• 18 декабря 2013, 13:44
  • 6560

Булочки "1 января" с ароматом кофе

Рецепт: Булочки 1 января с ароматом кофе

Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, с легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "1 января" с ароматом кофе»:



Рецепт «Булочки "1 января" с ароматом кофе»:

Тесто для булочек готовится с вечера. Приготовить опару: в эмалированную миску влить молоко, яйца, сливочное масло, нарезанное кусочками, 0,5 стак. сахара. Слегка взбить венчиком, поставить на слабый огонь. Немного нагреть (30-35*С), всыпать сухие дрожжи, 1 стак. муки. Поставить в теплое место на 20-25 мин. Замесить тесто, добавив оставшиеся муку и сахар. Тесто должно получиться очень мягким.
Тесто положить в пакет и поместить в холодильник на самую теплую полку, оставить на ночь.

Утром сварить чашечку очень крепкого кофе...

... и залить им чернослив.

Достать подошедшее тесто из холодильника, приготовить формы для выпечки. Можно, конечно, обычные булочки слепить, но у меня новогодний вариант - снежинки и елочки.

Руки смазать растительным маслом. От теста оторвать небольшой кусочек, слегка растянуть на ладони, в середину поместить начинку - несколько кусочков чернослива и шоколада.

Защипнуть и положить в формочки швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке около 25 мин.

Вот такие получились снежинки.

А это елочки.

И маленькие булочки в порционных формочках.

Елочки в разрезе. К сожалению, качество фотоаппарата и освещения не позволяют продемонстрировать структуру теста.

Утром на приготовление булочек тратится не более 15-20 мин., плюс время выпечки, которое удобно совместить с завариванием свежего кофе Булочки получаются очень-очень мягкими, сильно подходят и, мне кажется, пропекаются немного быстрее, чем обычно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки 1 января с ароматом кофе
Описание: Мягкие, пушистые булочки с начинкой из чернослива и шоколада, с легким кофейным ароматом. Благодаря тому, что тесто готовится накануне, такие булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки.


Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт! Обязательно попробую!!!
Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится!
С Новым Годом и исполнением желаний Здравия и Любви
// булочки можно очень быстро испечь новогодним утром, разбудив домашних ароматом кофе и свежей выпечки// - это конечно не подвиг, но что-то героическое в этом есть....
Очень интересное тесто !! Попробуем!!! Только не 1 января.. Хотя кто знает!!
Вкусно и красиво! Воспользуюсь обязательно, только вот что то первый раз слышу про копченый чернослив. Что правда такой есть, а с другим можно? С наступающим Новым годом, пусть он будет для всех вкусным и веселым!
Спасибо большое! Копченый чернослив отличается от обычного более насыщенным, ярким характерным вкусом, и еще он значительно мягче. Обычный чернослив, наверное, стоит просто подольше запаривать ))) С наступающим Вас! Счастья и радости!
Сегодня испекла, вернее пекутся)вот только из указанных пропорций тесто получилось очень жидкое, как на оладьи. так и должно быт? я добавила муки, что-то получилось, печется))но подошло за ночь хорошо!!!проснется дегустатор, будет пробовать)))
Нет, тесто должно быть гуще, чем на оладьи) но совсем не тугое, липнуть к рукам немного. Так что Вы правильно сделали, что муки добавили! странно, вроде бы специально пропорции для рецепта замеряла - обычно-то на глаз делаю) Получились? Понравились? Очень жду отчета!
может мука разная))понравились, почти сразу все умяли
хотя в следующий раз надо будет немного меньше муки досыпать, наверное перестаралась)ну и у меня как в том анекдоте, не было шоколада, пришлось ганш варить из какао, поливать так)
Нет, тесто должно быть гуще, чем на оладьи) но совсем не тугое, липнуть к рукам немного. Так что Вы правильно сделали, что муки добавили! странно, вроде бы специально пропорции для рецепта замеряла - обычно-то на глаз делаю) Получились? Понравились? Очень жду отчета!
Мука,видимо другая,поэтому иначе получилось...
Вот чем займусь утром 1 января, буду булочки для своих любимых стряпать, но первую обязательно сама слопаю
Да, первая булочка всегда должна доставаться повару! Не зря ж он старался
Да, первая булочка всегда должна доставаться повару! Не зря ж он старался
Это точно
Чудесные булочки )) Буду пробовать
Спасибо огромное! Напишите, как получились, хорошо
А я вот кормящая мама и утро 1 января будет для меня обычным утром выходного дня, поэтому с удовольствием такие булочки приготовлю своим домашним на затрак! Они уже привыкли, что в выходные мама их балует чем-нибудь вкусненьким. Спасибо за рецепт!
Буду очень рада, если рецепт пригодится! Спасибо Вам!
эффектно!
спасибо!
Вкусные и красивые булочки!!!
Спасибо Вам огромное!
Очень красиво!
Спасибо большое!
спасибо,милая. вот к Рождеству это как раз совет. А сейчас пост. А вообще рецепт ценный.
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится!
Славные булочки ,спасибо за рецептик и с наступающим Новым Годом!!!
Спасибо Вам большое! С наступающим!
Рецепт просто замечательный! Подвиг- испечь булочки перед работой - я, конечно, не повторю (а уж тем более утром 1 января! ), но вот в субботу или воскресенье утром могу побаловать своих сладкоежек ароматной выпечкой! Вам спасибо за рецепт и с наступающим!
Спасибо Вам! С наступающим!
Не в каждой семье утром (это во сколько же?), после новогодней ночи ,домашние и гости с пониманием отнесутся к булочкам на столе : D А рецепт замечательный Начинка чернослив с шоколадом -очень вкусно.Вам плюс
Спасибо вам! У нас утро 1 января наступает около 12-ти, не раньше) Кто салаты доедает, кто минералку Надеюсь, и такие быстрые булочки найдут желающих в моей семье - у нас в это году гостей много "с ночевкой" планируется!
Здорово! А может это тесто постоять до вечера следующего дня, если вдруг не успели утром испечь? Не пробовали?
Спасибо! Так чтобы сутки целые - не пробовала, 1 раз около 12-13 часов хранилось - разницы не заметила.
по мне, так самое оно утром встала, булочку испекла и пока все спят - продегустировала
А то! И семья в восторге - мать по утрам не спит, пироги печет))
ага, что может быть лучше - проснулся от аромата свежевыпеченного хлеба...мамой выпеченного
аппетитные булочки! но 1 января возится с их приготовлением не для меня))
Спасибо! На самом деле практически весь труд приходится на вечер, утром все очень быстро Успеваю перед работой
А вечер - это 31 декабря. Есть, чем заняться. Но это шутка. А за булочки-
Спасибо! Планирую в промежутках между нарезкой салатов и маникюром успеть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1145 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки