• 20 декабря 2013, 13:12
  • 12472

Колбаски из говядины "Черкасские"

Рецепт: Колбаски из говядины Черкасские

Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Колбаски из говядины "Черкасские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.8 ккал
белки
108.7 г
жиры
93.3 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Колбаски из говядины "Черкасские"»:

  • Мясо перекручиваем через мясорубку два раза

  • Лук режем кубиками

  • Поджариваем на растительном масле до золотистой корочки.

  • Добавляем в фарш жареный лук, давленый чеснок, соль, свежемолотый черный перец, молоко.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Маленький кусочек фарша я обычно отправляю в микроволновку на 20-30 секунд. Пробуем и добаваляем специй при необходимости.

  • Для колбасок я покупаю уже чистые засоленные кишки. Отрезаю кусок около 1,5 м. Промываем под струей воды. Насадки на мясорубку для колбасы я не имею. Поэтому с пластиковой бутылки срезаю верхушку. Надеваю кишку на горлышко, приматываю ниткой. Потом натягиваю кишку на горлышко гармошкой, оставив небольшой "хвостик". Надеюсь, описала понятно.

  • Наполняем кишку фаршем с помощью обратной стороны ложки.

  • Наполнив кишку, распределить фарш по ней равномерно, выгоняя пузырьки воздуха.

  • Далее формируем колбаски около 15-20 см длинной

  • Я решила из разделить, завязывая кончики кишок узелеком. Получилось 5 колбасок.

  • Томатную пасту разбавляем водой 1:1.

  • Добавляем сметану, слегка подсаливаем и перчим.

  • Колбаски обжариваем на сковороде на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

  • Заливаем сметанно-чесночным соусом

  • Тушим на медленом огне под крышкой 30 минут.

  • Периодически переворачиваем и поливаем соусом.

  • Это наши готовые колбаски.

  • Вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавала со спагетти. Вместо соуса к спагетти использовала соус, в котором тушились колбаски. Соус, к слову, тоже вышел невероятно вкусным. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаски из говядины "Черкасские"
Рецепт: Колбаски из говядины Черкасские

Очень люблю домашние колбаски в разном виде. Недавно нашла в интернете такой вот вариант колбасок из говядины. Лично мне результат понравился, вот и делюсь им. Более того, т. к. готовятся колбаски из говядины без добавления сала и жира, то выходят они как для колбасы достаточно некалорийными. Что подойдет для тех, кто следит за фигурой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Колбаски из говядины "Черкасские"»:

Комментарии и отзывы

Красивые и аппетитные. Домашняя колбаска всегда произведет фурор С удовольствием сделаю, потому как такой способ приготовления для меня-небольшое открытие! Спасибо!
Вкусные колбаски!!! Забрала в КК!!! +++
Вкусные колбаски! Было бы интересно приготовить. Только не знаю решусь ли. Такую большую работу вы проделали. Хотя результат говорит сам за себя!
Домашние колбаски-это всегда вкусно ,хотя конечно очень трудоемко.Но трудимся для своих близких и себя любимых.Но насчет диетичности:жареный лук,сметана (мне кажется)не менее каллорийны чем сало.Но вобщем куда полезней чем магазинная колбаса неизвестно из чего произведенная.
Ну лук я жарила совсем в небольшом количестве масла, а сметана лишь в заливке, да и жирность ее 15%. Однозначно менее калорийно, чем сало.
Ответ для in1302
известно из чего: на 1 кг мяса - 2 кг глутамата. Ну и помимо много всякой гадости
Очень аппетитно!
Ах, какие колбаски аппетитные! Обязательно после поста приготовлю!
Отличные колбаски
Домашняя колбаса, это ж самая вкусная колбаса!
Отличный рецепт. Видела в магазине кишочки промытые, наверное надо купить и вот такие колбаски забабахать
да домашняя колбаса это вещь! Мы тоже за всё своё
как трудоемко!!!!! Зато очень вкусно, с большим удовольствием спорола сразу две!!!!!
Какие заманчивые колбаски!!!
явно очень вкусно
Тоже хочу своей колбасы. Рецептов дома тьма. проблема-где кишков достать!!!!
На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри обратной стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированые в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали приходилось возиться с базарными.
Спасибо за совет! Поищу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки