• 19 декабря 2013, 2:16
  • 3311

Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"

Рецепт: Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки

Быстрые дрожжевые крендельки к Рождеству, тесто мягкое, пышное, словно пух! Порадуйте себя и своих близких ароматной сдобной выпечкой!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2238.1 ккал
белки
75.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"»:

  • Подготовим для начала мак: промыть его, залить кипятком и дать постоять минут 40.
    Осторожно слить воду, добавить сахар и взбить блендером.

  • В тёплую (не горячую) воду кладём чайную ложку сахара, размешиваем до растворения, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут (оживляем дрожжи)

  • Добавляем к дрожжам тёплое молоко, соль, ванилин, яйцо и творог, перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку, оба вида, замешиваем тесто, чтоб тесто не липло к рукам, смазываем их растительным маслом.
    Замечу, что муки может уйти чуть больше или наоборот меньше, по тесту будет видно, сколько оно возьмёт муки.

  • Готовое тесто оставляем в тёплом месте, на 20-30 минут, для поднятия.

  • Делим тесто на две части.
    Из одной части раскатываем пласт, смазываем его немного растительным маслом, распределяем маковую смесь, не доходя до краёв пласта. По верх мака распределяем измельчённые орехи.

  • Осторожно скручиваем в рулет и режем на кусочки по 4 см шириной.

  • На противень стелем бумагу, или смазываем его маслом, выкладываем маковые кусочки, с одной стороны немного защипывая, формируем розочку. Сверху розочку можно ещё немного посыпать сахаром.
    Выпекать при 180 град. 20-30 минут.
    Готовые украшаем сахарной пудрой.

  • Из второго куска теста, отщипываем небольшие шарики, раскатываем каждый в лепёшку, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром (обильно) и корицей.

  • Скатываем жгутиком и завязываем узлом.
    Сверху немного промазываем маслом растительным и посыпаем кунжутом.

  • Выкладываем узелки на противень и выпекаем при 180 град. 20-30 минут до золотистого цвета.
    Готовые узелки посыпаем сахарной пудрой.
    Угощайтесь мои дорогие, приятного вам аппетита!!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"
Рецепт: Крендельки Маковые розочки и сахарные узелки

Быстрые дрожжевые крендельки к Рождеству, тесто мягкое, пышное, словно пух! Порадуйте себя и своих близких ароматной сдобной выпечкой!!!

Ингредиенты для «Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"»:

Фотографии «Крендельки "Маковые розочки и сахарные узелки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю маковые крученики, балуют себя иногда, покупая их под именем "любимчиков" (подходит им, правда?) Буду делать сама! Спасибо!!
Ещё как подходит спасибо вам за отзыв
Ловите фото) очень вкусно! По поводу рецепта - муки ушло больше, делала тестомесом и конечно надо в следующий раз четко измерить. Мак блендером не размололся, фактически просто с сахаром смешала. Начинка маковая не очень сладкая, а с корицей наоборот слишком. Для себя решила пропорции сахара изменить. Я испекла все розочки, уместились ровно на противень и пеклись 40 минут. Рецепт понравился , обязательно буду готовить в дальнейшем! (П.с. Муж сначала не поверил, что это домашние, а не магазинные булочки, уж очень красивые))))
Очень красивенькие розочки у вас,и правда как покупные ,спасибо огромное за фото-отчёт!Я очень рада,что вам понравился рецепт и вы так быстро его опробовали Что касается сахара,тут да,у каждого свой вкус
Очень вкусная выпечка!
Спасибоньки огромное!
Похоже на известные с детства слимочки. Обязательно приготовлю!
Жду впечатлений,спасибо вам!
симпатичная и вкусная выпечка!
Благодарстаую
Конечно забираю в КК - это же от Вас рецепт, "л-лечка23" личное клеймо качества вкуса
Ой спасибо Вам огромное Татьяна за такие хвалебные слова,безумно приятно!
Класс! И не жирно, и вкусно! Испеку!
Рада,что рецептик приглянулся,жду отчётик!
Очень аппетитные получились!
Спасибки,они правда вкусные!
Значит не мне одной показалось, смешные жгутики. Ну хорошо, повеселили. А плюшки замечательные, вот что я сегодня буду печь. Спасибо за рецепт!
И вам спасибо за отзыв,жду впечатлений!
Ой, а я приколюсь и сделаю такие крендельки
Конечно ,зачем отклонятся от рецептуры,всё как в рецепте
Мне очень понравился Ваш рецепт. А фото получились хорошие. Не понимаю. что ни такого неприличного могут напомнить? Да и вобще, что неприличное может выйти их такого набора продуктов? Вам рецепт+!
Спасибки Вам огромное,очень приятно!
На основном фото уж извините, узелки лежат не очень аппетитно, издали кое что напоминают я бы сделала фото в другом ракурсе, а сам рецепт не плох
согласна с вами С крендельками всегда фото "оригинальные" получаются...давеча на поваренке были шоколадные завитушки, представляете на что они похожи

А рецепт хороший, спасибо автору!
Представляю
Рецепт хороший, согласна, об этом я написала автору. Тоже сделаю булочки, но в виде рулетов и розочек
Я тоже решила, что буду печь, но только форму однозначно другую сделаю
На основном фото уж извините, узелки лежат не очень аппетитно, издали кое что напоминают я бы сделала фото в другом ракурсе, а сам рецепт не плох
А я думала, что только у меня извращенное воображение. Так что с узелками я тоже, пожалуй, не буду. А вот розочки вполне вдохновили. От меня за рецепт
Ответ для Жен Жен
попробуйте попробуйте и вы узелки
Ответ для Демурия
Если честно я когда и фоткала и когда выкладывала рецепт даже не обратила внимания,на что похожи мои крендельки-узелки ,их вообще оказалось как то сложно красиво сфотографировать,спасибки за отзыв,зато повеселились девчонки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки