• 17 декабря 2013, 18:32
  • 13379

Новогодние брауни "Ход конем"

Рецепт: Новогодние брауни Ход конем

+ идея для подарка "Шоколадные лошадки". На Новый год хочется приготовить что-то необыкновенное и волшебное. Брауни с орехами и черносливом с тонкой ноткой имбиря и коньяка никого не оставит равнодушным, а украшения из шоколада в виде лошадок просто сведут всех с ума.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Новогодние брауни "Ход конем"»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Новогодние брауни "Ход конем"»:

Готовим продукты для брауни. Растопить масло, добавить туда для растворения поломанный шоколад, сахар, какао, измельченные орехи, порезанный чернослив. Аккуратно вымешивая, добавляем по одному яйца, добавляем в конце коньяк и имбирь. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в нашу смесь. Все аккуратно вымешиваем вилочкой.

Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки, наше тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, корж должен получиться чуть влажным внутри. Размер моей формы - 20x26 см.

Достаем из духовки, вынимаем из формы. Обрезаем подравнивая края.

Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 2 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 25 г сливочного масла - все сварить на водяной бане до полного растворения сахара.

Сверху промазать брауни шоколадной глазурью, нарезать на 9 равных частей и поставить остывший брауни для созревания на 8 часов в холодильник.

Готовим наших шоколадных лошадок. Растопить на водяной бане плитку молочного шоколада. Делаем из бумаги для выпечки такой кулечек и заливаем туда шоколад. Кончик кулечка подрезаем.

Находим рисунок головы лошади в интернете и распечатываем на принтере по 9 рисунков на листе. Вкладываем рисунок в файл для бумаги. Растопленным шоколадом рисуем по рисунку контуры нашей лошадки.

Кладем на 5 минут в холодильник для застывания. Далее достаем их из холодильника и заполняем шоколадом внутри рисунка. Ставим застывать на 5 минут в холодильник.

Растапливаем черный шоколад. Достаем застывших лошадок из холодильника и рисуем на них черным шоколадом гриву, глаза, нос, рот. И снова убираем в холодильник.

Достаем созревший брауни из холодильника, обсыпаем краешки кокосовой стружкой и кунжутом.

Делаем по середине каждого кусочка надрез и вставляем наших лошадок. Печатается дольше, чем готовится - очень просто и легко. Оставшихся лошадок можно упаковать в слюду и украсить ленточкой - оригинальный подарок. Новогоднее угощение готово!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние брауни Ход конем
Описание: + идея для подарка "Шоколадные лошадки". На Новый год хочется приготовить что-то необыкновенное и волшебное. Брауни с орехами и черносливом с тонкой ноткой имбиря и коньяка никого не оставит равнодушным, а украшения из шоколада в виде лошадок просто сведут всех с ума.
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

276

Брауни

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я, как и многие, благодарю за идею с шоколошадками,
прекрасное объяснение и великолепное ваше исполнение!
Спасибо огромное!
Великолепная идея! Спасибо!
Спасибо!
Очень оригинальные пироженки! А вместо лошадки можно другие фигурки сделать. В общем отличная идейка, беру на вооружение! Спасибо
Благодарю, угощайтесь!
Спасибо за рецепт, очень вкусный брауни получился, только делала без коньяка,и с орешками и изюмом!!!очень, очень понравился!Лошадок делать не стала, но попробовала сделать снежинки, ну что-то отдаленно их напоминающее получилось,))но и они расстаили,брауни был теплый!спасибо за рецепт!
Наташенька, очень рада, что брауни Вам пришлись по вкусу! Наполнять брауни можно любыми сухими фруктами и ягодами- все на Ваш вкус! Шоколад капризен и в тепле конечно растаял, но ничего страшного надеюсь если захотите приготовить шоколадные фигурки в следующий раз, то учтете эту ошибку.
Большое спасибо за рецепт! Все было не так: испекла не пирожные, а что-то вроде тортика; пекла без коньяка (но с орехами и черносливом), и до лошадок дело не дошло, увы, - 17-летний ребенок слопал приготовленную шоколадку. Пришлось просто сделать фигурку лошадки посыпкой. Вкус - замечательный! Еще раз - спасибо! С Новым годом!
Очень рада, что Вам понравился вкус брауни! Мой ребенок пока я готовила тоже вокруг крутился и ждал когда освободится посуда после шоколада и пальчиком все выскребал
коняшки-милашки супер идея!
Спасибо за теплые слова!
На Новый Год супер ) но хотела спросить, на сколько он сладкий???
Спасибо! Он сладкий , как раз для шоколадоголиков!
Спасибо) будем готовить и я взяла вашу идею коней)))
Спасибо за доверие!
Ответ для IrikF
прекрасный брауни) все уже просят кусочек
Рада, что у Вас все получилось! С Новым годом!
Поздравляю вас с наступившим 2014 годом)
Выглядит всё восхитительно!)) Но подскажите коньяк обязательно добавлять?И можно ли его заменить каким-нибудь другим спиртным?
Спасибо! Коньяк здесь дает пряную нотку. С другим спиртным делать не пробовала, но думаю можно попробовать заменить бренди или на крайний случай десертным вином, но результат какой будет не знаю- все в Ваших руках, экспериментируйте!
Очень в тему ! Будет украшением стола в Новый Год ! Подскажите, сколько орехов можно положить, в рецепте не указано ?
Можно добавлять орехи и чернослив по 100г, но можно и не добавлять- все зависит от Ваших пожеланий. Мужу моему эти брауни нравятся без наполнителей, ребенок любит с орешками, а я люблю с черносливом- вот и решила положить все, что мы любим.
Ясно..спасибо...я тоже с черносливом сделаю !
Спасибо!! Действительно-все великое-просто!!! Всех с наступающим. Будьте счастливы и любимы.
Спасибо! Всех с наступающими праздниками!
Таким подаркам будут рады не только дети,но и взрослые,супер!
Спасибо! Собираюсь на Новый год всем своим гостям сделать лошадок и положить на стол как презентик каждому.
Очень эффектно и несложно. Браво!
Благодарю Вас!
Красотень. Прям, Марья искустница, я обзавидовалась
Спасибо большое за приятные слова Вы меня засмущали
БРАВО! А как рады будут этим лошадкам детки
Спасибо! Моему сынуле очень понравились лошадки!
Клевая идея!! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Спасибо!
Очень красиво!
А орехи и чернослив добавлять по вкусу?(просто в рецепте это не указано)
Спасибо! Чернослив и орехи добавляла примерно по 100г, но у каждого свой вкус и можно их и не класть
Это просто сказка! Ну ты и молодец! Удачи тебе!
Любочка, спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1890 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки