• 16 декабря 2013, 6:16
  • 22584

Мадлены "Белоснежные кружева"

Рецепт: Мадлены Белоснежные кружева

Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными!

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мадлены "Белоснежные кружева"»:

Количество порций: 15



Рецепт «Мадлены "Белоснежные кружева"»:

Сразу оговорюсь, что я готовила двойную порцию печенья. Муку просеиваю с разрыхлителем.

Добавляю молотый миндаль.

Хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

К белкам добавляю просеянную сахарную пудру.

Около минуты взбиваю белки с сахарной пудрой миксером или венчиком (очень долго взбивать белки не надо).

Добавляю растопленное сливочное масло и кленовый сироп (кленовый сироп можно заменить на мед), перемешиваю массу.

К белково-масляной массе добавляю сухие ингредиенты.

Перемешиваю все ингредиенты ложкой или лопаткой.

Форму для печенья смазываю сливочным маслом.

Чайной ложкой заполняю "ракушки" тестом.

Выпекаю печенье в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут.

Вынимаю печенье из формы и даю ему остыть.

В микроволновой печи в несколько приемов растапливаю темный шоколад (включаю микроволновую печь на полной мощности на 10 секунд, перемешиваю массу, снова включаю печь на 10 секунд, перемешиваю - и так, пока шоколад не растопится полностью).

Печенье обмакиваю в растопленный шоколад как на фото. Даю шоколаду застыть (можно на несколько минут печенье поместить в холодильник).

Готовлю белую глазурь - охлажденный белок взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную сахарную пудру (в зависимости от того, какого размера белок, возможно, потребуется чуть меньше или чуть больше сахарной пудры).

Хорошо вымешиваю массу ложкой.

Помещаю глазурь в кондитерский мешок с насадкой с очень маленьким круглым отверстием (если в кондитерский мешок Вы помещаете не всю глазурь, то обязательно переложите ее в полиэтиленовый мешок, т. к. она быстро засыхает). А теперь - "урок рисования" - рисую кружевные узоры, можно и новогодние узоры нарисовать, например, снежинки. Это первый вариант рисунка на моем печенье.

А это второй вариант кружевного рисунка.

Расписываю остальное печенье. Приятного Вам аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мадлены Белоснежные кружева
Описание: Мадлен (фр. Madeleine) — французское бисквитное печенье небольшого размера, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе. Предлагаю приготовить праздничную ароматную выпечку с нежным рисунком, которая не оставит Ваших близких и гостей равнодушными!


Фотографии «Мадлены "Белоснежные кружева"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какая красотище!!! Забрала в КК, надо будет приготовить. Спасибо Вам, что поделились рецептом!
Юля, спасибо!
Это же произведение искусства Супер
Татьяна, спасибо!
Печеньки вкуснющие !! Только украсила по-другому...праздники закончились...лимонная помадка и посыпала тёртым шоколадом.Не очень подрумянивала...люблю понежнее )) Светочке спасибо за рецепт !
Светочка, спасибо тебе большое за доверие к моему рецепту! Отличные мадленки получились!
Даааа ))) а вкусные какие ! Муж потребовал убрать с глаз...иначе все прикончит ))
Какая же красота! Срочно забираю в КК!
И формочки для мадленок есть как раз - надо срочно пробовать-готовиться к праздникам!
Светочка, спасибо за эстетическое наслаждение и понятное описание!
Оля, спасибо!
Как же у Вас все просто: беру..., рисую... С первого взгляда я подумала, то печеньки завернуты в вырезанные из бумаги снежинки или нечто подобное. При втором взгляде просто "в осадок выпала". Вот это да...
Спасибо!
Сегодня первый раз приготовила мадлены - очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! !!!
Спасибо за доверие к моему рецепту!
Светочка сколько же в тебе таланта и терпения не устаю удивляться, по началу я подумала, что это бумажные юбочки. А мадленки - это что как кексики да? Ну такие красавицы нарядные лежат в рядочек. Ты супер просто. Обожаю такие работы, любуюсь, сама не смогу точно, только в шоколад мокнуть и съесть тебе браво
Гуля, спасибо! Да, мадленки мне показались немного похожими на кексы, детям очень понравились.
Красота-то какая!
Спасибо!
ЛЮБЛЮ МАДЛЕНКИ А ЭТО ПЕЧЕНЬЕ ЕЩЕ И ПРОИЗВЕДЕНИЕ БУДУ ПЕЧЬ СПАСИБО
Спасибо!
Светочка, красота невозможная!
Я хотела бы проконсультироваться на счёт кленового сиропа: где он продаётся, и сколько должен стоить - качественный?! Покупала, как-то, в АШАНЕ - гадость редкостная, химией какой-то отдаёт, сушит после него во рту.
Катюша, спасибо! Я не очень разбираюсь в кленовом сиропе. У нас он очень дорогой, бутылка около 400-500р. Я покупала гораздо дешевле, когда ездила в гости в Ярославль, но по вкусу мне он очень понравился.
Спасибо, а мой, рублей 50-70 стоил.. Надо погуглить, и навсегда закрыть для себя это вопрос.
Правильно.
Боже, какая красота! Я даже не поняла сначала, думала по первому фото, что это бумажные формочки. Мадленки обожаю, спасибо вам!
Спасибо!
Просто невозможная красота! Обязательно возьму на вооружение!
Катя, спасибо!
Ювелирная работа!
Алена, спасибо!
Ух-ты!!! какая красотища!!Расписать не рискну наверно ))) а вот рецепт Мадленчиков забираю.Делала не так давно немного другой рецепт.С кленовым сиропом будет о-очень вкусно,не сомневаюсь!! Спасибо!!
Оксана, спасибо!
Светик, нашла твои мадленчики по Анбткиной наводке. Не знаю, отважусь ли, смущает этап рисования узоров. Но свой плюс я тебе оставила и в кулинарную книгу забрала
Танечка, спасибо! Можно мадлены приготовить и без белых узоров.
Светочка, я , конечно, совсем не художница-кудесница, как ты, но мадленчики получились - супер!
Анютка, отличные мадленки! Спасибо тебе огромное за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Светочка, у меня состояние сейчас, как у той вороны в басне Крылова.."В зобу дыханье сперло..!" Как красиво!!!!!Как аппетитно!!!
Таня, спасибо!
Великолепно!
Настя, спасибо!
Чудо!!! Только что у видела у Аллы (Алла 1976) в дневниках! Утащила в КК!
Танечка, спасибо! Мадлены получились очень вкусные!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки