• 18 декабря 2013, 23:52
  • 7825

Рулет из говядины "Кот в мешке"

Рецепт: Рулет из говядины Кот в мешке

Признаюсь, этот рецепт родился всего лишь из одного факта - я абсолютно не разбираюсь в мясе, и в результате, отправившись в магазин за вырезкой, я вернулась с кусочком лопатки. Но я не стала долго унывать, достала прекрасный соус, и мое жилистое мясо превратилось в отличный рулет "Кот в мешке".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Рулет из говядины "Кот в мешке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.6 ккал
белки
196 г
жиры
111 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
275.7 ккал
белки
24.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рулет из говядины "Кот в мешке"»:

  • Мясо обсушить и надрезать кусок вправо и влево. Раскройте кусок, как книгу. Если в процессе резки вы дорежете до дыр, не унывайте, у нас с вами получится отличный рулет!

  • Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Затем залить соевым соусом "Терияки", добавить горчицу. Хорошенько смазать полученной смесью весь кусочек, со всех сторон.

  • Оставить мариноваться самое большее на час.

  • Делаем начинку. Яблоки натрем на терке (я же пропустила яблоки через соковыжималку, сок выпила, а жмых пустила в начинку), туда же добавляем любой твердый сыр. Можно часть сыра заменить сыром с плесенью. Зелень (у меня сушеная), давленный чеснок, лук.

  • Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5см.

  • Начинаем заворачивать рулет. У меня шпагата нет, я использую вместо него ленточки от рукава для запекания. Попробуйте и вы-это очень удобно.

  • И вот, рулет готов и мы закладываем его в мешок, то есть рукав для запекания. Ставим в нагретую до 220град. духовку и запекаем около 1,5 часов.

  • Через час убавляем температуру в духовке примерно до 200 град. и ждем, когда пойдут волшебные ароматы. Через 1,5 часа я открыла пакет, мясо готово. Оставила в горячей духовке еще минут на пять, но не дольше, чтобы мясо не подсохло, и вынула.

  • Мясо вынуть из пакета, полить вкуснейшим соком, образовавшимся в пакете за время жарки.

  • Вот какое мяско получилось))) Не хуже вырезки))) Нежное, сочное, тает во рту!


А вот-разрезик

Угощайтесь, дорогие!


А еще - сегодня я стала Поваренком пятого уровня! Ура!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из говядины "Кот в мешке"
Рецепт: Рулет из говядины Кот в мешке

Признаюсь, этот рецепт родился всего лишь из одного факта - я абсолютно не разбираюсь в мясе, и в результате, отправившись в магазин за вырезкой, я вернулась с кусочком лопатки. Но я не стала долго унывать, достала прекрасный соус, и мое жилистое мясо превратилось в отличный рулет "Кот в мешке".

Ингредиенты для «Рулет из говядины "Кот в мешке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!
Сегодня перед приходом гостей с грустью увидела в холодильнике говяжью лопатку вместо куска свинины. Да еще и поперек лопатки шла фасция. Делать гуляш не хотелось, все-таки праздник.
Разрезала лопатку на 3 пласта, параллельно столу. Каждый получился ок. 1 см толщиной. Каждый кусок для верности отбила молотком. И дальше делалось все по рецепту, в виде зелени добавила розмарин и чабер. Важно скручивать рулет так, чтобы волокна шли продольно оси рулета. Тогда при нарезке будут поперек.
Рулет получился на удивление мягким и нежным! давно такого не встречала у говядины. Гости были в восторге и просили рецепт!
Спасибо большое!
Понравился ваш рецепт.Хочу приготовить на новый год. Не слишком рулет получается сладким из-за груш с яблоками?
Простите за поздний ответ))) Нет,сладость почти совсем не чувствуется)) К мясу даже специально некоторые повара рекомендуют подавать сладкие соусу и даже варенье)))
Спасибо огромное за ответ!!!)))
очень вкусный рецепт!
Спасибо большущее!
я передержал правда чуток ...
в след. раз до 200 убавлю минут через 40
То есть Вы попробовали и приготовили?Вам понравился рецепт?Я делала второй раз с сыром с плесенью и грушами..Оказалось-гораздо интересней)))
Да, очень понравилось мясо
Спасибо большое за то,что попробовали!Очень рада,что понравилось!
Таня, отличное мяско!
Спасибо,милая!Готовила еще пару раз,один раз даже с грушами вместо яблок-такой вкус отличный получился!
Вкуснятина
Вот спасибо большое за такой коммент!
Кусочки такие аппетитные!
Светочка,спасибо,милая!Мне девочки объяснили,что лопатка всегда выходит нежной))а я думала-меня обманули в магазине)))
Я, кстати это тоже только в твоем рецепте узнала! Обычно, что куплю, то и едим! А теперь я вумная!
И у меня так же))Да и говядину мы покупаем очень редко.У моего мужа родители держат поросят ,кроликов,уточек и курочек .Так что-нас мясом обеспечивают по полной(за что-огромное им Спасибо),а вот говядину мы покупаем только на фарш и очень-очень редко для души)))
Я тоже почти не разбираюсь как что называется и выглядит Очень заинтересовал рецепт!
Спасибо большое!Для меня все мясо-просто мясо)))ну,ножки и крылышку у курицы отличаю,а вот с мясом-совсем плохо)))
аналогично!)))
Я тоже профан в мясе! ))) Значит, и у меня должен отличный рулет получиться! Спасибо за рецепт!
Я уверена,что получится еще лучше!Если будут совершенно случайно "завалявшиеся"груши,попробуйте с ними-вкус совершенно обалденный (вместо яблок)
Замечательное мяско, такое аппетитное, ароматное!
Танюшка,спасибо,дорогая!
Чудное мясо!
Людочка,спасибо огромное!Уже готовила его с грушами вместо яблока-очень чудесный вкус получился!
отличный рулет и с повышением)
Юличка,спасибо огромное за добрые слова и поздравления!
Отличное мясо получилось!
Спасибо большое!!!
Танюш, рулет просто божественный! Угости кусочком!
Ариночка,зайка,угощайся!Готовила его с грушей,вместо яблока-получился просто чудо!
Танюша! Отличное мясо получилось
Светочка,спасибо большое за добрые слова!И за поддержку и поздравления!!!Все-все их увидела,но пока еще не ответила-только-только получила доступ к интернету и то-ужасного качества(через телефон,а связь тут тоже не очень),но хоть это есть,а то-как в вакууме жила)))
А кто в мешке то оказался породистым!... Понравился рецепт. Возьму на вооружение.
СПасибо огромное за доверие!Надеюсь,приготовите и понравится!
Очень вкусный рулет ! Браво! И мои поздравления с пятым уровнем!!
Спасибо большое,Наденька!!!!
Так я его ждала,а сам момент перехода с уровня на уровень прохлопала))
ну бывает!! мне вот до 5 еще долго!
Я тоже так думала,что,наверное,и не дойду до пятого-слишком надо быть активной на сайте.Но,по-тихоньку-бац и вот он-пятый..сейчас даже боюсь смотреть-сколько до шестого осталось-там совсем страшные цифры)))
Молодца! Отличный рецепт получился. Хотя полностью согласна с Ларисой, лопатка и так запеклась бы.
Спасибо.Ну что поделать-я совсем в говядине не разбираюсь)))Совсем-совсем)))
Какие твои годы (мне так муж всегда говорит)
Да уж,если муж так говорит-это просто здорово!Буду учиться,осваивать эти премудрости)))
Какая красота и какая Вкуснота!!!!!!
Спасибо большое!!!
Понравился мне Ваш рулет Забираю,спасибо!
Спасибо огромное!Надеюсь,приготовите и не разочаруетесь)))
вкусненько! Обожаю фаршированные рулетики!
Спасибо большое!я чаще всего из курицы их делаю.С говядины,наверное,впервые...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки