Версия для печати
  • 16 декабря 2013, 13:45
  • 284559

Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"

Рецепт: Буженина в мультиварке Раз-два и готово

С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"»:

Время приготовления:


Рецепт «Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"»:

В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию"Мясо". Я ставлю клапан мультиварки в положение "Закрыт" и устанавливаю программу "Мясо"на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы "Мясо", сначала включите программу "Выпечка" на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу "Тушение" еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.



Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в мультиварке Раз-два и готово
Описание: С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обязательно попробую, заинтриговали!
Спасибо за рецепт, мясо обалденное !!!!
Вкуснятина какая!
Очень вкусное мясо. Никогда у меня не получалось сделать разрез и вложить туда чеснок. А здесь еще и морковка! Поэтому делала разрезы, но если бы для каждого кусочка морковки и чеснока, то мясо просто развалилось бы. Поэтому оставшиеся продукты просто завернула в мясо и стянула ниткой. Результатом остались все довольны.
Олечка, шикарное мясо! Очень аппетитно и красиво!
Спасибо, Оленька. Мяско еще и очень вкусное и сочное.
Ответ для акчуч
Оленька, просто бесподобное, очень аппетитное мясо! Красота!
Иришка, спасибо тебе на добром слове!
Ответ для акчуч
Олечка, отменное мясо , очень аппетитный кусок !!!
Спасибо, Галочка, что заглянула. Мяско отменное получилось!
Ответ для акчуч
Олечка, вкусное и очень аппетитное мясо! Красота!
Спасибо, Людочка! Мяско очень вкусное получилось. Особенно сын оценил (так и ходил тырить кусочки )
Ответ для акчуч
Для шпигования разрез на мясе делают ножом с лезвием примерно12х2. Чеснок разрезают вдоль пополам и обваливают в соли, чтобы он не скользил, когда его вставляют пальчиком в разрез.
Свинину можно и без моркови готовить, а вот для баранины она непременная спутница.
Спасибо за полезный совет!
Спасибо за рецепт,очень вкусно.Делала из ошейка свинины.Боюсь,что до пасхи не останется.Сохранила рецепт в К.К.
Отличный рецепт. сразу приготовили 1200г свинины. Съели очень быстро. Получилось очень вкусно и быстро
большое спасибо за отзыв. рада,что понравился и получился рецепт!!!!
Понравилась простота рецепта , но мясо получилось суховатым и пригорело немного , хотя я и воду добавляла может быть дело в мясе, не знаю .
Ой,здесь,может и мультиварка другая..У всех же они разной мощности и каждая хозяйка под свою мультиварку подстраивает рецепты.У меня в последний раз тоже сухое получилось.И я тоже на мясо погрешила(я в нем не разбираюсь сильно-филе и филе
Ответ для лакомка42
У меня довольно старая уже мультиварка, описанных автором режимов в ней нет. Кусок мяса или филе курицы/индейки заворачиваю в фольгу (мариную, конечно, предварительно) и готовлю в мультиварке на режиме выпечка без масла и воды. Для курицы или индейки одного цикла (у меня 45 минут) вполне достаточно. Мясо можно подольше запечь, например, 45+20 или даже полный цикл добавить, только перевернуть.
В фольге так и кладете в мультиварку, верно?
готовила такое в духовке в фольге, попробую в скайкуере так сделать
спасибо за доверие к рецепту!
Приготовил по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо
Приготовил по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо
Большущее спасибо,Валерий,за доверие к рецепту!Я очень рада,что мясо у Вас получилось и понравилось!!!На здоровье!!!
Вкусная буженина! Только у меня режим "мясо" оказался очень уж сильным, чуть было все не пригорело. Долила на дно немного воды, поставила на тушение: получилось отлично) спасибо!
Очень рада,что у Вас пооучилось мясо в итоге . Большое спасибо ща доверие к рецепту!
Я уже делала так, но получается просто кусок вареного мяса в собственном соку. Так и должно быть?
даже не знаю. у меня собственного сока совсем почти не было. и оно получилось очень мягким, поджаренным снизу
Возник вопрос: у меня тоже мультя-скороварка, но достаточно примитивная, функции "Тушение" нет. Можно чем-то заменить? Заранее спасибо за ответ! Очень хочется приготовить уже Вашу буженинку)
у меня тоже нет функции "Тушение". я на функии "мясо"готовлю
подскажите, а какую часть говядины можно взять????
ой,я с говядиной очень плохо дружу. знаю только,что лопатка и вырезка хорошие и мягкие)))
готовила в мультиварке Филипс, мясо получилось очень сочное и нежное, а главное с румяными бочками! перед этим готовила в рукаве и не понравилось-мясо как варёное(((а по этому рецепту и вправду получается буженина. спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо Вам за положительный отзыв!Я очень рада,что мясо получилось именно таким,каким хотелось!!!Я люблю свою мультю за то,что она вот так просто и чисто делает за меня мою работу)))
Мягкая и нежная!!! Забрала в КК. Делаю уже второй раз...Спасибо большое!
Большое спасибо за доверие к рецепту!Так рада,что мяско понравилось!
Спасибо большое за рецепт. Нашей семье блюдо пришлось по вкусу. Быстро,вкусно,много и на кухне чисто))). Фото моего эксперимента в моем профиле,я новичок-фото здесь не могу разместить.
Большое спасибо!Я очень рада,что рецепт понравился Вам и семье!!Сама не устаю открывать в своей маленькой помощнице мульте новые возможности))Не нарадуюсь на нее))
с морковкой лень было возиться,но блюдо все равно-класс!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту!Очень рада.что рецепт понравился.Да.морковка,честно говоря,скорее всего,выполняет декоративную роль)))
Танюша, спасибо огромное за рецепт!!! Буженина просто восхитительная получилась!!! Остановиться невозможно...
Чудо фото!!!Чудо мяско!!Большое спасибо,милая,за доверие к рецепту и добрые слова!Я так рада,что рецепт понравился!!!
Только поставил. Жду как приготовится, но по описанию должно быть вкусно
Это реально все мои ожидния превзошло! Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Большущее Вам спасибо за то,что не испугались и попробовали!Я очень рада,что мяско удалось и понравилось!!!
Понравилось не то слово. Я в одиночку килограмм и сточил сразу как приготовил
вот-вот,у меня его тоже едят не переставая-и холодное,и горячее)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook