• 19 декабря 2013, 10:26
  • 18815

Диетические булочки для гамбургеров

Рецепт: Диетические булочки для гамбургеров

Конечно, мой ребенок любит булочки из пшеничной муки, а еще лучше сдобные! Но «посадили» тут его доктора на диету: то нельзя, это! Но самое главное, нельзя сдобу! Но ребенок остается ребенком, как ни старается, все равно чего-нибудь запрещенного хочется. Говорит мне недавно: «Мам, я так хочу гамбургеров!», ну что же, выходим из положения. Готовим гамбургеры диетические.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Диетические булочки для гамбургеров»:

Количество порций: 4



Рецепт «Диетические булочки для гамбургеров»:

Каюсь! Последнее время я все чаще делаю тесто в хлебопечке. Ручками, конечно, лучше. Тесто, оно любит человеческое тепло, и вся положительная энергия от вас передается ему. Поэтому, если у вас есть время, то, конечно, лучше замешивать вручную. Ну, а если нет, то пускай за нас поработает техника.
Итак, выложить в чашу хлебопечки все наши ингредиенты в последовательности, которая предусмотрена вашим агрегатом.

Включить режим замеса теста. Я включаю режим «Тесто для пельменей». Через 20 минут получается вот такой комочек.

Оставить тесто в хлебопечке на 1 час. Оно должно подойти у вас в два раза.

Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, делим на равные части, у меня 11 штучек. Тесто, за счет цельнозерновой муки, получилось влажноватым и немного неприятным на ощупь. Пусть вас это не пугает, все правильно.

Формуем булочки. Для этого сначала тесто немного примять в лепешку, а затем края этой лепешки завернуть к центру и хорошо прижать пальчиками, одновременно поворачивая тесто.

Затем получившийся шарик перевернуть швом вниз и покатать по столу. Получилась вот такая булочка.

Ее необходимо выложить на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой (я использую силиконовый коврик). Теперь булочку нужно немного придавить сверху.

Так поступаем со всеми булочками. Затем накрываем пленкой, а сверху тонким полотенцем и оставляем подходить 40 минут.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до слегка коричневого цвета. Вот такая красота у нас получилась.

После того, как все булочки вы переложили на решетку, нужно смазать булочки холодной водой. Если вы хотите хрустящую корочку, то этот пункт можете смело упустить из виду.

Для любителей разрезиков



Когда булочки остынут, можете собирать гамбургер. Для этого я пожарила рубленые котлетки из индейки https://www.povarenok.ru/recipes/show/73342/ и сделала соус. Для соуса натуральный йогурт смешать с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного чеснока. Вот и все! Детки, к столу!




Довольные были! Старший сказал, что с этими булочками гамбургеры даже вкуснее!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетические булочки для гамбургеров
Описание: Конечно, мой ребенок любит булочки из пшеничной муки, а еще лучше сдобные! Но «посадили» тут его доктора на диету: то нельзя, это! Но самое главное, нельзя сдобу! Но ребенок остается ребенком, как ни старается, все равно чего-нибудь запрещенного хочется. Говорит мне недавно: «Мам, я так хочу гамбургеров!», ну что же, выходим из положения. Готовим гамбургеры диетические.


Фотографии «Диетические булочки для гамбургеров» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Булочки очень вкусные и готовятся просто. Хоть и нет у меня хлебопечки. Большое спасибо! Готовлю не первый раз. Не для гамбургеров, а в качестве хлеба, для разнообразия. Свежие вообще бесподобные.
А для особо худеющих, хочется сказать- во-первых, что вы вообще делаете в рецептах булочек?
А во-вторых, диета-это не всегда похудение. Диета означает рацион, схема питания. Она может быть лечебная или безуглеводная, или диета по способу обработки продуктов, или даже по национальности. Да мало ли какая? Здесь именно по здоровью. По сравнению с булками из обычной муки они менее калорийные и более полезные для тех, кто не может без выпечки. Так что всем здоровья и хорошего аппетита) а автору благодарность!)
Зачем писать ДИКТИЧЕСКИЕ ?? Кроме цельнозереовой муки ничего диетического в этих булочках нет 🤨
Замечательные булочки! Спасибо большое!
Симпатичные булочки !
Обычно мне Хп делает такой хлеб, но булочками🍔 и в духовке оно как-то вкуснее ) спасибо!
Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт. И поделиться опытом. Я из такого теста делаю хлеб, использую только пшеничную муку, еще есть дрожжи саф левюр, ложу их 1,5 чайные ложки, делю тесто на 2 части и в формы для кирпичика. Можно и с цельнозерновой мукой тоже вкусно. Чем хорош рецепт, можно с порции теста сделать 1 хлеб и несколько булочек для гамбургергеров, рецепт универсальный. Очень советую по нему печь домашний хлебушек или булочки, это намного вкуснее и дешевле магазинных.
в каком месте они диетические? сахар, дрожжи- вы совсем безбашенные?
полностью согласна, тоже удивляюсь))) а так очень хороший рецепт, домашний хлеб буду из него делать, ну или булочки вместо хлеба использовать
Очень вкусные булочки получились, сделала гамбургеры такие же как на фото только с сыром и овощами, понравилось
Дрожжевая выпечка не может быть диетической. А тем более из пшеничной муки. Не обманывайте людей!
+100
Тут дело не в обмане людей, вообще и ее ребенка в частности, а в заблуждении.
Дрожжи+мука, даже цельнозерновая не диетическое питание, даже не близко. Пожалейте своего ребенка
Научиться бы печь такие булочки!...
Да! Очень легкая выпечка! Ведь хочется побаловать родных!
Выглядит ооочень аппетитно Забираю в КК. Обязательно попробую приготовить на неделе
Очень вкусные и красивые булочки! Главное, что они у меня поднялись и так такими и остались.
Сделали сегодня утром из них горячие бутерброды. Спасибо Вам большое!
спасибо! будем пробовать!
автор рецепта, вы можете сказать сколько в одной булочки каллорий и сколько углеводов, белков, и жиров?
я не Автор) но калорийность такая: Белки 5.71 Жиры 3.09 Углеводы 40.71. В 100 гр 213.68 Кк
Спасибо за рецептик!
Надеюсь, что понравится и пригодится!
Чудесные гамбургеры Олечка!!! видна хрустящая корочка и нежная мякоть
Все так и есть, Мариш! Мякушка очень нежная, нам понравилось
Отличные булочки, только я кунжут добавила и больше пшеничной муки. Дочка в восторге, да и муж не понял что это булки для гамбургеров и слопал утром 2 штуки.
Ой, Ольчик! Какие красотульки!!! Так аппетитно выглядит! А мои кунжут не любят, эх!! Спасибо, моя хорошая, за прекрасное фото и доверие к рецепту!
Хорошие булочки! А я только такой хлеб в х-п и пеку, всем нДра: из ржаной, цельнозерновой + пшеничной..
Ох, Нинуш! Я в ХБ какой только не пеку!!!
мои другой не едят
Мои тоже только домашний
Оленька, разрезик аппетитнейший!
Танюш, спасибки! Разрезик и правда неплох
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1283 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки