Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Хрустящие куриные кольца
Хрустящие куриные кольца
  • 18 декабря 2013, 0:50
  • 3319

Легкий салат из чечевицы

Рецепт: Легкий салат из чечевицы

Рецепт для любителей фруктовых нот в несладких салатах. Хорош с белым сухим вином или шампанским.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Легкий салат из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138 ккал
белки
41.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
79.5 г
Порции
ккал
284.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
210.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Легкий салат из чечевицы»:

  • Нам понадобятся: зеленая чечевица (торогвой марки Мистраль), брынза (или фета), грецкие орехи, черешковый сельдерей и фрукты.
    С фруктами могут быть варианты. Нам больше всего понравился вариант с яблоком и мандарином. Но, если вы не против еще более отчетливо сладкого вкуса, можете положить виноград.
    Для заправки нужно: мед, лимонный сок, уксус (у меня — красный винный, а вы можете взять, какой нравится) и оливковое масло.

  • В первую очередь, сварим чечевицу.
    Промываем ее, заливаем водой и варим 15-20 минут до мягкости. Затем откидываем на сито и снова промываем холодной водой.

  • Пока варится чечевица, подготовим все остальные ингредиенты.
    Сельдерей почистим от верхней нежевабельной пленочки. Удобно для этого использовать картофелечистку. Затем нарежем тоненькими ломтиками.

  • Грецкие орехи обжарим на сухой сковороде, остудим и измельчим. Я обычно измельчаю так: ссыпаю их в пакетик и бью по ним чем-то тяжелым. Громко, конечно, но именно этим способом проще всего контролировать размер получающихся кусочков.
    Всыпаем орехи к сельдерею.

  • Брынзу тоже измельчаем и отправляем туда же.

  • Приготовим заправку. Просто смешаем все ингредиенты.

  • Смешиваем все, что мы подготовили, с чечевицей, заправляем заправкой.
    В этот момент салат можно посолить, но лично я этого не делаю: брынза у меня всегда жутко соленая.

  • Поскольку салат получается несколько неопределенного вида, фрукты мы будем выкладывать сверху.
    Мандарины чистим, разбираем на дольки, каждую режем пополам. Яблоко нарезаем тонкой соломкой и сразу же опускаем в мисочку с лимонным соком, разведенным с водой (не могу понять, как так все "сбрызгивают" лимонным соком, что не темнеет ни у кого ничего).
    Выкладываем салат на тарелки, сверху украшаем фруктами. У меня получилось вот так.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Легкий салат из чечевицы
Рецепт: Легкий салат из чечевицы

Рецепт для любителей фруктовых нот в несладких салатах. Хорош с белым сухим вином или шампанским.

Ингредиенты для «Легкий салат из чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, мне понравилось. Спасибо за рецепт. Делала с кедровыми орешками и корневым сельдереем.
На здоровье! =)
Очень вкусно и полезно, да еще подробно описано, как готовить! Спасибо за рецепт, люблю всё необычное!
И вам спасибо! Если тоже любите необычное, попробуйте, может, придется по вкусу.
Для меня не совсем обычное сочетание. Но с удовольствием приготовлю и попробую! Вам спасибо за рецепт!
И вам тоже спасибо — за внимание. =)
Салат действительно необычный. Понравится совсем не всем. Но, если не боитесь, хотя бы из любопытства приготовьте — тогда вы точно будете знать, нравится вам сочетание чечевицы с фруктами или нет. =)
салат очень интересный!!! вероятно будет более "концентрированный" вкус, если к данным ингредиентам добавить корневой сельдерей и грушу. почему выбрана зеленая чечевица? в чём её преимущества? я с чечевицей мало знакома, поэтому и задаю данный вопрос.
Я, если честно, не любитель сельдерея, мне хватает и стеблей. =)
Зеленая чечевица выбрана потому, что она хорошо держит форму. Подойдет, конечно, и бурая, самая простая. Красная слишком разваривается. А черную я, к стыду своему, не пробовала, даже и в продаже-то не видела.
Пошагово подробно всё описано. Вкусно и необычно.
От меня плюс
Спасибо! =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Кексы на кефирном тесте с абрикосами
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Большой сэндвич
Большой сэндвич

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки