• 15 декабря 2013, 20:25
  • 3260

Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Рецепт: Луковые щи с квашеной капустой и грибами

Один из вариантов постных щей с элементами лукового супа. Вкус получается не кислый, а такой согревающе мягкий! Что будет приятнее холодным зимним днем?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Луковые щи с квашеной капустой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2565.4 ккал
белки
79.9 г
жиры
126.7 г
углеводы
305.2 г
Порции
ккал
213.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Луковые щи с квашеной капустой и грибами»:

Пропорции показываю, потому что грибы не взвешивал.

Лучок шинкую произвольно и ставлю тушиться в хорошо разогретом масле на минимальный огонь. И, хотя казан у меня антипригарный, все же нужно помешивать. Коричневый лук мне не нужен.

Капуста в наших краях "дубовая", варится 2 ч, поэтому сразу же и капусту ставлю вариться. Вместе с этим сушеные грибы запариваю в горячей воде.

Подрумянивается потихоньку лук, и я добавляю немного кипятка. Можно белого сухого вина - пост мы не нарушим, т. к. алкоголь выпарится за минуту. Вообще, луковая процедура у меня заняла полтора часа.

Через час варки капусты закладываю сушеные грибы.

Еще через полчаса - картошку, морковь и свежие шампиньоны. Шампиньоны я порезал ломтиками.

Далее регулируем процесс варки, а лучше, если это будет томление. Правда, и времени займет больше. Так что, смотрите сами. Минут за 20 до готовности я заложил протомившийся лук, фасоль из банки, семена укропа, соль и перец. Его рекомендую не жалеть - потрясающе оттеняет вкус и усиливает согревающий эффект. Оставляем хорошенько протомиться. Сразу после выключения заправляю зеленью и настаиваю еще полчасика, подаю к столу. Эх, сейчас бы сухариков... Ангела за трапезой :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые щи с квашеной капустой и грибами
Описание: Один из вариантов постных щей с элементами лукового супа. Вкус получается не кислый, а такой согревающе мягкий! Что будет приятнее холодным зимним днем?
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!!!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую Я обожаю луковый суп, но пост Попробую Ваш симбиоз ))
Спасибо.Забрала до поста .
Можно мне тарелочку?!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4587 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки