• 17 декабря 2013, 18:10
  • 4355

Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Рецепт: Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Интересный вариант подачи всеми любимой красной соленой рыбки, которая присутствует у многих на новогоднем столе. Интересное сочетание со спаржей, которая готовится в считанные минуты, и пикантным горчичным соусом, который можно приготовить накануне. Заходите, может вам такая закуска придется кстати?)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5207.4 ккал
белки
849.2 г
жиры
151.2 г
углеводы
113.9 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
16.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом»:

  • Для этой закуски мы приготовим пикантный соус, смешав горчицу, мед, уксус и масло грецкого ореха. Если такого масла у вас нет, берите оливковое. Соус спокойно можно приготовить накануне и поставить в холодильник, а перед подачей достать заранее, чтобы довести до комнатной температуры и, при необходимости, размешать еще раз.

  • Нам понадобится спаржа. По рецепту идет спаржа большая, зеленая, у меня зеленая мини-спаржа. Ее мы отварим в подсоленной воде 4-7 минут, в зависимости от размеров. Варить спаржу нужно так, чтобы верхушки были над водой.
    У большой спаржи предварительно отломите жёсткие концы.
    Если у вас нет достаточно высокой емкости, то спаржу так же можно приготовить на пару - 8-10 минут.
    В обоих случаях после приготовления ее следует ополоснуть холодной водой - для сохранения цвета - и обсушить бумажным полотенцем.

  • Также нам понадобится рыба. Можно брать любую слабосоленую красную рыбу: семга, форель. У меня была нерка. Правда, меня подвела нарезка... В идеале, подавать эту закуску следует в виде небольших рулетиков. Так что, лучше брать рыбу куском и самим нарезать.

  • Как я уже сказала, нарезка не позволила мне сделать рулетов. В оригинале каждый стебель спаржи посередине заворачивается в ломтик рыбы, а сверху поливается соусом.
    Мне пришлось импровизировать)) Я нарезала рыбу порционными прямоугольниками, сверху положила по три верхних части стеблей мини-спаржи и завязала шнитт-луком, он подошел для этого просто идеально! Ну, и сверху, конечно, поливаем соусом.

Очень необычный и пикантный вкус! Надеюсь, вам понравится

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом
Рецепт: Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом

Интересный вариант подачи всеми любимой красной соленой рыбки, которая присутствует у многих на новогоднем столе. Интересное сочетание со спаржей, которая готовится в считанные минуты, и пикантным горчичным соусом, который можно приготовить накануне. Заходите, может вам такая закуска придется кстати?)

Ингредиенты для «Спаржа с красной рыбой и горчичным соусом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрала в КК! Спасибо, очень красиво сфоткано и отличная идея!
Спасибо большое, готовьте с удовольствием, надеюсь, понравится
Отлично выглядит!
Благодарю!
Даша, оригинально и вкусно! фото как всегда только радуют!
Большое спасибо
Очень эффектно, все такое яркое, праздничное!
Спасибо
Такие красивые фото!
Благодарю
Шикарная закуска!
Спасибо!
Обалдеть! За обе подачи отдельный респект. Вкус, думаю, мне бы тоже понравился. Только у нас в провинции ни ложек, ни спаржи (никакой - не мини, ни макси)
Спасибо, очень приятно слышать
Да, спаржа не везде продается Ну а подавать можно прекрасно и без ложек
Даша, очень красиво и эффектно!
Спасибо, Лен!
Даш, царская закуска, удачи
Машенька, спасибище!!!
нежно, вкусно и красиво
Спасибо!
Отличные сочетание! Очень вкусно!
Мерси, Оленька
Как ярко и солнечно )
Спасибо, Танюш
красиво и вкусно!
Благодарю
Дашуля,какая вкуснятина!А сервировка...в знакомых ложечках просто бесподобна!
Ирочка, спасибо
Умничка, Дашунька! Закусочки - просто изыск для гурманов!
Я бы тоже хотела найти мини-спаржу
Спасибо, Нинуль! Наконец ложечки твои приспособились, так хотеось с ними что-то сделать
Мини спаржа у нас конечно мало где есть, и не всегда... Так что как вижу - стараюсь брать, люблю ее
udachi!
Дашуля! Как красиво, аристократично я бы сказала Прекрасный рецепт!
По рецепту идет спаржа большая, зеленая, у меня зеленая мини спаржа.
хорошо живёте, москвичи
У нас бывает только зелёная большая и то весной
Ларис, спасибочки!!!
Да, у нас стали довольно много привозить овощей, фруктов и ягод из Тайланда, Испании, Чили, и Бог знает откуда
Дашуль, нет слов! Изысканность сплошная! Красота неимоверная!
Машенька, спасибо, очень приятно
Очень классно! Как вижу такие ложки-вилки - моментально насинаю помирать от зависти.
Да меня уже давно помершую похоронили...
В смысле?
В смысле... я уже давно, глядя на эти ложечки, окочурилась... Мое сердце такой красоты выдержать не может...
Валерьянка...валокордин?
Поздняк метаться... Меня еще ларек этими ложечками убила...
Реинкарнация?
Ну разве что она... может и поможет...
Ответ для maraki84
Маш, а ты летом в Минск собираешься?
Да вот есть в планах такое дело. Пока что не понятно с числами. Скорее всего конец июля-август.
И у меня такие же планы!
Вот бы все совпало! Было бы супер!
Бум держать связь!
буду держать за вас кулачки
Ответ для maraki84
Ответ для Таш
Ну вот еще, помирать
Спасибочки
Ну красиво же...
Спасибо, мне очень приятно
Вау, как шикарно Удачи в конкурсе, Дашенька!
Женя, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки