах присутствует. Я не люблю брюссельскую капусту в вареном или тушеном виде именно из-за её запаха, но эту капусту я съела с удовольствием. Перчик её особенно облагораживает.
спасибо.
Ответ для АлексЮстас
Чтобы капуста не горчила, в воду где варится капуста нужно добавить чайную ложку сахара и лимонный сок.
большое спасибо за совет мне однозначно пригодится, попробую.
Замечательный рецепт!
Обожаю брюссельскую капусту!Супер!
Какая вкуснота!
Очень интересный рецепт
Как мне это нравится! К огурчикам, помидорчикам, да вашу капустку..., да на новогодний стол! Супер!
Если свежей нет, замороженную можно использовать???
Красота да и только ++++++++++
Супер!!!
Утащила.Не только я тут двоюсь. это как то успокаивает.
Класс!!! Забираю себе, обожаю тоже эти кочанчики!
Как вкусно!!!! Прямо сейчас захотелось приготовить!!!!
Ой,ой, ёй!!! Как красивенько и интересненько! Кочанчики-заглядение! Очень понравился Ваш замечательный рецепт! Забрала, спасибо!
интересненько)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 106 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки