• 16 декабря 2013, 13:36
  • 3560

Наливка "Клюковка"

Рецепт: Наливка Клюковка

Вкусная наливка с ароматом ягод и леса.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка "Клюковка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.39 ккал
белки
0.098 г
жиры
0.035 г
углеводы
0.644 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
0.02 г
жиры
0.01 г
углеводы
0.12 г


Рецепт «Наливка "Клюковка"»:

Ягоды раздавить в кашу, залить спиртом (96, добавить калган и поставить настаиваться на 2 недели в темное место. После 2-х недель приготовить сироп из воды и сахара, залить в настой и оставить еще на наделю в темное место. Затем профильтровать через марлю 1 слой, 4 слоя и через ватный фильтр. При необходимости дать отстояться.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка Клюковка
Описание: Вкусная наливка с ароматом ягод и леса.


Комментарии и отзывы

Naverno glupii vopros, a est raznitsa mezhdy vodkoi i spirtom? I gde spirt pokupaut, eto zhe ne aptechnii. Sorry za glupii vopros, konechno.
По оригинальному рецепту нужен спирт. Спирт есть возможность достать). Насчет водки - думаю можно попробовать, получится ли так же - не знаю.
Клюквинка-это очень вкусно
Я никогда не готовила настойки/наливки. А не подскажете в чем разница . Но очень красиво! Захотелось воспроизвести! За это мой голос отдаю с удовольствием!
Наливка - больше ягод и сахара, настойка - меньше ягод и сахара или вообще без сахара
Спасибо! Буду знать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки