• 18 декабря 2013, 0:50
  • 3141

Легкий салат из чечевицы

Рецепт: Легкий салат из чечевицы

Рецепт для любителей фруктовых нот в несладких салатах. Хорош с белым сухим вином или шампанским.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Легкий салат из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1074.48 ккал
белки
41.16 г
жиры
65.433 г
углеводы
80.13 г
Порции
ккал
268.62 ккал
белки
10.29 г
жиры
16.36 г
углеводы
20.03 г
100 г блюда
ккал
197.88 ккал
белки
7.58 г
жиры
12.05 г
углеводы
14.76 г


Рецепт «Легкий салат из чечевицы»:

Нам понадобятся: зеленая чечевица (торогвой марки Мистраль), брынза (или фета), грецкие орехи, черешковый сельдерей и фрукты.
С фруктами могут быть варианты. Нам больше всего понравился вариант с яблоком и мандарином. Но, если вы не против еще более отчетливо сладкого вкуса, можете положить виноград.
Для заправки нужно: мед, лимонный сок, уксус (у меня — красный винный, а вы можете взять, какой нравится) и оливковое масло.

В первую очередь, сварим чечевицу.
Промываем ее, заливаем водой и варим 15-20 минут до мягкости. Затем откидываем на сито и снова промываем холодной водой.

Пока варится чечевица, подготовим все остальные ингредиенты.
Сельдерей почистим от верхней нежевабельной пленочки. Удобно для этого использовать картофелечистку. Затем нарежем тоненькими ломтиками.

Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, остудим и измельчим. Я обычно измельчаю так: ссыпаю их в пакетик и бью по ним чем-то тяжелым. Громко, конечно, но именно этим способом проще всего контролировать размер получающихся кусочков.
Всыпаем орехи к сельдерею.

Брынзу тоже измельчаем и отправляем туда же.

Приготовим заправку. Просто смешаем все ингредиенты.

Смешиваем все, что мы подготовили, с чечевицей, заправляем заправкой.
В этот момент салат можно посолить, но лично я этого не делаю: брынза у меня всегда жутко соленая.

Поскольку салат получается несколько неопределенного вида, фрукты мы будем выкладывать сверху.
Мандарины чистим, разбираем на дольки, каждую режем пополам. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и сразу же опускаем в мисочку с лимонным соком, разведенным с водой (не могу понять, как так все "сбрызгивают" лимонным соком, что не темнеет ни у кого ничего).
Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем фруктами. У меня получилось вот так.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий салат из чечевицы
Описание: Рецепт для любителей фруктовых нот в несладких салатах. Хорош с белым сухим вином или шампанским.


Комментарии и отзывы

Очень вкусно, мне понравилось. Спасибо за рецепт. Делала с кедровыми орешками и корневым сельдереем.
На здоровье! =)
Очень вкусно и полезно, да еще подробно описано, как готовить! Спасибо за рецепт, люблю всё необычное!
И вам спасибо! Если тоже любите необычное, попробуйте, может, придется по вкусу.
Для меня не совсем обычное сочетание. Но с удовольствием приготовлю и попробую! Вам спасибо за рецепт!
И вам тоже спасибо — за внимание. =)
Салат действительно необычный. Понравится совсем не всем. Но, если не боитесь, хотя бы из любопытства приготовьте — тогда вы точно будете знать, нравится вам сочетание чечевицы с фруктами или нет. =)
салат очень интересный!!! вероятно будет более "концентрированный" вкус, если к данным ингредиентам добавить корневой сельдерей и грушу. почему выбрана зеленая чечевица? в чём её преимущества? я с чечевицей мало знакома, поэтому и задаю данный вопрос.
Я, если честно, не любитель сельдерея, мне хватает и стеблей. =)
Зеленая чечевица выбрана потому, что она хорошо держит форму. Подойдет, конечно, и бурая, самая простая. Красная слишком разваривается. А черную я, к стыду своему, не пробовала, даже и в продаже-то не видела.
Пошагово подробно всё описано. Вкусно и необычно.
От меня плюс
Спасибо! =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки