• 17 декабря 2013, 9:31
  • 23707

Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски

Рецепт: Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски

Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Югославская

Ингредиенты для «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:

Для приготовления этого рецепта можно брать любую фасоль от "Мистраль".
Я использовала "Мехико" чёрную от "Мистраль".
Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа.

Берём копчёные рёбра, рубим их и режем на куски.

С замоченной фасоли сливаем воду, добавляем нарезанные рёбра, около 1 л воды и ставим вариться на 1 час.

Пока варится фасоль с рёбрами, перец болгарский красный и одну луковицу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.

Одновременно делаем заправку.
Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на половине указанного количества масла.
Добавляем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный красный жгучий перец (по вкусу), пол-пучка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
Всё перемешиваем.

Добавляем нарезанные томаты в собственном соку или помидоры, тушим около 5 минут.

Нарезаем кубиками испечённые перец и лук.

С фасоли сливаем жидкость (но не выливаем).
Добавляем заправку и нарезанные запечённые лук и перец.
Добавляем соль по вкусу и всё перемешиваем.

Берём форму для запекания или горшочек, перекладываем в неё фасоль. Доливаем бульоном вровень с фасолью.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Не накладывайте горшочек (форму) до верху, оставьте около 1,5 см, так как фасоль будет кипеть и разбрызгиваться.
Фасоль должна слегка выкипеть.

Готовой фасоли даём постоять 10 минут.

На оставшемся масле обжариваем до появления запаха 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластинки.
Выключаем огонь и добавляем пол-чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем.

Поливаем готовую фасоль маслом с чесноком и паприкой.
Посыпаем зеленью мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Эта фасоль сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хоть я и забыла в конце добавить пластины жаренного чеснока, получилось очень вкусно и сытно! Делала на готовом говяжьем бульоне и из консервированной белой фасоли в томатном соусе, ну еще и помидоры свежие все равно добавляла. Ребрышки у меня были неказистые, но я их все равно поварила, вкус копчености они дали. В целом получилось очень достойное блюдо, я ела на первое. Спасибо большое за рецепт!
Да, забыла сказать, что запекала вместе с перцем и чеснок, мне очень нравится это сочетание.
Спасибо за вкусный ужин!слопали с мужем все на двоих)))погорячились конечно,но и правда очень вкусно, не смогли остановиться)))
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и наваристо. Даже муж,который не любит фасоль оценил. Единственное с жгучим перчиком надо быть поосторожнее. Я вот переборщила добавила половинку,мужу ничего,а мне пришлось разбавлять водой
Очень вкусно! Недавно гостила у меня знакомая сербка, готовила мне похлебку сказала, что самое вкусное это запеченная фасоль с луком, а тут еще и ребра). Долго правда), самое сложное резать печеный лук, он резаться не хочет).
спасибо
Поставила фасоль, отпишусь по результату.
Это бомба! Обожаю такое сочетание!
Светик, не рецепт, а блаженство!
Как аппетитно!
Это вкусно, реально, очень))
Очень вкусно, наваристо. Кастрюля керамическая просто прелесть, идеально подходит для этого блюда.
Ух наваристо как
К моему стыду, ни разу в жизни не варила фасоль-все готовила с консервированной.Надо это исправлять!Начнем, наверное, с этого фасолевого блюда.
Уж больно ясно я представила букет ароматов!
Буду очень рада
о, это должно быть очень вкусно!
Света, ой, как вкусно, ой, как хочется!!!
Светуля, как вксусно и очень красиво. Супер
Отличное блюдо! Я бы оставила в названии "гравче на тавче", оч. люблю аутентичность
Готовить, как я понимаю, можно с любой фасолью?
Нинуля, я по своей невежественности вообще посчитала, что по-Македонски, это от Александра Македонского. Но я когда рецепт собираюсь закачать, гуглю всё о подобных, ну и тогда поняла, откуда "ноги", и в одном комменте девушки нашла, что она с Македонии и так там называют это блюдо, может там и ошибка в "транскрипции".
А вообще в оригинале была белая, но меня с утра что-то замкнуло, замачивала в 7 и достала именно этот пакет)), значит, ему суждено было, хотя у меня фасоли этой 5 видов.
похоже и звучит как македонское название (бывшая Югославия). Ал.Македонскому такого блюда не видать и не едать.... в свои времена

А вообще в оригинале была белая,

ок, спасибо!
Как вкусно, Светик! И хотя я фасоль не очень жалую - твоё македонское блюдо уж больно аппетитно! Удачи тебе!
Свет, вот так вкуснота! Удачи тебе!
Даааа, рецепт то, что надо! Очень вкусно, Свет!+++++
Очень вкусно! Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 484 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки