• 20 декабря 2013, 12:11
  • 21934

Вяленое куриное филе

Рецепт: Вяленое куриное филе

Канал "С пылу, с жару!" предлагает Вам видео-рецепт приготовления вяленого куриного филе. Готовить его очень легко, но нужно будет немного подождать, пока мясо провялится (3-4 дня).

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Вяленое куриное филе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Вяленое куриное филе»:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленое куриное филе
Описание: Канал "С пылу, с жару!" предлагает Вам видео-рецепт приготовления вяленого куриного филе. Готовить его очень легко, но нужно будет немного подождать, пока мясо провялится (3-4 дня).


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вяленое куриное филе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Делала на 1 мая. Брала спирт. Получилось вкусно, но немного пересолено, хотя промыла хорошо. Думаю из-за спирта. В следующий раз в соли подержу поменьше. Спасибо за замечательный рецепт!
Здравствуйте! У меня вопрос! Можно использовать соль мелкого помола (обычную), и сколько в граммах?
Здравствуйте! У меня вопрос! Можно использовать соль мелкого помола (обычную), и сколько в граммах?
Тонечка, спасибо за такой великолепный рецепт! Делала еще в марте, а посылаю только сейчас отчетик, извини. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отлично, спасибо за отчетик
Подскажите, какой всё же лучше взять алкоголь - у меня есть коньяк, водка и красное сухое вино?
Коньяк
Спасибо!
спасибо за рецепт! очень вкусно получилось!! кушали на 6 день!!
Готовила с алкоголем и без, вкусно и так и так. Спасибо за рецепт.
Тонечка,спасибо за рецепт,давно забрала,а сделать только сейчас решила. Вопрос: сколько соли надо на 300гр грудки? Какая соль,крупная или обычная? Спасибо
Здравствуйте, я брала обычную соль крупную, по весу где-то грамм 150, но там как возьмет.
После маринования выдерживайте подольше, она вкуснее становится.
В смысле в марле подольше выдержать? А твердой сильно не будет? Мама и бабушка угрызут? . Спасибо за быстрый ответ и,что остаетесь неравнодушны к нам, не очень-то умелым пока,"поварятам".
А Вы пробуйте время от времени, как начнет устраивать вкус, то значит и не держите больше.
Меня начинает устраивать вкус где-то на 6-7 день, но оно стает твердоватое.
Бабушке лучше давать пробовать пораньше.
пробовала у подруги сделанное по вашему рецепту мяско..очень вкусно...буду делать себе теперь!!!
второе фото не добавляется, добавила себе в альбом https://www.povarenok.ru/photo/24153/

соли брала не много. на глаз. и грудка лежала не ровно. думаю, что алкоголь все-таки важен.
lina cactus, спасибо большое за такие замечательные отзывы и отдельное спасибо за фотографии. Мясо действительно получается прозрачным как стекло и очень вкусным
думаю, что зря все обходят этот рецепт. все очень просто и вкусно. запоминать особо нечего, можно легка посмотреть и видео. добавляла алкоголь, а именно немного домашней вишневой настойки. сразу аромат был сильный но потом вышел, на вкусе совсем не отразилось. грудку высушивала старательно, ушло штук шесть бумажных полотенец. готовить начала с прошлого понедельника, сутки на просолку. рассчитывала достать в субботу-воскресенье. в пятницу ночью не выдержала, пошла смотреть, в центре мясо было еще немного мягкое, не сырое но мягче чуточку чем в целом. вот сегодня достала, вчера забыла о нем, и все отлично получилось
Первый отчет делаю.
Сегодня четыре дня, как лежит в холодильнике. Вытащила из марли, сразу бросился в глаза сыроватый вид. На вкус тоже чувствуется сыроватая курица. Но вид красивый. Отправила назад на день в холодильник, но, думаю, это уже не поможет.
Соли брала 250 гр. на одну грудку.
Единственное, что, как мне кажется может быть причиной, так это то, что в соли грудка лежала неравномерно. Посудина была маловата.
Что посоветуете, что можно сделать с курочкой в данной партии?
Потому как собираюсь сделать повтор со второй грудкой
Здравствуйте. Ну причин может быть несколько, первая это та, которую вы назвали, а вторая, которая была когда-то у нас. Мы плохо обсушили мясо перед вялением и филе было мокроватое особенно в складочках и вяление проходило не так как нужно.
В общем, если есть сырые места можно салфеткой дополнительно промокнуть мясо и оставить его еще на несколько дней, должно получится.
Если мясо сухое, то просто подержите в холодильнике подольше.
У нас же с вами разная влажность в холодильных камерах, может у вас она высокая, а в таком случае понадобится на несколько дней больше для приготовления.
Желаем вам, что бы у вас все получилось!
пошла досаливать. По итогам отчитаюсь. Спасибо.
Будем ждать результата
Ну вот и я с обещанным фото! Филе получилось просто изумительным! Напоминаю, что я делала его без алкоголя. Получилось очень вкусно, всем понравилось, уже засыпала солью новую порцию, целых 2 кг филе, на новый год!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Замечательно, спасибо, что поделились фото и очень рады, что у вас все получилось.
А сколько по времени вы вялили? Не сыроватое?
В пятницу засыпала солью, в субботу смыла соль и упрятала в хлопчатобумажные салфетки. В среду вечером была сделана фотография. Нет, нисколько не сыровато, всё очень и очень как надо, соли достаточно, очень и очень вкусно!
Ну, по времени отлично. Значит, приятного аппетита!!!
Спасибо!!!
Спасибо Вам, Элегия, тут уже обсудили данный вопрос с рецептом Балыка.
Интересный рецептик!
А зачем вообще эти цифры?
В общем при добавлении видео на сайт Поваренок, фотография берется автоматически из видео.
Ну, моя ошибка ясна, фото буду добавлять в ручную.
А цифра это номер видеоролика по порядку, на нашем канале.
А может ваши цифры на главном фото делать поменьше? ни чего не рассмотреть за ними.
Договорились, сегодня приду с работы и обязательно поменяю фото, а может быть и быстрее получится.
Дельное замечание, спасибо
Приятно с Вами общаться.
Спасибо, взаимно Фото сменили
Ну вот как чудно получилось!!
Забрала к себе. Попробую сделать, очень уж заманчиво выглядит, да и доступно и сравнительно недолго делается! А если без алкоголя делать, просто солью натереть надо?
Да, мы делали без алкоголя первый раз, все было нормально. Просто натираете солью.
Такой рецепт есть на сайте.
Где, не подскажете? А то смотреть видео каждый раз перед приготовлением немного напряжно... Я искала под названиями - "вяленое куриное филе", "вяленое куриное мясо", но ничего не нашла. Ввожу просто "вяленое мясо" выдаёт 5 рецептов, но там не курица.....
Спасибо!
Где, не подскажете?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/58596/
Делала раз 5, очень вкусно и удачно.
Спасибо, посмотрела. Попробую сделать сегодня, только без алкоголя.
Нет, без алкоголя не получится, он играет роль консерванта, мясо от него дубеет, именно таким и становится
При всем уважении, осмелюсь возразить. Соль очень хорошо вытягивает влагу с мяса. Можно сделать и без алкоголя, просто провяльте немного дольше мясо, задубеет нормально.
Почему так говорю? Потому что делали несколько раз без алкоголя, дубело нормально.
Если хотите могу сделать эксперимент только для сайта "Поваренок", приготовить с алкоголем и без. Просто, что бы раз и навсегда решить вопрос наличия алкоголя. Нужен он или нет. Интересно даже просто для себя.
Понимаю, ваше право.
Ответ для yurchick
Спасибо, простояли сутки в соли - задубели нормально. Через несколько дней выложу к вам фото готового мяса. Спасибо, классный рецепт.
Будем ждать фото)
Ответ для мисс
Простояли грудки сутки, просто в соли, без алкоголя. Отлично задубели!!!
я рада))
Ответ для Мумунька
Название рецепта" Балык из куриного филе", я сделала , жду , лежит в холодильнике
Очень классные бутербродики с такого мяса, особенно хорошо с утра, когда не особо много времени.
Ответ для мисс
Ничего не имею против, если посетители и модераторы решат, что рецепт тут лишний, значит подлежит удалению.
Спасибо за бдительность!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки