• 20 декабря 2013, 12:18
  • 6489

Утиная грудка, фаршированная печенью

Рецепт: Утиная грудка, фаршированная печенью

Нежная утиная грудка оттеняется чуть терпковатой печенью и сочностью бекона. Запеченая тыква в оливковом масле со специями прекрасно дополняет и без того божественный вкус утки. При этом готовится просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная печенью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
57.9 г
углеводы
35.4 г
Порции
ккал
466.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
29 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
160.7 ккал
белки
11.8 г
жиры
10 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Утиная грудка, фаршированная печенью»:

  • Берем печень. У меня утки свои, поэтому и печенку я взяла утиную.
    Вы можете взять и куриную - существенно они не отличаются.
    Печень посолить, поперчить, смазать раздавленным чесноком.
    Можно посыпать специями-приправками - на ваш вкус.
    Завернуть печень в ломтик бекона.

  • С утиной грудки снять кожу, разрезать грудку вдоль - кармашком.
    Печень, завернутую в бекон, вложить внутрь утиной грудки.
    И все это завернуть в две-три полоски бекона.

  • Тыкву нарезаем удобными вам кусочками. Посыпаем солью, перцем, любимыми вашими специями. У меня были "Прованские травы".
    Выдавливаем зубчик чеснока, "купаем" в этом тыкву, чтобы она вся была равномерно покрыта ароматным маслом.
    Выкладываем тыкву в форму для запекания.

  • Утиную грудку, заверную в бекон, обжариваем слегка на сковроде - чтобы мясо "запечаталось" и выкладываем в форму к тыкве.
    Ставим все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20.
    Мне хватило 15 минут. За это время тыква приготовилась, она пропиталась оливковым маслом, специями, соком от грудки и бекона.
    Запеченная таким образом тыква ну ОЧЕНЬ вкусная.
    Так я запекаю тыкву на гарнир или в салат.

  • Срезанную утиную шкурку также натираем специями, чесноком, разрезаем вдоль и обжариваем на сковороде без масла - делаем "чипсы".
    Готовые чипсы очень вкусные, правда, и калорийные.
    Чипсы - по вашему желанию, можно не делать.

  • Готовую утиную грудку вынимаем из духовки, даем остыть минут 5-7 и нарезаем.
    Зовем всех к столу.
    Получается очень вкусное и интересное сочетание мясо-печень-бекон.
    Приятного вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка, фаршированная печенью
Рецепт: Утиная грудка, фаршированная печенью

Нежная утиная грудка оттеняется чуть терпковатой печенью и сочностью бекона. Запеченая тыква в оливковом масле со специями прекрасно дополняет и без того божественный вкус утки. При этом готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Утиная грудка, фаршированная печенью»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснятина какая!
Спасибо большое!
Очень понравился рецепт, приготовила на Новый год и это было коронное блюдо всего стола! Более вкусной утки я еще не пробовала, спасибо Вам за очередной рецепт-шедевр!
Спасибо большое! Как же приятно слышать, что вашей семье понравился рецепт! Я очень-очень рада!
Крассные грудки!
Оля, спасибо!
Леночка! Какая красота! Сколько фантазии.
Спасибо! рада, что понравилось!
Как же вкусно!! Только на праздничный стол
Спасибо!
Прелесть! Вкусный рецепт, но нам не по карману
Нин, а у вас что, грудки дорогие? Приезжай в гости, угощу!
соблазнительница
Аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо большое!
Спасибо большое!!!
Ух ты, какая красота! Забираю себе, после Рождества очень хочу попробовать!
Обязательно попробуйте!!!!
Леночка, аппетитнейшее блюдо!!!
Люда, спасибо!!!!
Как аппетитно выглядит
И так же вкусно!!!
Уверенна,удачи,Леночка
Лена, какая же ты умница. Такую вкусноту приготовила, от фото просто глаз не оторвать
Оля, спасибо!
ЛЕНОЧКА, КАК У ТЕБЯ РУМЯНО И АППЕТИТНО!!!
Наташа, спасибо!!!
жутко аппетитные фото!
Спасибо большое!
Блюдо, достойное праздничного стола!
Спасибо большое!!!!
Очень хороший рецепт! Обязательно попробую приготовить. Никогда еще не использовала утиную грудку с фаршировкой, хотелось бы уточнить: какова степень готовности печени? Я предпочитаю что бы грудка оставалась слегка розовой внутри, соответственно сокращаю время тепловой обработки. Как ты думаешь, будет ли готова печень внутри если запекать грудку не более 10 минут?
У меня за 15 минут в духовке плюс минут 4-5 на сковороде проготовилась полностью ( я не люблю с кровью ) Но духовка у меня с обдувом. Думаю за 10 минут в духовке будет как раз розовая. В крайнем случае - обжарьте сначала печень слегка, а потом вложите ее внутрь грудки.
Вкусно получится!
Боже, как аппетитно!
Спасибо!!! рада, что понравились!!!!
Шикарное блюдо! Победы в конкурсе!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки