• 16 декабря 2013, 12:12
  • 41250

Салат "Ананасовый кальмар"

Рецепт: Салат Ананасовый кальмар

Когда-то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена))). Понравился и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Ананасовый кальмар"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Ананасовый кальмар"»:

Парад ингредиентов ))).

Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.

Ананасы вынуть из банки))). Сироп нам не понадобится. Я для этого салата покупаю ананасы кусочками - меньше резать. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.

Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Для этого салата я использовала Майонез оливковый 67%ТМ Махеевъ. Можно подсолить. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.

УГОЩАЙТЕСЬ!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Ананасовый кальмар
Описание: Когда-то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена))). Понравился и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды.


Фотографии «Салат "Ананасовый кальмар"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какое интересное сочетание продуктов !
Хорошее сочетание, мне понравилось! Ананас у меня свежий, уксус винный, вместо майонеза - йогурт. Можно попробовать добавить ещё варёные яйца. Мне кажется, они тут будут кстати. Благодарю за рецепт!
Спасибо за фото! Готовьте на здоровье р в удовольствие
А мне не понравилось . Уж простите меня. Хотелось легкого салатика с кальмарами, приготовила, увы и ах. Вкус ананасов и маринованного лука - не моё. Конечно я его не выкинула, надеюсь доедим как-нибудь.... может быть.
На вкус и цвет товарищей нет. Не нужно извиняться, так бывает
Была уверена, что это абсолютно "женский" салат. Когда мой папа за праздничным столом положил себе немного, я решила, что он ошибся, но из деликатности съел. А потом он положил себе еще. А потом и еще. Вот тут я поняла, что рецепт надо обязательно запомнить!
Наташа, огромное спасибо! Очень люблю такие салаты - минимум ингредиентов, но очень вкусно!
Ой, Катюш, какое фото изумительное! Спасибо! Ты знаешь, этот салат, один из немногих, которые любит и ест мой папа. И о том, что этот салат ему понравился, я узнала так же, как ты.
Большое спасибо за рецепт Забрала в КК.
Готовьте на здоровье!
Делала для гостей, очень оценили. Салат вкусный!
Готовьте на здоровье!
Действительно неплохой салат. Моиму семейству понравился. Рецептов салатов с кальмарами много, но увы не все радуют своим вкусом. Здесь минимальное количество ингридиентов,но все это сочетается. Спасибо. Думаю стоит повторить,а то как-то быстро исчез из салатницы.
Спасибо большое за комментарий! Готовьте на здоровье!
Наташенька, спасибо за такой вкусный и интересный салатик! Такое сочетание делала впервые, нам очень понравилось! Теперь этот салатик будет частым гостем у нас на столе.
Надюш, привет, дорогая Спасибо за фото и доверие! Очень приятно, что салатик по вкусу пришелся....Готовь на здоровье!
Пс: салфеточку вроде узнала....
Я поклонница кальмаров в любом виде! И этот салатик очень порадовал!
Спасибо!
На здоровье!
Спасибо за рецепт,очень вкусный салатик!
На здоровье! Очень рада, что салатик по вкусу пришелся! Спасибо большое за фотоулику!
Наташенька, спасибо за салат! Первый раз готовила кальмары с ананасом. Оказалось вкусно!!! Посыпала сверху обжаренным кунжутом. Буду готовить ещё не один раз!!!
На здоровье! Рада, что салат пришелся по вкусу! Кунжут -удачное дополнение.
Салатик замечательный
Спасибо!
В КК! Вам
Спасибо!
Наташ, салат, как и обещала, делала в субботу на дочкин ДР, и он нам очень-очень понравился. Но, прости уж меня, бяку, сфоткать сразу не удалось, теперь уж до следующего раза!!!
Да ничего. Фото дело второстепенное. Главное, что салат понравился! У меня часто бывает нет возможности фотать, когда блюдо подаешь гостям.
Ела такой салат, Наташ, так что точно могу сказать, что вкусно!
Красивые фоточки!
Леночка, спасибо!
Я с отчётиком.. Салат вкусный и очень нежный!! Могу сказать , что заново открыла для себя салаты с кальмарами!! Добавила маленькую отсебятину , присыпала сверху чуть обжаренным грецким орехом и кунжутом. Получилось очень вкусно. Попробовала и с орешками и без, вкусно!!!!!!!! Спасибо, Наташа за прекрасный рецепт!!!
Ой, Леночка, как приятно! Орешков тоже как нибудь подсыплю, спасибо за науку. Благодарю за отчет!
ПС : какие у тебя маки!
Я в такие лёгкие салатики всегда добавляю немного орешков, а маки мне очень нравятся!!!
Замечательно! А какое грамотное приготовление кальмаров!+++++++++
Спасибо за высокую оценку! Долго мне не удавалось приготовление кальмаров, пока не нашла этот способ.
Способ, дающий замечательный результат!
Согласна!
Замечательно! И какое грамотное приготовление кальмаров! ++++++
Наташенька, отличнейший салат! Моим, я думаю, такое сочетание будет по вкусу. Нам с дочкой - так точно!
Буду рада, если вам с дочкой понравится! Хотя, этот салат у нас прижился во многом благодаря моему папе, который почти не ест салатов.
В таком случае, обязательно приготовлю. Муж, конечно, не с таким энтузиазмом, как мы с дочкой любит сладкие нотки в салатах, однако - стоит попробовать.
А ты ему поперчи посильнее - мож и прокатит. Хотя, зачем настаивать - пусть ест то, что нравится.
Да ты знаешь, крылышки с мёдом он ест за милую душу. Добавлю-ка я ему жгучего перца в салат, думаю, что муж оценит, а нет, так и ладно, нам с дочкой больше будет. Мы не очень-то расстроимся на этот счёт
Добавлю-ка я ему жгучего перца в салат
О-Ё!!!!!!!
Ну да, мало не покажется!
Очень аппетитно!
Таня, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки