• 21 декабря 2013, 17:04
  • 17077

Помидоры, фаршированные салатом из тунца

Рецепт: Помидоры, фаршированные салатом из тунца

Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Помидоры, фаршированные салатом из тунца»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Помидоры, фаршированные салатом из тунца»:

Подготовить продукты. Вымыть и обсушить помидоры. Предварительно отварить яйца вкрутую.

С помидоров срезать "крышечки" и выбрать мякоть, подготовив таким образом их к фаршировке.

Перевернуть помидоры на бумажную салфетку и дать стечь лишней жидкости.

Тунца размять вилкой, нарезать яйца, измельчить зелень, анчоусы и каперсы.

Смешать все в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу, щедро заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Поскольку помидоры фаршируются начинкой, близкой для средиземноморской кухни, то и майонез стоит взять оливковый.

Начинить полученной начинкой помидоры.

Украсить оливкой/маслиной/кап ерсами, кусочками анчоусов и зеленью.
Именно каперсы и анчоусы придают этому салату новые вкусовые качества, не зря итальянцы так любят такие сочетания, ну, а тунец с яйцом - это классика, конечно, все это вместе не может быть невкусным!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры, фаршированные салатом из тунца
Описание: Старые закуски на новый лад. Почему бы и нет? Добавим к знакомым салатам немного итальянских ноток, сделаем удобную порционную подачу, и вот уже яркая и необычная закуска с новыми вкусовыми акцентами ждет своего гостя, чтобы непременно ему понравиться. Легко, быстро и вкусно.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, правда у меня оливкового масла нет, только кокосовое, так что заменю майонез обезжиренным мягким творожком, думаю тоже хорошо получится) Обажаю блюда с тунцом в с/с)
Спасибо ! Дома все продукты всегда есть . Обожаю средиземноморскую кухню ! 👍👍👍
Что такое каперсы?
Маринованные огурчики.
Каперсы Каперсы — нераспустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны, их маринуют в уксусе и соли. По размеру каперсы делятся на non-pareile, surfines, capucines, capotes и fines — чем крупнее бутоны, тем они дороже, вкуснее и удобнее в использовании.
А чем их можно заменить?
Ничем. Они имеют оригинальный аромат. Но можно обойтись и без них. Можно ароматизировать лимоном, например.
Спасибо
Нарядно, аппетитно!
Анчоусы - это ведь килька?
Анчоусы - это ведь килька?
Да
Красивая закуска!
Нарядная закусочка
Вкусно! Хорошая закуска!
Красиво и вкусно!
Яркая, вкусная закуска!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки