• 30 июня 2008, 13:01
  • 4642

Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"

Рецепт: Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"

Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6844.9 ккал
белки
172.9 г
жиры
262.4 г
углеводы
948.6 г
100 г блюда
ккал
298.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"»:

  • Делаем тесто. Яйца с щепоткой соли взбиваем не менее 10 минут, добавляем сахар (постепенно) и взбиваем ещё 10 минут. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто. Всыпаем просеянную муку, осторожно перемешиваем.

  • Тесто делим на две части. Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем её манкой (совсем слегка). Выливаем тесто в форму, ставим в духовку разогретую до 180 градусов.

  • Выпекаем до готовности. Также поступаем с оставшимся тестом.

  • Крем. В молоко добавляем сахар, ванилин, ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем манку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. Можно сказать варим кашу. Я немного больше добавила манки и у меня получилось немного гуще, но, как оказалось, это не страшно.

  • Я не успевала делать некоторые фото, поэтому буду описывать так. Манку остудить, добавить сливочное масло (размягчённое), взбить. Добавить какао, тщательно перемешать. Параллельно вишню освободить от косточек, засыпать сахаром, добавить совсем немного воды и поставить на огонь. Убрать с огня, как только закипит. Собираем торт. Корж пропитать сиропом от вишни.

  • Покрыть кремом.

  • Выкладываем половину вишни на крем.

  • Накрываем вторым коржом и поступаем также, как и с первым.

  • Торту лучше дать пропитаться в холодильнике, минимум два часа. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"
Рецепт: Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"

Нежный тортик с вишней и шоколадным кремом.

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Вишенка шоколадная"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
А для крема неужели 3 стакана манки?
3ст. ложки..
Люблю бисквиты! :P
вкусненько
Отличный вкусный тортик! +++
Выглядит очень аппетитно!
Крем интересный надо сделать.+++
Спасибо!
вкусненько+
вкусный тортик!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки