• 17 декабря 2013, 19:20
  • 14055

Кокот с грибами по-старорусски

Рецепт: Кокот с грибами по-старорусски

Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Кокот с грибами по-старорусски»:



Рецепт «Кокот с грибами по-старорусски»:

Шампиньоны, вешенки и маслята (или белые) обработать, нарезать ломтиками.

Обжарить их на растительном масле на сильном огне без крышки до легкого зарумянивания, добавить нарезанный на четвертькольца лук и тимьян, дожарить до легкой карамелизации лука.

Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло.

Добавить пассерованную (до слабокоричневого оттенка на сухой скороводе) муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Влить тонкой струйкой, постоянно мешая, молоко, и варить, опять же мешая, до легкого загустения. Очень удобно мешать веничком, все комочки расходятся. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, перемешать.

Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями.

Разложить грибы с луком по емкостям, в которых будете запекать кокот.

Залить их молочным соусом.

Посыпать сыром с сухарями и поставить запекать в разогретую до 190 градусов духовку до легкого зарумянивания.

Достаем из духовки, посыпаем зеленым лучком и листиками салата и кушаем! Приятного аппетита!










А эти фотки сделала, когда, сфотографировав готовый кокот, растревоженная соблазнительными запахами, не удержалась и в половине первого ночи схомячила целую мисочку грибочков с зеленым салатом. Ужжжас!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокот с грибами по-старорусски
Описание: Здравствуйте, дорогие мои друзья! Видимо, в связи с техническими работами, сайт самостоятельно поменял мое имя на Л-ля вместо Лёля! Обратно поменять мне его не удается, а посему под именем Л-ля я представляю вам еще один найденный мною в кулинарном журнале рецептик вкусной новогодней горячей закуски из трех видов грибов – Кокот с грибами по-старорусски. Сразу скажу – калорийно, но ТАК вкусно!!! Для любителей грибов, к коим отношу себя и я, просто фантастически вкусно! P.S. До тех пор, пока имя не поменяется обратно, буду писАть в рецептах так: работа Лёли Абильштейн.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила на Рождество! Как раз нашлись в морозилке лесные грибы, еще с прошлого лета. Берегла их !
Соуса сделала больше, чем надо, но вылила весь . Очень вкусно! Сырная корочка с сухарями - изумительная! Моей семье это блюдо понравилось! Будем готовить еще! Спасибо за рецепт!
Взяла рецепт в КК. Понравился и думаю очень вкусно!
Какая же вкуснотень получилась! Мы с мужем съели по порции и огромным усилием воли удержались от того, чтобы не слопать по второй. Очень просто, но так необычно, хоть на семейный ужин, хоть на праздничный стол!!! Спа-си-бо!!!
Очень приятно, что Вам понравилось!
Вам плюс и огромное спасибо за то, что напомнили этот рецепт приготовления грибов. Через полтора месяца в лесу появятся сморчки и я их таким образом приготовлю.
Спасибо за приятные слова!
Очень не плохой рецепт - но по-моему в жульен не добавляются сухарной крошки. А так очень вкусненько! Спасибо!
Спасибо, мне приятно!
Ну что сказать, просто очень вкусно!
Приготовила к Новогоднему столу, добавив лишь один маленький штришок- в грибы, чуть-чуть сухого чеснока.
Спасибо, за рецепт очень вкусного блюда, с перкрасным описанием приготовления!
Спасибо большое за приятные слова!
Замечательный рецепт для тех, кто обычно готовит грибы со сметаной (когда под рукой нет сметаны, но зато есть молоко). Вот он - выход.
Спасибо! Для меня, южанки, с грибами дел имеющей мало - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Спасибо большое!
Прямо грибной пир!
Оля! очень вкусно!! Забираю!!
Очень приятно, спасибо! Это правда вкусно
Как же соблазнительно выглядит!
Спасибо большое
Оля, блюдо классное! Интересно получается, на сайте все шифруются, так он нас еще дополнительно зашифровал. Фотографии замечательные.
Спасибо тебе большое! А с сайтов и правда шпионский роман
Вам + от меня за прекрасные фотографии. По мне, так это классический жульен с соусом башамель, но как это блюдо ни назови, оно будет вкусным!
Я тоже не вижу разницы между жульеном и кокотом. Однажды пытала знакомого шеф повара - чем же они отличаются. Внятного ответа не получила, но дискуссия сошлась к тому, что кокот - это всегда с грибами, а жульен может быть хоть с курицей, хоть с говядиной, хоть с креветками, но если только грибы (без мяса), значит - кокот.
Ответ для Gane81
Спасибо за приятные слова насчет жюльена и соуса согласна, но рецепт взят из журнала (фото последнее в рецепте это подтверждает) и название я оставила такое, какое было в журнале
Как вкусно и красиво, а фотки какие... Спасибо за рецепт! Вам плюсик от меня А насчет имени - я тоже не поняла что произошло... ну, что же, Л-ля65 так Л-ля65, хотя мне и не нравится
Спасибо большое ! А имя, надеюсь, вернут
Насчет восстановления имени надо написать в" обратную связь" (внизу страницы)))
Спасибо за совет, я уже писала туда, и на форум в тех. Поддержку, и лично Жене на почту, и модераторам, но увы... Модераторы сделать ничего не могут, а администрация не отвечает...
Ничего, нам и так нравится! Надо только оповестить всех потенциальных читателей.
прекрасное блюдо
Смотрю и у тебя пробел вместо ё, а вот Люда Новосёлова не знала, не могла зайти.
Привет, спасибо! я тоже не могла зайти 4 дня, потом зашла через почту, смотрю, а я Л-ля вместо Лёля через мазиллу удалось зайти, а теперь и через гугл могу, набираю неправильное имя
Привет, спасибо! я тоже не могла зайти 4 дня, потом зашла через почту, смотрю, а я Л-ля вместо Лёля через мазиллу удалось зайти, а теперь и через гугл могу, набираю неправильное имя
Мне интересно,а у вас чего не высвечивалось недели как две назад, что надо свои аккаунты проверить?! И все на один перевести?!
У меня один он и есть на поваренке
Очень вкусная штучка! Спасибо, забрала в КК !+
Готовьте на здоровье
Это не может быть невкусно!
Спасибо
А в чем старо-русский смысл? Жареные грибы под соусом "Бешамель" . Кокот -блюдо французской кухни, предполагает использование керамической емкости для запекания. В старо-славянском языке кокот- петух. Раз’ясните, пожалуйста.
Спасибо за ваш прекрасный комментарий. Рецепт был взят из кулинарного журнала, и там он назывался так. Я название не меняла. Название, напечатанное в журнале, можно увидеть на последней фотографии рецепта. Предвидя подобного рода вопросы, решила заранее сфотографировать страницу журнала. Надеюсь, мои разъяснения вас удовлетворили.
Не удовлетворили моего любопытства, конечно. Хочется переадресовать вопрос к непосредственному автору рецепта
Спасибо за ответ
А в чем старо-русский смысл? Жареные грибы под соусом "Бешамель" . Кокот -блюдо французской кухни, предполагает использование керамической емкости для запекания. В старо-славянском языке кокот- петух. Раз’ясните, пожалуйста.
Вот сейчас совсем непонятно стало: если кокот-это петух, значит кокотница-это емкость для подачи и приготовления петуха. Но ведь в кокотницах жульен подается! Петух в них элементарно не влезет...
Да славянское ко’кот- это петух. Во французском петух-coq(кок). Кокотница- емкость для запекания (керамическая или чугунная). Логично предположить, что кокот и кокотница- блюдо из петуха и некоторая емкость для запекания петуха. Как обычно и бывает, за этой емкостью просто закрепилось название, а безумные шеф-повара не вдумывались, отчего вдруг оно так называется. Интересует, где "старо-русский"компонент в этом французском блюде...Очередной бред "от шефа". Не хочу обидеть нашего поваренка, которая опубликовала этот рецепт,т.к. ее вины в этом нет.
я тоже начала перебирать варианты, почему имя другое, а потом прочитала объяснение. Главное, что человек остался тот же и рецепты такие же вкусные, как и раньше.
А на этот рецепт я сама уже давно смотрела, теперь уж точно сделаю.
Спасибо за поддержку!!!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое, Нина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2772 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки