• 20 декабря 2013, 15:50
  • 3076

Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Рецепт: Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Мясо приобретает необычный вкус с приятной ненавязчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:

Количество порций: 2


Рецепт «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:

  • Маринуем мясо за 5-6 часов до приготовления. Для маринада нам необходим гранатовый соус Наршараб (на просторах интернета есть рецепты, но соус продается и в магазинах). Очень приятный вкус приобретает мясо, оно становится очень вкусным с кисло-сладкими нотками. Можно заменить гранатовым уксусом.
    Для маринада смешиваем гранатовый соус, соевый соус, масло, 2 вида перца, немного! соли, тимьян.

  • Промываем ребрышки, складываем в контейнер (используйте емкость, которая плотно закрывается).

  • Заливаем мясо соусом, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Почему необходимо использовать посуду с крышкой... Через каждый час необходимо переворачивать контейнер, чтобы соус обволакивал все мясо, и ребрышки пропитались соусом равномерно.

  • Через 5-6 часов разогреваем духовку до 180-190 градусов. Выкладываем ребрышки в форму для запекания или противень. Выливаем на мясо чуть меньше половины маринада. Кончики ребрышек (там где только кость и нет мяса) рекомендую обмотать кусочком алюминиевой фольги и выложить в форму как на фото. Фольга не только для праздничного настроения, но и для удобства сервировки и самой трапезы.

  • Жарим около 20 минут, затем выкладываем дольки апельсина на мясо и продолжаем жарить еще примерно 20 минут.

  • Подаем с запеченными или свежими овощами и с булгуром или рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



ВКУСНОГО НОВОГО ГОДА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами
Рецепт: Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами

Мясо приобретает необычный вкус с приятной ненавязчивой кислинкой. Эту кислинку дает не только апельсин, но и гранатовый соус (еще его называют Наршараб). Ну, очень вкусно!

Ингредиенты для «Ребрышки ягненка в гранатово-соевом соусе с апельсинами»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина!
спасибо большое
Это для моих мужчин - фанатов баранины.
отлично
Отличный рецепт!
благодарю
Оль, баранинку мы очень любим
Попробуй-ка тогда такой маринад
Какие-то рёбрышки фиолетовые...это вообще съедобно? Или просто фотографии не совсем удачные?? Если в тарелке такое увижу - точно не стану есть!
получилось, что свет белый на кухне, поэтому такой оттенок
Вкусный рецепт!
спасибо
Люблю баранинку, не скрою
Вот как раз в морозилке нога баранья тоскует, попробую сделать ее в вашем маринаде. Надеюсь, будет не хуже. Спасибо
Хуже точно не будет! Маринад подходит к любому мясу
Как я люблю ребрышки.
Такие тебе должны понравится
Даже не сомневаюсь.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки