Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт: Салат-закуска из кабачков
Салат-закуска из кабачков
  • 16 декабря 2013, 12:55
  • 7703

Паста с нутом родом из Камподимеле

Рецепт: Паста с нутом родом из Камподимеле

В Италии есть такая деревушка Камподимеле, которая славится своими долгожителями. Процент людей, перешагнувших за 90 лет, в этом местечке выше, чем где-либо в Италии, и, по некоторым данным, даже во всей Европе. Ученые объясняют этот феномен рационом питания жителей. На фоне классического Средиземноморского рациона в этом местечке употребляют очень много бобовых. Ведь это ценные и питательные растительные белки, которые могут заменить вредное мясо. Именно нут имеет большую популярность у всех итальянцев, а в Камподимеле из него готовят традиционный суп и соус к пасте на ежегодном празднике еды. Жить долго и здорОво по-итальянски - это просто!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с нутом родом из Камподимеле»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
55.2 г
жиры
63.7 г
углеводы
140 г
Порции
ккал
658.2 ккал
белки
27.6 г
жиры
31.9 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
6 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.2 г


Рецепт «Паста с нутом родом из Камподимеле»:

  • Подготовить продукты. Нут предварительно замочить на ночь в холодной воде.

  • Подготовленный промытый нут залить в кастрюле холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посолить. Готовый нут откинуть на дуршлаг.

  • Поставить отвариваться пасту.
    * Для этого рецепта хорошо подходит короткая паста, типа рожков и улиток, а также широкая, типа тальятелли.

  • Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и опустить в него веточку розмарина и зубчик чеснока для ароматизации.
    * Этот способ ароматизации масла можно использовать во множестве других рецептов, это всегда придает дополнительный аромат и вкус блюду.

  • В это время измельчить лук и чеснок, мелко нарезать листочки розмарина и базилика.

  • После того, как чеснок и розмарин в сковороде дадут характерный запах, извлечь их. К ароматизированному маслу добавить лук, пассеровать его несколько минут, следом добавить чеснок и измельченный розмарин. Чеснок добавляется позже, т. к. он быстрее зажаривается.
    *По желанию, для более насыщенного вкуса на этом этапе (в зажарку) можно добавить мелконарезанные морковь, сельдерей и панчетту (грудинку).

  • Добавить в сковороду пассату или томаты в собственном соку (в этом случае - размять их). Посолить и поперчить по вкусу. Готовить около 5 минут, помешивая.

  • Всыпать нут, перемешать.

  • Следом добавить базилик.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг и добавить к содержимому сковороды. Прогреть все вместе около 5 минут, перемешивая или встряхивая содержимое, чтобы вся паста обволакивалась соусом.

  • *По желанию соус можно также пюрировать до однородного состояния с помощью блендера. В этом случае соус станет светлым (за счёт нута).
    Я пюрировала 1/3 часть соуса и добавила его к содержимому сковороды перед закладкой пасты.

  • Готовую пасту с большим количеством соуса выложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и по желанию пармезаном. Сытное, питательное, вкусное и полезное блюдо готово. Вот так просто жить здорОво по-итальянски!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с нутом родом из Камподимеле
Рецепт: Паста с нутом родом из Камподимеле

В Италии есть такая деревушка Камподимеле, которая славится своими долгожителями. Процент людей, перешагнувших за 90 лет, в этом местечке выше, чем где-либо в Италии, и, по некоторым данным, даже во всей Европе. Ученые объясняют этот феномен рационом питания жителей. На фоне классического Средиземноморского рациона в этом местечке употребляют очень много бобовых. Ведь это ценные и питательные растительные белки, которые могут заменить вредное мясо. Именно нут имеет большую популярность у всех итальянцев, а в Камподимеле из него готовят традиционный суп и соус к пасте на ежегодном празднике еды. Жить долго и здорОво по-итальянски - это просто!

Ингредиенты для «Паста с нутом родом из Камподимеле»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с нутом родом из Камподимеле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пасту другую использовала) но в целом безумно вкусно)
Вкусно, сытно и красиво!
вкусно и красиво!
Классный рецепт, очень аутентичный.
Спамибо за рецепт
Очень вкусно и красиво!
Очень интересный рецепт, и история очень познавательная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Творожные подушечки со сливовым вареньем
Творожные подушечки со сливовым вареньем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6068 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки