Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Десертные блинчики с творожно-ягодной начинкой
Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
  • 21 декабря 2013, 19:49
  • 3849

Лимонные пирожные

Рецепт: Лимонные пирожные

В оригинальном рецепте И. Фоминой этот десерт называется "Американские лимонные полоски" - "Lemon bars". Выпекается в виде прямоугольника, который потом разрезается на неширокие полоски. Я пекла его в виде круглого пирога. От этого замечательный десерт не стал менее вкусным. Легкий, рассыпчатый десерт, который действительно тает во рту, станет нарядным дополнением праздничной выпечки. Готовится быстро и просто.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3144.4 ккал
белки
31.1 г
жиры
97.6 г
углеводы
542.9 г
Порции
ккал
393.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
56 г


Рецепт «Лимонные пирожные»:

  • Наши составляющие просты и вполне доступны. Ликер можно исключить, заменив равным количеством сока.

  • Включить духовку и выставить температуру в 180 градусов.
    С лимона теркой снять цедру и выдавить в отдельный стакан сок.
    Сложить в миску муку, мягкое сливочное масло, цедру лимона и сахарную пудру.

  • Миксером смешать до состояния крошек.

  • Переложить в форму, немного примять ко дну. Бортики делать не нужно.

  • Выпекать в разогретой до 180*С духовке около 20 минут. Корж должен зазолотиться.
    Вынуть форму из духовки, корж оставить в форме. Духовку не выключать.

  • Яйца взбить с сахаром до пены. Добавить соль, разрыхлитель теста, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку лимонного ликера.
    Перемешать.

  • Вылить заливку в форму на корж.
    Вернуть в духовку на 15-20 минут. Во время выпечки заливка поднимется, но потом опадет, это нормально, не волнуйтесь.
    Остудить в форме.

  • Готовые пирожные или пирог посыпать сахарной пудрой.
    Я уверена, что искусные и мастеровитые поварята сумеют подать десерт в более красивой форме.
    Главное - это очень вкусно и воздушно!
    Кстати, если уменьшить количество сахара в заливке до 3/4 стакана, лимон заменить на апельсин, а лимонный ликер на апельсиновый, использовать квадратную форму 20х20 см, можно приготовить апельсиновые пирожные по мотивам рецепта американского кулинара Бетти Крокер.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные пирожные
Рецепт: Лимонные пирожные

В оригинальном рецепте И. Фоминой этот десерт называется "Американские лимонные полоски" - "Lemon bars". Выпекается в виде прямоугольника, который потом разрезается на неширокие полоски. Я пекла его в виде круглого пирога. От этого замечательный десерт не стал менее вкусным. Легкий, рассыпчатый десерт, который действительно тает во рту, станет нарядным дополнением праздничной выпечки. Готовится быстро и просто.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Фотографии «Лимонные пирожные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень красиво!
Отличные пирожные!
Оформление не праздичное
Большое спасибо за рецепт!Готовится очень быстро,так же быстро и исчезает.В преддверии праздников,на случай внезапных гостей,очень удачный вариант.Ещё раз спасибо и с наступающим Вас.
P.S.Извините за качество фото,снимала на телефон.
Спасибо, что приготовили по рецепту! Рада, что все у Вас получилось!
Единственное, что хотела бы у Вас уточнить : стакан сахара это тоже 140 гр, как и муки?
Нет, в стакане сахара 200 г.
Отличная, воздушная текстура! Умничка!
Спасибо!
Верочка, спасибо за рецепт быстрой, и, не сомневаюсь, вкусной выпечки!
На здоровье!
Люблю лимонную выпечку
Солидарна с Вашим вкусом!
Очень интересно, не смогу пройти мимо!
Давно хотелось чего-нибудь воздушного. Этот рецепт меня заинтересовал. Обязательно сделаю на новогодний стол. Спасибо!
Спасибо! Конечно пеките. В форме полосок или ромбиков пирожные выглядят очень нарядно.
Очень аппетитно выглядит!!! Люблю лимонную выпечку!!!
Спасибо!
Обязательно попробую! Ингредиенты доступны, процесс несложен... и должно быть, очень вкусно!
Спасибо! Всё просто и печется быстро, а как съедается!
Люблю лимонную выпечку, от меня +
Спасибо!
наверно очень вкусно
ОЧЕНЬ!!! Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки