• 19 декабря 2013, 10:17
  • 5384

Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"

Рецепт: Закуска из кальмара и грибов Новый год в Пекине

Мне, как жителю Дальнего Востока, особенно близка китайская кухня. Не ошибусь, если скажу, что редкое блюдо этой кухни можно представить себе без соевого соуса. Хочу предложить блюдо для любителей кальмаров, грибов, а также кухни нашего Восточного соседа. Эта закуска универсальна, её можно есть, как горячей, так и холодной, что немаловажно в Новогоднюю ночь.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Закуска из кальмара и грибов "Новый год в Пекине"»:

Кальмар чистим. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Нам понадобятся тушки без "ушек".

Нарезаем тонкими полосками.

Зелёный лук нарезаем тонкими перьями, корень имбиря натираем на мелкой тёрке, чеснок и красный жгучий перец мелко нарезаем.
Количество всех ингредиентов зависит от Ваших вкусов.

Для обжарки лучше использовать вок или сковороду с толстым дном.
На смеси растительного и кунжутного масла обжариваем кальмар, достаточно 2 минут.
Выкладываем кальмар в тарелку.

Обжариваем на том же масле пару минут грибы.
Я брала вареные опята. Можно брать любые грибы.

Добавляем к грибам зелёный лук, чеснок, имбирь и жгучий красный перец.
Перемешиваем.

Берём соевый соус "Kikkoman".

Добавляем к обжаренным грибам кальмары и поливаем соевым соусом.

Добавляем сахар, соль, херес и приправу "Смесь китайских пряностей".
Я не кладу соль, когда использую соевый соус.
Херес можно заменить на любое сухое белое вино.
Смесь китайских пряностей включает себя: анис, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздику и корицу.
Сычуаньский перец имеет очень своеобразный привкус, его можно заменить на белый перец, хотя это не равнозначно.

Перемешиваем кальмары с грибами и приправами, тушим ещё при открытой крышке на большом огне одну минуту.

Посыпаем готовую закуску тонко нарезанными перьями зелёного лука.
Можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кальмара и грибов Новый год в Пекине
Описание: Мне, как жителю Дальнего Востока, особенно близка китайская кухня. Не ошибусь, если скажу, что редкое блюдо этой кухни можно представить себе без соевого соуса. Хочу предложить блюдо для любителей кальмаров, грибов, а также кухни нашего Восточного соседа. Эта закуска универсальна, её можно есть, как горячей, так и холодной, что немаловажно в Новогоднюю ночь.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, у меня опята маринованные (с лета запас), подойдут для этого рецепта?
да, у меня тоже маринованные))
Свет, ты однозначно спец по кальмарам! Салат шикарен!
да, мы их любим и часто готовим, спасибо.
Светочка, отличнейший салат!
Чудный рецепт! Я люблю китайскую кухню!
Светлана, должно быть очень вкусно
Интересный салат! Удачи в конкурсе!
Светочка, ты у нас по квальмарам - знаток!
Сегодня ещё куплю, мои их обожают))
на здоровье!
Всё по мне! Вау!
Светочка, так аппетитно ты все приготовила! Подача - красивая и праздничная!
Светочка дразнишься!
Светик, нам такое понравится! Беру на заметку!
Светочка, очень красивая и вкусная подача блюда!
Света, вот это вкуснотень! Я такое обожаю!
Шикарная сочная и остренькая закуска!
Экзотично, интересно и вкусно!
Удачи в конкурсе!
Люблю такой салат! Вкусно!!!
Прелесть! Утащила!
Классный салатик!
отличный салат!
Светуля! Бомбезный салат. Очень понравился
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки