• 17 декабря 2013, 22:05
  • 64323

Маринованная скумбрия

Рецепт: Маринованная скумбрия

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии. Строго не судите, это мой первый рецепт.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная скумбрия»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованная скумбрия»:

Скумбрию разморозить, вымыть, нарезать на кусочки.
В 1 л воды растворить соль и сахар, довести до кипения, положить приправы (перец душистый, лавровый лист, кориандр), дать покипеть с приправами 3 минуты.
Маринад охладить, холодным залить скумбрию. Оставить на 5 часов. Маринад слить, добавить к рыбе нарезанный полукольцами лук, уксус по вкусу, залить растительным маслом.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная скумбрия
Описание: В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт приготовления вкусной маринованной скумбрии. Строго не судите, это мой первый рецепт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Маринованная скумбрия» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выбрал сегодня твой рецепт. Попробую завтра -отвечу. С уважением.
Очень вкусная рыбка ! Спасибо первый раз делала,супер !
Вот я бы ещё переживала за какие то там критикующие комментарии.... Рецепт РЫБКИ отменный,Вы большая молодец.
Купила скумбрию со скидкой ( 120рублей кг) просто мимо не смогла пройти такой цены. А вот что дальше с ней делать? Рецептами с "Поворенка" пользуюсь регулярно!!! Действительно рецептов из скумбрии тут очень много. Но я остановилась на вашем. Во первых все ингредиенты были дома во вторых все просто. И не капельки не пожалела!!!! Рыба просто сказка. Спасибо Вам.
P.s уксусом просто побрызгала рыбу.
Дуже добре!!!
Очень вкусный маринад!!! Рыбка просто супер получилась. Оставляла на ночь, нисколько не пересолилась. Забрала себе в тетрадь. Ура!!! я нашла простой и очень вкусный рецепт маринованной скумбрии!!!!
Валя, подскажите, после того как она промаринуется 5 ч. , её можно заправить и сразу кушать? Или ещё в уксусе, луке, масле помариновать?
мне показалось, что соли многовато. Я не стала выдерживать пять часов, подержала только два часа. Рыбка получилась малосольной. А потом после маринования вообще стало великолепно. Так что как один из вариантов я взяла в свой арсенал.
Валентина, спасибо за вариант.
Одно время я торговала на рынке рыбой поэтому у меня рецепты "проверенные"
А я тоже любительница рыбки своего посола , поэтому забрала к себе! А вам от меня ++++++
Спасибо за доверие!
я вот тоже однозначно против нелепых повторов. То картошку в рукаве дама запекает, то другая жарит картошку с курицей и засыпает всё это дело плавленым сырком и торжественно называет это "Сковородкой".
Но в этом случае я не согласна, что такой рецепт не надо выкладывать. Надо! Потому что пропорции другие. Я каждый новый подобный "рыбный" рецепт делаю, потому что при разных пропорциях получается вкус разный.

Так что я против сотой "Зебры", но здесь я "За"! ++++++++++++++++
Только в следующий раз, Валентина, даже в таком рецепте сделайте фото, ведь есть и начинающие Да и вообще, мы уже все здесь к фото привыкли
Валентина,рецепт классный , не обращайте внимания на этих маразматиков!
Спасибо
Буквально на днях выкладывался рецепт селедка под шубой в рулете ,у него было больше вариантов чем у этой скумбрии однако критики я не увидела ,а наоборот плюсы и куча похвал . Девочки прекратите закидывать новичков )) ,так заметно и не очень приятно .
А мне очень понравился этот рецепт скумбрии. Просто и вкусно! Мне например не нравится всякие "пафосные" рецепти когда начинают смешывать например "рыбу или бекон с шоколадом", но я же не пишу что эти рецепты нельзя выкладывать и т.д. У каждого свой вкус!

И кстати я знаю таких людей которые яйцо не умеют жарить, не то что картошку...
Спасибо за поддержку!
Хм, хороший способ, и не какой не "кондовый", классика!
Я - за!
Готовить не буду, т.к. свой рыбный магазин в наличии)))
что ж на человека бросаться. не боги горшки обжигают и такой рецепт может очень многим пригодиться. в жизни ведь не только праздники, но и будни. такой простой рецепт всегда выручит. мне понравилось
Никто не на кого не бросается! Просто хотелось бы раздающему посоветовать пере выкладкой рецептов просмотреть Поварёнка - тут уже несколько рецептов маринованой рыбы выложено! Даже с тонкостями некоторыми - а не таким кондовым способом!
да ладно вам. первый раз человек рецепт выложил, можно и простить, что так простенько
Ответ для ЗвонодумЪ
Я посмотрела и такого не нашла, вот и выложила
Поиск "маринованная скумбрия" https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%CC%E0%F0%E8%ED%EE%E2%E0%ED%ED%E0%FF+%F1%EA%F3%EC%E1%F0%E8%FF выдаёт рецепты без гуру и без проблем, дальше можно ещё бОльшее кол-во вариантов приобрести со словом "скумбрия"...
замечательный рецепт на самом деле
Нуу...ребята! Если такие рецепты будем выкладывать....Кто-то и картошку впервые в жизни жарит - это не повод выкладывать рецепт обжарки в Поварёнке!
Все гениальное - просто!
Самый гениальный завтрак - два яйца всмятку! И то! надо соблюсти время - не более 3-х минут кипятить1 Вот...уже тонкосто появилась! А не просто - кинуть в воду и варить.
Все гениальное - просто!
не всегда! Простое нужно уметь приготовить ГЕНИАЛЬНО!
Ответ для ЗвонодумЪ
Я вот тоже пока ни одного рецепта не выложила-просто потому, что критики неоправданной боюсь-все желание напрочь отбить может. Это ведь сайт не для мировых поваров с мишленовскими звездами, поэтому лично мое мнение что такие рецепты имеют право быть здесь. И хоть я умею мариновать скумбрию, но прочитала с удовольствием. Автору + за первый рецепт
+++++
Я первая! Рецепт хороший!
Спасибо за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки