• 20 декабря 2013, 17:30
  • 10644

Пьяные перепелки

Рецепт: Пьяные перепелки

Как же без «Жар-Птицы» на праздничном Новогоднем столе? А для каждого своя «Жар-Птица»… Как вам такое решение? Надо всего лишь желаемое превратить в действительное, и пусть мечты сбываются! Перепела, приготовленные в вине, это необычно и празднично!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Пьяные перепелки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пьяные перепелки»:

Продукция «МАХЕЕВ» на рынке Беларуси пользуется большой популярностью и спросом! «Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ ЕШЬ» должно быть лозунгом для каждого кулинара и производителя продуктов питания! Свой рецепт я посвящаю производителям продукции «МАХЕЕВ», чья продукция украшает и делает вкуснее нашу жизнь!

Тушки перепелов тщательно промыть и промокнуть салфеткой. Тушки осмолить над пламенем газовой горелки, не допуская подгорания кожицы. Горячей водой смыть с тушек выделившийся жир и нагар. Натереть солью внутреннюю и наружную поверхности тушек, но не пересолить! Дать им полежать с полчаса и можно приступать к начинке.

Рис для начинки промыть, залить большим количеством крутого кипятка, закутать емкость и дать запариться минут 40. Пропаренный в кипятке рис промыть в дуршлаге под струей холодной воды.
Изюм промыть и обдать кипятком.
Для перепелов вполне достаточно риса и изюма. Плотно набиваем тушки начинкой…Фантазии на тему начинки неограниченные, но все же следует учитывать, чтобы она не перебивала вкус и аромат птицы, которую ей начиняют.

Репчатого лука нарезаем столько, чтобы его хватило заполнить все свободное пространство между начиненных тушек перепелов при укладке в жаровню (утятницу).

Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами. Можно вместо сливочного масла использовать любое растительное, но сливочное масло придает перепелам особую вкусовую прелесть!

На днище жаровни укладываем 3-4 листика лаврового листа, 10-20 зерен черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки оливкового масла, 1 столовую ложку горчицы зернистой «МАХЕЕВ». Покрываем все специи слоем нашинкованного лука и укладываем первый слой начиненных перепелов. Заполняем пространства между тушками луком, покрываем все тонким слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ». Поверх майонеза укладываем пластинки сливочного масла и укладываем второй слой перепелов, аналогично первому, а затем третий слой. Заливаем белым виноградным вином, так, чтобы верхние тушки не были покрыты вином.
Чтобы готовые перепела имели золотистый цвет, слегка припудрить их куркумой и карри

Покрыть все большим слоем оливкового майонеза «МАХЕЕВ», плотно закрываем жаровню (утятницу) крышкой и отправляем на 2 часа в жаровой шкаф или в духовку газовой плиты с температурой 120-130 градусов. Необходимо следить, чтобы вино за эти 2 часа полностью не выкипело… Периодически проверяем и подливаем вина. За пару часов тушения алкоголь и винный уксус делают свои волшебные функции ферментации. Не только мясо, но и косточки, тают во рту! А начинка впитала в себя все вкусы и ароматы блюда. После двухчасового томления необходимо духовку (жаровой шкаф) разогреть до 160-180 градусов и дать слегка подрумяниться куропаткам, минут 20-30. После чего залить в жаровню стакан белого виноградного сухого вина, плотно накрыть крышкой, укутать и дать постоять в тепле с полчасика.

Для тех, кто готовит в мультиварках: Укладываем перепелов так же, как и в жаровню (утятницу)… Заливаем вином, покрываем майонезом. Устанавливаем в режиме «мультиповар» 130 градусов, время приготовления 2 часа. После завершения цикла устанавливаем температуру 160 градусов, время 30 минут. При завершении цикла оставить в режиме "подогрев" до подачи на стол. В мультиварках перепелки получаются более сочными и вкусными!

Готовых перепелов укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Великолепная закуска к бокалу белого вина или к рюмочки водки готова!
Не забываем о праздничных атрибутах украшения, впрочем, сами куропатки своим видом и вкусом уже являются украшением любого праздничного стола!

Империя вкусов «МАХЕЕВ» поможет каждому добавить свою вкусовую нотку в любое блюдо!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ВСЕМ НОВЫХ ТВОЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ ПОБЕД!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пьяные перепелки
Описание: Как же без «Жар-Птицы» на праздничном Новогоднем столе? А для каждого своя «Жар-Птица»… Как вам такое решение? Надо всего лишь желаемое превратить в действительное, и пусть мечты сбываются! Перепела, приготовленные в вине, это необычно и празднично!


Комментарии и отзывы

во-первых, куропатки и перепела - это все же разные птицы, хоть и одного семейства. во-вторых, тушение майонеза мне совершенно непонятно. но это, конечно, мелочи, ведь ода производителю спета и дежурные комплименты получены.
Простите за описку, которую не заметил... Просто готовил куропаток подобным образом, а вместо майонеза я предпочитаю хорошую сметану большой жирности. Ну а ода майонезу "Махеев" вполне заслуженная, замечательный продукт!!!
Вкуснятина!
Интересный новогодний рецепт, птички вкусненькие получились!
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно)
Какие аппетитные цыпочки
Проверено временем и вариантами... Этот вариант самый удачный!
Выглядет очень аппетитно!
Удачи в конкурсе
Птичьку жалко . Спасибо за интересный рецепт, будем делать.
Можно так же приготовить привычных для всех цыплят...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки