• 16 декабря 2013, 18:06
  • 5609

Свиной паштет по-деревенски

Рецепт: Свиной паштет по-деревенски

Деревенский французский паштет - pate de campagne - очень выразительная и брутальная штука. Немного тщательности, терпения, потому что придется подождать, и в результате - идеальная французская закуска к вину. Грубые французские паштеты - это мясной хлеб. Их можно есть горячими и рассыпчатыми, с такими же гарнирами как подают к рагу, лапшой или картофельным пюре, а можно холодными и плотными, выдержав сутки, тогда уже совсем с другим сопровождением

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Свиной паштет по-деревенски»:



Рецепт «Свиной паштет по-деревенски»:

Свиную шейку, грудинку и печень нарезать крупными кубиками и превратить при помощи комбайна (мясорубки) в грубый фарш. Это должно быть не мясное пюре, а густая взвесь мелких кусочков мясной массы

Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на сковороде. Можно добавить сливочного масла, чтобы усилить аромат жареного

Все виды мяса надо поместить в глубокую, вместительную миску.
В эту же миску добавить взбитые яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, нарезанные листики с трех веточек тимьяна, белое вино, коньяк и рубленые фисташки.
Автор рекомендует добавить молотый кориандр, молотый фенхель и кумин, но я не добавляла.

Перемешать все это с мясом. Лучше всего делать это руками, натянув на руки тонкие резиновые перчатки. Мешать, давить фарш, как будто стараясь обнаружить там, среди мяса и жира, какую-то страшно важную потерянную вещь.
Теперь надо проверить уровень соли и пряностей, для чего слепить крошечный комочек, завернуть его в пищевую пленку и отварить до готовности, попробовать и посолить, поперчить, если надо. Другой способ - пожарить микроскопическую котлету из того же фарша. Если соленость и пряность устроила, надо переложить результат в глубокую форму для запекания. Я использовала для этой цели одноразовую.
Можно предварительно выстелить изнутри эту форму, как одеялом, тонкими ломтиками бекона. Вдавить в мясо лавровый лист и две веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, затем поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой, и поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать час. После чего извлечь паштет из духовки и дать 2 часа минимум, чтобы остыл. А лучше оставить в холодильнике на ночь или на сутки. Паштет настоится, приобретет монументальную текстуру и будет просто прекрасен в сочетании с зеленым салатом, черным хлебом и какими-нибудь маринованными овощами - луком, каперсами, огурцами.

Приятного АППЕТИТА!! Источник - книга Алексея Зимина "Кухня Супермаркета"





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной паштет по-деревенски
Описание: Деревенский французский паштет - pate de campagne - очень выразительная и брутальная штука. Немного тщательности, терпения, потому что придется подождать, и в результате - идеальная французская закуска к вину. Грубые французские паштеты - это мясной хлеб. Их можно есть горячими и рассыпчатыми, с такими же гарнирами как подают к рагу, лапшой или картофельным пюре, а можно холодными и плотными, выдержав сутки, тогда уже совсем с другим сопровождением


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пробовали! Вкусно!
а то! конечно! спасибочки!!
Дружбан, я обожаю твои рецепты
а я тебя обожаю! АА!!! Спасибо за такие настоящие душевные комменты!!
Какой вкусный паштет! Срез очень понравился!И у меня где-то такое блюдо было,правда пустое Поэтому Угощусь кусочком-благодарю Фото красивые получились!
Жанночка, мне так приятно! угощайся, это очень вкусно! Спасибо тебе огромное за теплые слова!!
Вкусный и доступный рецепт!
Ниночка, спасибо огромное!
Ну и вкуснотень! И вокруг такая новогодняя красота.
Танюш, спасибо, моя хорошая!!
Очень празднично Ну, а про мое отношение к твоим фоткам, ты знаешь
Женечка, спасибо, милая!всегда приятно читать твои добрые комментарии! Целую!!
Такое мясо... это очень, очень вкусно.
видела и ваш мясной хлеб, очень вкусно, это точно! спасибо за добрый комментарий!!
Это обалденно вкусно! Я, правда, готовила из утиной грудки, но из свинины результат будет тоже фантастическим! И обязательно нужно выдержать сутки в хоодильнике - вкус меняется очень, и только в лучшую строну!
как вы правы! спасибо большое за теплые слова!!
Вкусно!!!
Любочка, рада тебя видеть, спасибо тебе огромное!!
Красота!!!Этакий мясной хлеб!
да, он самый! Спасибо, Татьянка!!
а вкусно наверно
очень! угощайтесь!
обязательно
отчет с меня
буду ждать)))
Обязательно попробую
буду только рада!
Прекрасная закусочка!
Любочка, спасибо, дорогая!
Надюша, такой вкусный и красивый рецепт!
Мариночка, спасибо мой друг!
спасибо большое!
Надя,вкусный такой паштет! и фото - супер!+++
спасибо, Ирина! приятно!!
очень достойно. Я так понимаю, надо брать решетку с большими дырочками и крутить один раз? В КК взяла.
Есть захотела!!!!!!!!!
Да, все правильно! чтобы получился грубый фарш. Пробуйте на здоровье и спасибо за теплые слова!
Надюшка, замечательный паштет! Удачи тебе!
Светочка, спасибо, дорогая!
Какой аппетитный паштет!! И готовить в общем-то не очень сложно!!!
да, вы правы! большое спасибо вам!
Новый год уже близко
да уже почти на пороге! спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки