• 20 декабря 2013, 1:54
  • 1807

Мандариновый мокко со льдом

Рецепт: Мандариновый мокко со льдом

Мандариновый мокко - экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых, очень знакомых вещах. Мокко необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед. Советую приготовить такой охлаждающий напиток и удивить всех присутствующих друзей в разгар празднования Нового года!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Мандариновый мокко со льдом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мандариновый мокко со льдом»:

В емкость надо налить молоко и поставить на медленный огонь. Заранее приготовить мандариновый сок.

В молоко добавить какао, сахар. Перемешать.

Добавить корицу и мускатный орех. Мешать, не переставая.

Добавить кофе.

Нагревать на медленном огне. Не переставая мешать, добавить мандариновый сок минуты на три. Не дайте молоку закипеть.

Снимите с огня, немного остудите, добавьте сливки и лед. Подавать надо сразу.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновый мокко со льдом
Описание: Мандариновый мокко - экзотика фруктового вкуса, сочетающаяся с классической строгостью натурального кофе. Кофе будет интересен тем, кто любит открывать новое в старых, очень знакомых вещах. Мокко необходимо подавать немедленно, чтобы не растаял лед. Советую приготовить такой охлаждающий напиток и удивить всех присутствующих друзей в разгар празднования Нового года!
Тэги: напитoк.


Фотографии «Мандариновый мокко со льдом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Впечатления неоднозначные. Сразу скажу, что делала практически все по рецепту, только лед не добавляла, а сливки пришлось взять с меньшей жирностью. В процессе приготовления масса получилась очень густой, но при этом ароматной и вкусной. Для того, чтобы придать ей более жидкую консистенцию сливки взяла 20%. Специально для фото одну порцию не перемешивала. Что буду готовить в качестве освежающего напитка не уверена, слишком уж яркий и насыщенный вкус, а вот, чтобы полакомиться вкусным десертом - обязательно.
отличный будет кофе в новом году
очень люблю мандарины но никак не сочетала их с кофе надо будет попробовать
здорово, не сложно, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1463 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки