• 17 декабря 2013, 20:20
  • 1686

Кролик по-охотничьи с оливками

Рецепт: Кролик по-охотничьи с оливками

Блюда из кролика встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино, вообще, для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кролик по-охотничьи с оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кролик по-охотничьи с оливками»:

Режем на порции кролика.

Разогреваем оливковое масло с чесноком.

Добавляем шалфей и розмарин.

Как только почувствуете аромат трав, пора и кролику на сковороду. Поджариваем до легкого румянца.

Добавляем стакан оливок и заливаем вином, накрываем крышкой (не плотно) гототовим на среднем огне до испарения вина (около 15 минут),
пришла очередь винного уксуса, выливаем, накрываем крышкой (не плотно), готовим до выкипания, солим (оливки соленые, поэтому солите меньше).
Пришло время снимать пробу, если мясо еще не совсем мягкое, можете добавить полстакана кипяченой воды и готовим под крышкой до полного выкипания воды (это еще около 15 минут). Аромат этого блюда трудно передать словами.

Приготовьте, особенно если вы любите нежное кроличье мясо, пропитанное ароматом.

Buon Appetito



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик по-охотничьи с оливками
Описание: Блюда из кролика встречаются практически во всех мировых кухнях. Как бы не приготовили кролика, это всегда вкусно. В последнее время мы обычно готовим кролика с розмарином и вином, рецепт из старой итальянской книги. Результат — намного выше ожидаемого. Вино, вообще, для кулинарии отличный продукт. Использование вина для готовки мяса позволяет насытить блюдо вкусом и запахом и изменить процесс готовки на молекулярном уровне за счет содержания в вине кислот.


Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Забираю! Вам спасибо!
Простите, но "In vino veritas" не имело отношения ни к кролику, ни вообще к кухне
Кролик - это не только ценный мех... Отличный рецепт!
Кстати, тоже оливки рассматривала. Такие можно найти в наших магазинах с большим трудом.
Спасибо! Я родом из Новокузнецка (Сибирь), так мы там в магазинах очень много ит. продуктов нашли, муж все этикетки перечитал и сказал, что 100 % продукты из Италии. Вот только цены завышены по сравнению с Италией.
Ага, но попробовать всё равно хочется!
как любительница кроликов - беру в КК.
Правда, долго смотрела на фото, где в стакане лежат оливки. Мне показалось, что это яйца. Сначала подумала, что как-то многовато яиц-то будет на одного кролика. Посмотрела в список ингредиентов, там яиц нет. Посмотрела снова на фото, прочитала описание около этого фото и тут до меня дошло, что это я - курица Спутала оливки с куриными яйцами
Вам ++++++++++
Да, уж оливки шикарные я использовала оливки с косточкой в рассоле, вот производителя не помню. Покупала в мягкой упаковке (500гр.), потом переложила в баночку, а упаковку выбрасила. Когда куплю, обязательно напишу . Такие оливки хороши и с рыбой, как нибудь напишу рецепт, так же и в тесте запекаю (только без косточек). В России очень много итальянских продуктов, может и найдете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки