• 17 декабря 2013, 8:20
  • 6946

Мандариновый торт в мультиварке

Рецепт: Мандариновый торт в мультиварке

Очень вкусный "зимний" тортик :) порадует вас и ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну, а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мультя Polaris PMC 0517AD, 860 Вт).

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Мандариновый торт в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6309.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
396.3 г
углеводы
626.8 г
Порции
ккал
630.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
39.6 г
углеводы
62.7 г
100 г блюда
ккал
354.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Мандариновый торт в мультиварке»:

  • Подготовим наполнитель для теста: мандарины промыть (2 крупных) очистить от цедры (цедру не выбрасываем), очистить от мелких белых пластинок, разделить на дольки; цедру мелко нарезать (если будете использовать мясорубку, то можно и не нарезать мелко). В блендере/кух. комбайне (или мясорубке, в оригинале мама всегда использовала именно её) измельчить мандарины, цедру, грецкие орехи 0,5 ст.

  • В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар до белой пены, добавляем 150 г сливочного масла и снова взбиваем.
    Отставляем в сторонку.

  • К орехово-мандариновой смеси добавляем муку, соду (в уксусе не гасите!) и хорошенько перемешиваем;
    далее добавляем яичную смесь и снова перемешиваем ложкой.
    Тесто готово, но ему нужно немного постоять при комнатной температуре (примерно 30 минут).

  • Подготовим основу для крема: мандарины (без цедры) поделить на дольки и измельчить с орехами в блендере/мясорубке/кух. комбайне.
    В отдельной посуде взбиваем сгущенное молоко со сливочным маслом (по большому счету, делаем масляный крем). После того как крем готов, добавляем к нему орехово-мандаринную смесь и ещё раз взбиваем; убираем в холодильник.
    (моя духовка оставляет желать лучшего, поэтому делала в мультиварке, но рецепт легко адаптируется и под обычную духовку (по крайней мере, в моей семье всегда именно в ней готовили этот торт, и я в том числе) выливаем наше тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и ставим режим "выпечка" на 50 минут.
    После того как бисквит готов, вытаскиваем чащу из мультиварки и даём постоять минут 10, вынимаем бисквит из чаши на доску и оставляем на время остыть.

  • Пока тортик остывает, подготовим мандаринки для украшения: берем 2 шт. - один маленький, 2-й побольше, очищаем от белых пленок

  • После того как основа нашего тортика остыла, разрезаем его так, чтобы получились два коржа (если он по-прежнему теплый, то даем еще постоять).
    Смазываем первый корж на срезе нашим кремом и накрываем его вторым коржом (так, чтобы оба среза были в креме), смазываем верхушку кремом, украшаем сверху мандаринками, убираем в холодильник (минимум) на ночь.
    Утром разрезаем на порционные куски, и можно кушать :)

Мои комментарии:
для масляного крема используйте только проверенную сгущёнку, которая хорошо взбивается. к моему сожалению, в магазине была только "молочная страна"... и по сему крем на фото выглядит не очень опрятно (он взбился не лучшим образом) на результат он не сильно повлиял, но...
для крема также не стоит использовать масло меньше 82,5% жирности.
если Вы будете готовить бисквит в духовке (ориентир 45 минут 180*С) - лучше выпекайте в два захода, так как он лучше пропечется (2 коржа, а не один из общей массы полученного теста).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый торт в мультиварке
Рецепт: Мандариновый торт в мультиварке

Очень вкусный "зимний" тортик :) порадует вас и ваших близких. Этот торт готовят в моей семье уже порядка 20 лет, ну, а я решила его немного изменить, по крайней мере, способ его приготовления (моя духовка оставляет желать лучшего и потому будем печь бисквит в мультиварке (у меня мультя Polaris PMC 0517AD, 860 Вт).

Ингредиенты для «Мандариновый торт в мультиварке»:

Фотографии «Мандариновый торт в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В общем, начну со страхов ))
Во первых, я не знала как взбить всего 1 яйцо с таким количеством сахара-поэтому взяла 1стак сахара. Потом когда взблендерила мандарины с орехами открыла блендер и вдохнула была в шоке от этого запаха))). В третьих мультиваркой никогда в качестве печи не пользовалась и сомнение было , когда в описании сказано-выливаем тесто а оно у меня выкладывалось тут я в 4й раз перепрроверила ингредиенты в страхе что что-то не так )))
Расписалась я))
В общем, подведем итог: когда я достала корж из мульти то была поражена ровностью коржа, когда стала смазывать кремом-первый раз крема в рецепте дано в самый раз корж разрезала на 3.
Ну и когда мы его стали дегустировать. ...........всёёёё. ......тут слова заканчиваются. ......
В общем, извините за много букаф))) примите огромную благодарность за райское наслаждение! !!
Как же я могла прозевать его ! Ну, теперь на следующий Новый Год обязательно сделаю ! Мандарины- моя слабость И мультя у меня такая же ! Вот спасибо !
пробуйте на здоровье! уверенна, что Вам понравится
Ко мне на ТЫ
Я уверена, что понравится !
А в мульте нашей всё здорово получается . Не знаю, как и жила без неё раньше ! Простейшая Шарлотка в ней совсем другая даже ! Так что Ваш рецепт утащила в КК ! Спасибо.
и тебе спасибо за внимание к моему рецепту
Забираю в КК, испекла бы конечно сегодня, только не задача орешков нет
скорее покупайте орешки - этот тортик сейчас очень актуален
Надо мужа отправлять тогда срочно
ибо нечего расслабляться
Это точно
Ответ для vishenvi
Как говорится: Любишь кататься, люби саночки возить
Спасибо за рецепт! Замечательный тортик получился, на успела сфорографировать все умели на один присест!! Мультиварки у меня нет поэтому пекла в духовке, и мандарины заменила апельсинами. И с мандаринами обязательно попробую как появятся в магазинах!
и Вам большое спасибо за отзыв! рада, что понравился тортик
обязательно попробуйте с мандаринками, вкус у тортика с ними ещё нежнее
Замечательны сочный тортик!
спасибо!
Вкусный тортик Мне последнее время нравится выпечка из мульти. Тортики не оседают. как из духовки. Спасибо за рецепт!
очень рада, что Вам понравился
спасибо большое за отзыв, мне очень приятно
Мне последнее время нравится выпечка из мульти. Тортики не оседают. как из духовки.
я тож в последнее время только в ней и пеку.... моя духовка меня совсем подводит , а вот мульта никогда
надо попробовать
буду надеяться, что Вам он понравится!
а я буду надеяться что он у меня получится!
я в Вас верю это далеко не самый сложный рецепт торта, главное, чтобы духовка хорошо работала
Что значит выпекайте в 2 захода?Имею в виду духовку...
в 2 захода
это в смысле делим тесто на две части и выпекаем 2 коржа по отдельности, они так лучше пропекутся и не подгорят.
Теперь понятно. Спасибо. Попробую Вашу семейную выпечку обязательно!
пробуйте на здоровье! очень надеюсь, что и Вас этот торт не оставит равнодушным
Масло 150+180 =330гр а пирожок симпатичный
спасибо! очепяталась.... уже поправила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки