Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Булочки с сыром
Булочки с сыром
  • 21 декабря 2013, 20:36
  • 10165

Творожное печенье "Снежинки"

Рецепт: Творожное печенье Снежинки

Я очень долго думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что перед приготовлением я искала его на сайте, но тщетно. Видимо, звезды не так стояли))) Писала по всякому, а сейчас вот в поисковике написала творог и я нашла (я всегда ищу по ингредиентам, потому что названия могут быть самые разные). В предложенных вариантах используется творог и лишь в одном - творожная масса, который просто потерялся среди остальных. А ведь печенье получается безумно вкусное, просто невесомое и буквально тает во рту. Буду рада, если напомню кому-то давно забытый рецепт. Варианты прикрепляю, с творожной массой называется Печенье "розочки", автор cosmicgirl, а у меня "снежинки"))) Рецепт с сайта "Вкусное искусство".

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье "Снежинки"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.5 ккал
белки
75.8 г
жиры
194 г
углеводы
400.1 г
100 г блюда
ккал
341.2 ккал
белки
8 г
жиры
20.4 г
углеводы
42.1 г


Рецепт «Творожное печенье "Снежинки"»:

В миске соединить творожную массу и нарезанное кусочками сливочное масло. Взбить все миксером до кремообразного состояния.

Потом добавить в творожную массу желтки, муку и разрыхлитель. Сахар в тесто НЕ НУЖЕН. Муку лучше добавлять постепенно, начиная с 200 гр.

Замесить тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное, но не липнуть к руками. Его нужно накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

По прошествии часа тесто достаем и делим на 2 равные части. Охлажденные белки взбиваем до пиков, добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.
*На тесте отпечатки дочка оставила, пока я за фотоаппаратом сходила)))

Каждый кусочек теста нужно раскатать в прямоугольник и смазать получившимся безе. Толсто намазывать не стоит, поскольку оно будет вытекать при сворачивании.
Потом аккуратно свернуть каждый прямоугольник в рулет

И при помощи острого ножа нарезать на кусочки.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Переложить будущие печеньки на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и расправить их в виде цветочков-снежинок. Запекать минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке. Тесто должно пропечься, а безе слегка зарумяниться и хрустеть.

Вот такая красота получается. Можно подавать их теплыми или уже полностью остывшими. Очень вкусно и хрупко)))

Тесто получается как слоистое, а вместе с безе и чашечкой чая - просто волшебно!!!


Угощайтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Снежинки"
Рецепт: Творожное печенье Снежинки

Я очень долго думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что перед приготовлением я искала его на сайте, но тщетно. Видимо, звезды не так стояли))) Писала по всякому, а сейчас вот в поисковике написала творог и я нашла (я всегда ищу по ингредиентам, потому что названия могут быть самые разные). В предложенных вариантах используется творог и лишь в одном - творожная масса, который просто потерялся среди остальных. А ведь печенье получается безумно вкусное, просто невесомое и буквально тает во рту. Буду рада, если напомню кому-то давно забытый рецепт. Варианты прикрепляю, с творожной массой называется Печенье "розочки", автор cosmicgirl, а у меня "снежинки"))) Рецепт с сайта "Вкусное искусство".

Ингредиенты для «Творожное печенье "Снежинки"»:

Фотографии «Творожное печенье "Снежинки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Примите и мой фотоотчёт. Вкусное,лёгкое в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Спасибо, готовьте на здоровье
хороши снежинки, утащила на пробу !!! Спасибо!!!
На здоровье
а вот если лимонную цедру добавить?!не должно же хуже стать???
Я думаю, что нет, легкий цитрусовый аромат отлично сюда впишется. Только решить надо, куда ее добавить: в тесто или уже в начинку.
думаю в тесто) завтра выходной у меня!буду творить!!!
какая вкуснотища!
Спасибо
моя мама мне в десстве готовила такие розочки. а мне уже 31.
теперь я балую своих чад... только добавляю изюм ... просто они и молочную гречку с изюмом едят
Спасибо
Очень старый и известный рецепт, давно и с удовольствием им пользуюсь. Тоже хотела в свое время разместить на сайте, но не стала, поскольку уже есть несколько вариантов. Только названия у всех вариантов разные. Мне этот рецепт известен под названием "Творожные розочки". И в тесто я чаще беру обычный творог, а не творожную массу.
А я не знала такого рецепта, по поисковику искала с творожной массой, поскольку в рецепте исходнике так и было. Мне кажется, что тесто с творогом будет все же немного отличаться, надо будет для сравнения приготовить
Разница, конечно, есть, с творогом печенье получается еще более воздушное - в нем жидкости меньше, чем в творожной массе, а прочих ненужных добавок нет вообще. Мы ведь, чаще всего, не знаем, что производитель намешал в творожную массу. Кроме того, в творожной массе уже добавлено сливочное масло, а потому тесто с ней получается более "тяжелым". Единственно - творог рекомендуют пропускать через сито или мясорубку, чтобы разбить зерна. А я просто хорошо размешиваю, мне нравятся крупинки творога в тесте. Но их, как правило, бывает немного. Попробуйте и сравните!
В моей творожной массе не было масла, были сливки. Молочная продукция у нас хорошая. Творог в выпечке всегда чувствуется, а масса более мягкая по вкусу. Очень хорошо маскировать для детей, который не хотят творог кушать
Да и я тоже "нехочуху" в свое время так кормила творогом.
явно очень вкуснооооо
Спасибо, Света. Ты мне сегодня снилась, мы с тобой разные фрукты и ягоды собирали, такие красивые, спелые и аппетитные
интересно))
Ага, мне тоже)))
Хорошие печеньки Вика!
Спасибо, Оля
Викуля, печенюшки заманчивые....так и хочется слопать их. А то, что они творожные, это большой +, ооочень люблю все творожное
Спасибо
Тоже люблю этот рецепт и давно им пользуюсь. Обычно смазанный взбитым белком корж еще посыпаю мелко порубленным жареным грецким орехом.
С орехом должно быть еще вкуснее, обязательно попробую
Взяла в КК. Спасибо. Такие аппетитные, попробую.
На здоровье, буду только рада
Вкусные
Спасибо, так и есть
Какие красивые печенюшки!!! И вкусные (знаю точно)
Спасибо, очень вкусные
Вкусные печенюшки!
Спасибо, главное с начинкой не перестараться, а то можно измазаться с головы до ног
Какое же аппетитное печенье!
Спасибо, я честно и сама не ожидала, что получится настолько вкусно.
Жалко, что с фотки печеньку взять нельзя, так и хочется съесть. Ну тогда нужно себя уговорить их испечь, тогда и попробую. Спасибо, забрала.
Спасибо, с удовольствием Вас угостила бы
В годы моей молодости такие печенюшки назывались "Розочки"
Спасибо, что напомнили об этом рецепте-на праздники он мне пригодиться
И Вам спасибо, что заглянули - я для себя этот рецепт открыла, очень вкусно получается и празднично
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб
Мини-буррито "Фальшивый краб"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6023 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки