• 18 декабря 2013, 18:54
  • 12280

Свиные ушки с соевым соусом

Рецепт: Свиные ушки с соевым соусом

Многие люди свиные уши обходят стороной, потому что никогда не пробовали. Не стоит относится к этому продукту негативно. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах. Это очень приличная и вкусная еда. А данный салат с соевым соусом и свежими овощами, к тому же еще и полезный, быстро готовится, что не может не радовать, особенно в Новогодние праздники.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Свиные ушки с соевым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.2 ккал
белки
69.2 г
жиры
119.9 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Свиные ушки с соевым соусом»:

  • Как я уже упомянула, во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов.
    Однако всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту невкусен. Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен...
    Для салатика нам понадобится свиное ухо, копчено-вареное, охлажденное. Употребляя в пищу свиные ушки, приготовленные разными способами, Вы укрепите свои суставы и кости.
    Нарезать ушко соломкой, выложить в глубокое блюдо

  • Свежие овощи всегда полезны. Итак, свежий огурец нарезать соломкой, я брала небольшой огурчик. Выложить его к ушкам

  • Соломкой нарезать и болгарский перец, у меня были красный и желтый небольшого размера.

  • Морковь нарезать соломкой

  • Теперь обжарить на оливковом масле пропущенный через чеснокодавилку чеснок, крупно порезанный перец чили и кунжут. Кунжут должен стать золотистого цвета. Мне хватило одного перца чили, было довольно остро, вы же можете использовать больше перца или меньше, дело вкуса. Как только кунжут подзолотится, уберите чили, а чеснок с кунжутом и маслом отправьте в блюдо с овощами и свиными ушами.

  • Добавьте по вкусу черный молотый перец, соевый соус ТМ "Kikkoman", я использовала классический соевый соус, мне хватило 5 ст. ложек. В любом случае пробуйте на вкус. Я люблю этот салат с кислинкой, поэтому добавляю уксус, где-то, 0,5 ч. ложки на указанное количество ингредиентов. Салат не должен быть сухим, а как в легком маринаде. Все перемешиваем и подаем к столу.

Хороших Вам Новогодних праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ушки с соевым соусом
Рецепт: Свиные ушки с соевым соусом

Многие люди свиные уши обходят стороной, потому что никогда не пробовали. Не стоит относится к этому продукту негативно. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах. Это очень приличная и вкусная еда. А данный салат с соевым соусом и свежими овощами, к тому же еще и полезный, быстро готовится, что не может не радовать, особенно в Новогодние праздники.

Ингредиенты для «Свиные ушки с соевым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиные ушки с соевым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В пробном варианте сделала из поджаренной свинины, вкуснейший салат получился! Однозначно стоит поискать копченные уши. Спасибо большое за рецепт!
Отличный салат! Один из самых любимых салатов в нашей семье. Ушки правда я готовлю сама со специями и пр. Здесь на сайте есть рецепт прессованных свиных ушей. Иногда в этот салат я добавляю корейскую морковь, в общем импровизирую. Еще раз большое спасибо за интересные рецепты китайской кухни.
Уши брала только для холодца, теперь буду искать варено-копченные )))
найдете - обязательно приготовьте! очень вкусно!!
этот салат один из любимых в моей семье, ушки всегда идут на ура- и дома , и в ресторане!
Ой, так приятно читать! спасибо огромное! и у нас всегда на УРА!!
Вкусный салат,правда делала без овощей.Спасибо и с Новым годом.
Ларисочка, спасибо тебе огромное! а без овощей вкус, наверное, был другой! ты большая умница!! На здоровье!
Наверное,более ушачий. Но точно вкусно.
точно, ушачий!)))
Ой какой салатик классный!!! Спасибо большое.
на здоровье! спасибо за одобрение!
Искала именно такой рецепт со свиными ушками! Это мой самый любимый салат в китайском ресторане Вы все очень понятно написали и фотографии такие аппетитные! Только проблемка у меня одна - я в магазине у нас видела только сырые ушки... Как правильно их приготовить для салата, не подскажете? Просто отварить? А сколько по времени их варить? Никогда раньше не сталкивалась с ушами, поэтому столько глупых вопросов ! Sorry за беспокойство
Спасибо большое за добрый комментарий! мне очень приятно. Всегда покупала готовые варено-копченые ушки, поэтому в домашних условиях не пыталась повторить результат. А вообще в интернете масса рецептов, поищите. Или в вариантах данного рецепта- есть прессованные свиные уши. Анна хорошо написала, как отварить уши и, какие специи использовать. Желаю вам удачи в приготовлении. И спасибо за теплые слова!!!
Спасибо большое за подсказку ищущий да обрящет
Безупречно!!
Когда то давным-давно готовила ушки, взглянула на рецепт, захотелось повторить, смачно!!!!
Людмила, спасибо большое! от души! Готовьте на здоровье!
Тоже очень люблю ушки!
Наташенька, спасибо огромное!
Надюша, шикарный салат
Спасибо, моя хорошая!!
пишу впервые,хотя читаю сайт больше года. как думаете: а если отварить тоненькую шкурку с сала и сделать по этому рецепту,будет тот-же эффект?
ну нет конечно, все таки уши свиные - это не одна только шкурка, а свиные хрящи, из которых уши в основном и состоят)))) Из свиных шкурок можно приготовить китайский холодец, в китайской кухне холодец варится из свиных шкурок и получается он «круче» холодца в нашем понимании. Ну или можно купить свиное ухо, очистить, промыть его и попробовать сварить его для салата самостоятельно. Спасибо за вопрос.
С удовольствием забрала рецептик! Спасибо!
Елена, готовь на здоровье!!
Использовала соус-маринад Teriyaki Kikkoman. Готовила, готовлю и буду готовить этот салат )))))
оооо! Светланка, спасибо огромное за теплый отзыв и вкусный фотоотчет! Приятно!! Салат действительно очень вкусный!!
Просто обожаю этот салат, также как и все мои домашние. Часто готовлю и всегда на ура уходит.Попробуйте обязательно, кто не делал, не разочарует!
Огромнейшее спасибо, очень приятно!!
У нас вот уши найти сложновато, я вообще молчу про варено-копченые (это открытие для меня ), но идея интересная и фотки супер! Прям захотелось экспериментов!!!
советую попробовать! очень вкусно, не разочаруетесь! и Спасибо вам огромное за теплые слова!!
Ушки никогда не пробовала, думала не мое, но после Вашего приготовления очень хочется попробовать!
Ирина, со мной можно и нужно на "ты"! спасибо за теплые слова, салат очень вкусный, советую!
Тоже люблю уши, у нас они по 150 (дороговато), вкусноооо.
Спасибо, Светлана, тоже ушки нравятся мне. Не поняла только..у вас 150 - 1 шт стоит? или как? у нас китайцы торгуют ими - 1 шт (200-300 гр) 90 руб, а местные уши русских хрюшек - в вакууме, тоже готовые уже, 0,5 кг где-то 170 руб. Тоже не намного дешевле
нет, 150 руб за 1 кг
ну тогда это еще очень даже дешево))
Думаю, что очень вкусно, особенно для тех, кто хрящики любит!
Любаш, спасибо, да вкусно, ушко варено-копченое - оно довольно нежное и мягкое. Спасибо тебе за добрый коммент!
Люблю ушки но в салате это ново, надо будет приготовить.
Оля, готовь на здоровье! точно останешься довольна, особенно , если любишь остренькое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки