• 19 декабря 2013, 17:36
  • 2137

Белая фасоль в свекольном масле

Рецепт: Белая фасоль в свекольном масле

Гарнир или салат? Гарнир или салат! Вы всё ещё в поиске главного праздничного блюда? Предлагаю вам приготовить белую фасоль в свекольном масле. Блюдо хорошо как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном как салат! Фасоль получается не только очень вкусная, но и красивая – похожая на зёрна граната. Приготовление же займёт минимум времени.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Белая фасоль в свекольном масле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.7 ккал
белки
44.9 г
жиры
85.7 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
354.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
21.4 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Белая фасоль в свекольном масле»:

  • Здравствуйте дорогие девочки!!! Эх, давно я не была в вашей теплой хлебо-сольной компании…. Всех с наступающими! Но от слов к делу – будем украшать стол очень красивой фасолью. Я люблю этот рецепт за простоту приготовления, изысканный вкус и праздничность. Самое долгое в рецепте это варка основных ингредиентов. Поэтому, ставим варить фасоль, как указано в инструкции, с добавлением соли и щепотки соды. Соль не вредит бобовым и не делает их твёрже, как полагают многие, это уже научно доказано. А сода поможет сделать бобики мягче. Вместо соды можно положить имбирь или кусочек ананаса – эффект тот же. Параллельно варим свёклу. Не забудьте достать из холодильника сливочное масло, оно должно согреться до комнатной температуры.

  • Итак, свёкла и фасоль сварились. С фасоли сольём жидкость, если осталась. Свёклу почистим и измельчим погружным блендером или протрём через сито. (у меня блендер барахлит, поэтому протирала через сито. Чтоб протирка прошла успешно, свёкла должна свариться до мягкости).

  • Свёклу смешаем с тёплым маслом и щедро посолим.

  • Теперь соединим масло и фасоль.

  • Грейпфрут порежем на дольки. Всё!

  • Теперь осталось выложить на блюдо и подать с долькой грейпфрута, зелёным сыром и зеленью. Как вариант, сыр и грейпфрут можно порезать на кусочки и перемешать. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая фасоль в свекольном масле
Рецепт: Белая фасоль в свекольном масле

Гарнир или салат? Гарнир или салат! Вы всё ещё в поиске главного праздничного блюда? Предлагаю вам приготовить белую фасоль в свекольном масле. Блюдо хорошо как в горячем виде в качестве гарнира, так и в холодном как салат! Фасоль получается не только очень вкусная, но и красивая – похожая на зёрна граната. Приготовление же займёт минимум времени.

Ингредиенты для «Белая фасоль в свекольном масле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Если честно,то до добавления сыра и грейпфрута, моя фасоль со свекольной заправкой просто не дожила. Ее всю съели и так.
Очень и очень вкусно! Надеюсь в следующий раз попробовать весь рецепт
Вкусно и красиво!
Прекрасно для рождественского постного стола
Ниночка, спасибо что заглянула. Приято-о-о-о
Заинтриговали рецептом!
Благодарю- старалась!
Очень даже интересно!
Рада твоему возвращению, Катюш!!!
Удачи!
Олечка. СПАСИБИЩЕ что не забываешь!!!!!!!!!!!!!!!
оригинально, неожиданное сочетание
Спасибо, Света. Мне и понравилась эта неожиданность, кстати это масло отлично подойдёт к пасте.
Великолепное возвращение!! Чудесный рецепт
Спасибочки Даша. Да вот не устояла перед призами и решилась
Интересный рецепт!
Елена, спасибо что отментили!
Ответ для Первушина Елена
Спасибочки Даша. Да вот не устояла перед призами и решилась
Как интересно и необычно! Надо прихватить рецептик
Благодарю Женя. Рецепт и вправду стоит внимания- уж очень просто его готовить.
Я на это обратила внимание: этим и подкупил
Красиво и вкусно!
Спасибо, Наташа.
Очень интересно.
Приятно, что заметили в таком изобилии бобовых
Мне понравился гарнир!Для меня ново и необычно!
Спасибо, я тоже взяла его на заметку из-за необычности.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки