• 16 декабря 2013, 21:00
  • 2383

Довга

Рецепт: Довга

Суп кисломолочный с зеленью, диетический, освежающий.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Довга»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Довга»:

В катык добавить яйцо, муку, перемешать хорошенько, чтобы не было комочков.
Зелень порубить мелко.
В кастрюлю налить стакан воды, добавить промытый рис. Варить до полуготовности.
Добавить зелень и проварить еще минут 5-6. Снять с огня.
Помешивая деревяной ложкой, понемногу добавить катык. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Помешивать до закипания. Через 3 минуты после закипания снять с огня и немного остудить.
Добавить соль по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Довга
Описание: Суп кисломолочный с зеленью, диетический, освежающий.


Комментарии и отзывы

http://www.vkusitsvet.ru/tovarisch-est/esh-i-pomni/37%C2%BA-recepty-vyzhivaniya/\
Это очень вкусно! и в холодном и в горячем виде. У нас ещё добавляют чеснок в конце, и по желанию картошечку!
Я всегда делаю на кефире, и даже когда постоянно помешиваешь доведя до кипения, он всё равно иногда сворачивается Наверно дело в качестве и жирности кефира. Это блюдо ещё подают в стаканах (как бы в виде напитка) как дополнение к блюдам праздничного стола.
Здравствуйте! Есть два способа варки. Сначала довесть кефирную смесь до кипения затем добавить зелень и рис. При этом есть риск , что свернется. А при варке риса и зелени и последующего добавления катыка или кефира, не сворачивается.
Спасибо! Надо попробовать значит так!
А это вкусно? У меня свекровь делает такой соус к мясу,но без риса...мне нравится вкус,но с рисом я не представляю даже
Вкусно-вкусноооо
а кефир на сыворотку и творог не разъединяется?
При таком способе варки -нет
Думаю, отличный будет супчик. А рецепт катыка уже в КК. Дошли бы руки сделать!
катык не трудно делать. Вам нужна лишь закваска. А в остальном- свежее очень теплое молоко плюс закваска и в тепло на сутки, желательно. И все.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2066 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки