• 17 декабря 2013, 13:14
  • 2602

Брускетта с фасолью

Рецепт: Брускетта с фасолью

Даже и не рецепт, а зарисовка на тему итальянской закуски-антипасти. На сей раз в качестве наполнителя брускетты - фасолевый паштет. Я нежно люблю фасолевые паштеты, они просты в приготовлении, полезны и, в зависимости от добавок, разнообразны. Нежность и яркая лимонная нотка этого варианта очень пришлись мне по душе.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Брускетта с фасолью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
508.5 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Брускетта с фасолью»:

  • Для этого рецепта отлично подойдёт фасоль "Чёрный глаз" ТМ "Мистраль", она не требует предварительного замачивания, относительно быстро варится, пюре из этой фасоли очень нежное и вкусное.
    Итак, отмерить фасоль, положить в кастрюлю, залить холодной водой из расчёта 1:5, добавить 2 очищенных от шелухи зубчика чеснока, очищенную луковицу, половину лимона и стебель сельдерея.
    Довести фасоль до кипения и варить до готовности на среднем огне (мне понадобился час). Посолить в конце варки.

  • Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
    Убрать лимон, сельдерей и лук. Чеснок можно оставить.
    Небольшую часть фасоли отложить в миску, добавить перец чили, по чайной ложке лимонного сока и оливкового масла и цедру лимона.
    Большую часть фасоли пюрировать блендером, добавив оставшееся масло и сок половины лимона.

  • Чиабатту нарезать, смазать оливковым маслом и поджарить в духовке под грилем.

    На поджаренный хлеб положить горкой фасолевый паштет, сверху цельную фасоль, украсить листочком мяты. Очень вкусно!





С благодарностью за рецепт Зоряне Ивченко zoryanchik, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брускетта с фасолью
Рецепт: Брускетта с фасолью

Даже и не рецепт, а зарисовка на тему итальянской закуски-антипасти. На сей раз в качестве наполнителя брускетты - фасолевый паштет. Я нежно люблю фасолевые паштеты, они просты в приготовлении, полезны и, в зависимости от добавок, разнообразны. Нежность и яркая лимонная нотка этого варианта очень пришлись мне по душе.

Ингредиенты для «Брускетта с фасолью»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же люблю такие паштеты, Иришь безумно красиво! Тоже хочу испечь эту же чиабатту, рецепт все время открыт!
Отличный рецепт хлеба, пеки Машуль! Я уже в спасибах отметилась)))
И благодарю за внимание к моему скромному рецепту
Ирочка, чудесно! Обожаю всякие брускетты
Спасибо, Дашуль! Вот и я тоже - обожаю) И брускетты, и фасолевые паштеты
Ириш, красиво и вкусно, удачи
Машенька, спасибо, дорогая!
Шикарная подача! Зорянкины рецепты всегда оч.вкусные!
Да, ты права, для меня это уже такой же знак качества, как твои, Ларисины или Лены Ладоги, например)
ой, как приятно
Чиабатта - шик! Паштет ничуть не хуже! Из данного вида фасоли паштет делать не пробовала. Подружила ты меня с ними раз и навсегда.
Маруся, сделай непременно при случае! Она оооочень нежная, соответственно, и паштет из неё нежнейший. Да и сваренная таким образом, с овощами и лимоном, сама по себе вкусна. Мне очень цедра понравилась в паштете. И мята на бутере
Ирочка, как все аппетитно, паштет и чиабатта шикарные!
Мариша, спасибо за добрые слова и поддержку
Люблю фасолевые паштеты! Вкуснооо! И чабатта - загляденье!
Ольчик, уже чиабатту пеки давай, пора пришла!
Я тоже очень люблю фасолевые паштеты
Ириш, за закваску боюсь браться.
А чего её боятся, корми раз в день пять дней подряд, да и всё тут))))
Ты вон всё семейство кормишь, да ещё как! А закваску мукой и водой не выкормишь? Ерунда, не верю!))))))
Да боюсь забыть про нее! Про детей то не забудешь, сами о себе напомнят!
Напоминание в телефон и - вуаля!
В следующем году! Больно уж хорош хлебушек у Светы!
Ирин, ну ты и рукодельница! Я смотрю и чиабатту сама испекла? Ну молодец! Я пока только присматриваюсь к ней
Ой, и не говори, испекла И очень довольна этим обстоятельством - вкуснейшая чиабатта вышла)
Спасибо, Ольчик, за неизменное внимание к моим рецептам
Ириша, писала, писала тебе, и все пропало... ну да ладно, вкратце повторюсь, разделяю твою любовь к бобовым! Мне пришлось по новой зарегистрироваться, теперь я поваренок с 0 уровнем
Вот те раз! Это как же теперь, а? Может, наладят и всё вернут в зад? А то безобразие получается
Ириша, у нас с тобой каким то необыкновенным способом пересекаются интересы к бобовым и не только полюбила бобовые здесь, на поваренке, и ещё, прикинь, я тоже пекла брускетту по Светиному рецепту, хочу добавить ей фото.
Давай-давай, добавляй! Хочу на твой хлеб полюбоваться!!!
Не получается добавить фото, уровня не хватает
капец!!!! что начальство говорит?
начальство молчит... я по новой зарегистрировалась, вот, теперь 0 уровень
Напиши об этой проблеме Ларисе larik-malasha
писала.... похоже все дело в новшествах, как только на Поваренке какие то телодвижения, у меня проблемы
Ириночка, я вижу, ты питаешь слабость, ко всякого рода фасолевым паштетам. Я и не сомневаюсь, что этот тоже - вкусный!
Ой, питаю-питаю, должна признаться))) Вкусны, полезны и просты, что может быть лучше
Ириша, наконец самым непостижимым образом попала на сайт. Вот ставлю тебе плюсик и бегу в чечевичную запеканку оставлять отчет!
Ириша, наконец самым непостижимым образом попала на сайт. Вот ставлю тебе плюсик и бегу в чечевичную запеканку оставлять отчет!
Тоня, а мне пришлось заново регистрироваться, перемены на сайте не дадут соскучится... теперь я поваренок 0 уровня, знай наших
А-а-а, нарушаем? Клонов создаем? Людочка, так я на форуме почитала, что ты через раздел "Кулинары" пробовала входить. Это только таким образом у меня получилось зайти на сайт. Сейчас скопирую рецепты с КК на комп. А то неизвестно пустят ли завтра сюда.
Жду ответа от Жени.... Хочу снова быть под старым ником и со старым своим багажом
А так грустно, наверное, заходить к себе в старый профиль... Как в дом, из которого давно переехал.
Ответ для Лианда
А что, проблемы с этим? Надо же, а я не в курсе, у меня всё как по маслу, рецепты добавляются очень быстро и со входом нет проблем. А ты Жене писала?
Побегу и я в запеканку
Какая же это зарисовка?? Самая настоящая потрясающая закуска. Фотографии отпадные!
Спасибо, необыкновенно приятны Ваши слова!
Очень красиво получилось! И, конечно же, аппетитно!
Натуль, спасибо! Я обожаю такие перекусы
Я тоже.
Красиво, вкусно и изысканно одновременно.
Наверно, так завтракают в итальянских деревушках, не знаю, как они называются.
Да, Светуль, ты права, брускетта - еда сельской бедноты))) Ну а у нас - изыск
И я паштеты такие люблю. Ириш, а чиабатту сама пекла? Классный рецепт!
Лар, сама, на закваске) Света недавно рецепт выкладывала.
Спасибо, дорогая!
совсем недавно во мне проснулась любовь к бобовым и, думаю, ваш рецепт ее только подкрепит! Обязательно попробую
Попробуйте, конечно! Просто и вкусно)
Моя любовь к бобовым проснулась здесь, на Поварёнке, с тех пор она выросла и окрепла, чего и всем желаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки