• 16 декабря 2013, 16:43
  • 3053

Мороженое из фасоли

Рецепт: Мороженое из фасоли

Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное, вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался, что я туда добавила.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из фасоли»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2314.7 ккал
белки
65.6 г
жиры
119.7 г
углеводы
335.2 г
Порции
ккал
1157.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
167.6 г
100 г блюда
ккал
169 ккал
белки
4.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мороженое из фасоли»:

  • Фасоль Кидни я замочила на ночь. Выбор я остановила именно на этом сорте фасоли, потому что она хорошо разваривается и впитывает в себя вкусы и ароматы тех компонентов, с которыми ее смешивают. Получается очень гармоничное блюдо.

  • Затем залила водой с лимонным соком и 1/3 стак. сахара и отварила в течение 2 часов.

  • Затем размяла толкушкой и охладила до комнатной температуры.

  • Желтки взбила с оставшимся сахаром.

  • Молоко смешала со сливками и довела до кипения.

  • Сотейник со сливками сняла с огня, добавила желтково-сахарную смесь, хорошо размешала и опять поставила на огонь, добавила ванилин.

  • Вымешивала, пока смесь не загустела, и проварила, постоянно помешивая, еще 5 минут. Затем смесь охладила до комнатной температуры.

  • Остывшую молочно-желтковую смесь соединила с остывшей фасолевой пастой, сложила в контейнер и отправила в заморозку.

  • При подаче можно посыпать грецким орехом и украсить ягодками.

Сейчас существует масса видов и вкусов мороженого: с солью, с томатами, с сельдереем и с креветками, а мое мороженое - из фасоли.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое из фасоли
Рецепт: Мороженое из фасоли

Это мой кулинарный эксперимент. Скажу честно, я очень сомневалась, что из этого получится что-то стоящее, но результат превзошел все ожидания. Получилось нежное, вкусное мороженое с ореховым привкусом. В семье никто не догадался, что я туда добавила.

Ингредиенты для «Мороженое из фасоли»:

Фотографии «Мороженое из фасоли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный необычный рецепт!
Спасибо!
Ого! Мороженое из фасоли! Креативно, хочу попробовать!
Попробуйте. Вкус получается ореховый. Фасоль совсем не чувствуется
Очень необычно и интересно!
Спасибо, Ирина
Очень необычно!Удачи в экспериментах!
Спасибо большое, Жанночка. Рада, что смогла тебя заинтересовать
очень вкусно получается, знаю
спасибо, Танюш. Ну ничем тебя не удивить
оригинально! для больших любителей фасольки))
Спасибо, Оль, но и для нелюбителей тоже. Моя доча так и не поняла, что там фасоль, хотя она ее не очень любит
Оля, ты шутишь!!!Это очень здорово!!!
Спасибо, Надюшка
Вот это круто, Оль
Спасибо, Дашенька
Ой!!! Просто чудеса в семействе бобовых! Удивлена!
спасибо, Танюш. Рада, что смогла тебя удивить
Не то слово! Глаза сфокусировать так и не могу.
как оригинально!
спасибо
Замечательный рецепт!
Спасибо, Света
Оля, какой необычный и загадочный десерт - удивила на все 100%!
Леночка,спасибо большое
Оль,какая же ты-умничка!!!Молодчина просто!Я твое мороженое забрала в КК,а тебе желаю-победы в этом конкурсе!
Танюш, спасибо. Очень рада, что тебе понравился рецепт
Интересный поворот!
спасибо, Лен
Ого, даже такое бывает! Ещё не слышала, что с фасолью есть! Оригинальный рецепт! Удачи, Ольчик!
Спасибо. Могу считать, что экспримент удался. Пока фотографировала половину съела
Надо мне будет на следующий год, тоже морожницу купить!
я в пластиковой баночке заморозила. У меня пока нет этого чуда техники
А я, что-то пробовала без морожницы, не вкусно и всё! Кристализуется постоянно, даже связываться, не охото! Может, что-то не то делаю!
Любаш, говорят, что мороженое пока оно замерзает надо несколько раз перемешивать, чтоб не кристаллизовалось, либо из очень жирных сливок делать. Это не красталлизуется из-за фасольки наверное. Структура получилась нежная, бархатистая, несмотря на то, что я не перемешивала каждые полчаса. Просто в лоточек сложила и забыла про него до следующего вечера
Ольчик, ну ты блин, как всегда в своём репертуаре! Ну не могу я пройти мимо твоих рецептов! Соблазняешь ты меня! Попробую, ещё только не знаю когда!
ага завлекалочки завлекаю
Соблазнительница ты наша!
Ну, него себе мороженое , оригинально.
Танюш, спасибо
Классно,друг - экспериментатор.(сама люблю это дело )
Спасибо, Ларис. Только мой муж с опаской относится к моим экспериментам
Как и мой.Поэтому делаю пока его нет.А потом уже поздно.
я так же поступаю
Олечка! Как интересно! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ларисонька
Как неожиданно и интересно! Хорошая идея +++
Спасибо
Оля, интересный рецепт мороженого! Никогда бы не подумала, что из фасоли можно приготовить такой десерт! Удачи тебе!
Светуль, спасибо.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки