• 21 декабря 2013, 21:34
  • 11725

Красно-белый торт на белом шоколаде

Рецепт: Красно-белый торт на белом шоколаде

Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Красно-белый торт на белом шоколаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6828.55 ккал
белки
71.095 г
жиры
501.765 г
углеводы
505.835 г
100 г блюда
ккал
373.14 ккал
белки
3.88 г
жиры
27.42 г
углеводы
27.64 г


Рецепт «Красно-белый торт на белом шоколаде»:

Подготовить продукты.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Вымыть и тщательно обсушить клубнику.
* Все ингредиенты у меня указаны для торта диаметром 16 см и высотой 9 см.
* Все торты я готовлю с вечера, даю отстояться в холодильнике ночь и на утро украшаю.

Подготовить ганаш. Понадобится 200 грамм шоколада и 100 грамм сливок.
Сливки довести почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. Залить шоколад горячими сливками и хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Отправить в холодильник застыть на 4- 5 часов (на ночь).

Подготовить бисквитное тесто. Понадобится: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 80 г муки, 20 г крахмала, 50 г сахара, щепотка соли.
Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.

Взбить миксером 3 яйца с сахаром и щепоткой соли до плотной белой пышной массы - около 10 минут.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
Вылить растопленный с маслом шоколад. Перемешать на низкой скорости до гладкой массы.
Такое тесто хорошо сочетается с разными ароматизаторами, например, с цедрой апельсина, лимона или кокосовой стружкой. Для этого торта я добавила в массу свежий, мелко нарезанный розмарин, что придало ему замечательный "хвойный" аромат.
* Несмотря на то, что для этого торта я не разделяла яйца на белки и желтки, бисквит получился достаточно пышным.

Перелить тесто в форму, застеленную пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять пергамент и оставить остывать.

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Темные края обрезать по желанию.

Приготовить крем. Растопить 100 г шоколада в 50 г теплых сливок, дать остыть и аккуратно вмешать в маскарпоне. По желанию добавить в крем сахар или сахарную пудру. Взбивать такой крем не стоит, т. к. маскарпоне легко "перебивается в масло".
*Вместо маскарпоне можно использовать творог, йогурт, жирные сливки и даже густую жирную сметану, в этом случае к массе нужно добавить желатин, чтобы она застыла.

Собрать торт. В форму положить первый корж, покрыть 1/3 частью крема, выложить клубнику, накрыть еще 1/3 частью крема, поверх выложить второй корж.

Закрыть последний корж оставшимся кремом и отправить в холодильник застывать (на ночь).
* На этом этапе торт практически готов. Весь этот процесс вместе с выпеканием коржа занимает не больше часа.

На утро остается только взбить ганаш, извлечь торт из формы и покрыть ганашем весь торт с помощью ножа или шпателя, выравнивая поверхность. Украсить по своему желанию.
* У меня торт посыпан стружкой из белого шоколада, а из оставшегося крема и клубники можно сделать вот таких симпатичных снеговичков, которых, конечно, можно использовать в качестве украшения и для любых других новогодних десертов.

Вот и все! шоколадный, сливочно-клубничный, ароматный и нарядный торт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красно-белый торт на белом шоколаде
Описание: Я довольно часто пеку торты, но мне совершенно неинтересно с ними возиться. Особенно неактуально долго возиться на кухне с тортом перед Новым годом. Ведь за Новогодним столом до торта дело может даже не дойти:). Представляю вашему вниманию легкий в исполнении и при этом очень вкусный и нарядный торт с потрясающим ароматом белого шоколада.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Пекли уже два раза - первый с черникой, второй с клубникой. Очень вкусный и праздничный торт!
Спасибо! Всё очень понравилось , смутил диаметр торта. А если делать в 2 раза больше ( из расчета на корж 26 см) то ценник получается достаточно высокий.
что-то невозможно нежное и воздушное...
спасибо за рецепт, попробую приготовить, ведь это мои любимые вкусы!)
Шикарнейший торт!
Мои домашние назвали его лучшим тортом, который я когда-либо готовила, а я делала их уж очень много.))

Вот только одно мааааленькое но, у меня почти не поднялся бисквит, но все равно было ооочень вкусно!
Огромнейшее спасибо!
Здравствуйте, скажите пожалуйста а с какой еще мороженой ягодой (кроме вишни) можно сделать такой торт? у меня просто черной смородины и клюквы дома вагон))))
Прошу прощения за столь поздний ответ. Сегодня перечитываю свои рецепты и нахожу потерявшиеся вопросы. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. В случае со смородиной, я бы сварила из нее варенье/джем "пятиминутку". Для этого нужно уварить до загустения смородину с сахаром на среднем огне до густого состояния(в пропорции 1:1 минут 5-7(для размороженной водянистой смородины)). Полученный джем остудить, 1/2 полученного джема намазать слоем на нижний корж, выложить 1/3 крема, оставшуюся 1/2 джема распределить поверх крема и накрыть вторым коржом. Смородина нормально красит, поэтому при распределении джема стоит отступить от краев коржей по полсантиметра, либо придется обсыпать торт по бокам, что впрочем, может его сделать еще вкуснее - грецкие орехи/пекан/кешью/черный шоколад - вам в помощь. Насчет клюквы - можно, конечно, ее смешать с медом, копченым сыром и вмешать в крем, но это уже слишком высокие технологии и вкус для неискушенных гурманов, оставьте лучше клюкву для дичи/мяса/да хоть курицы/морса, в конце концов, - в этих вариантах она будет наиболее уместна. Надеюсь ваши запасы уже возобновились и впереди вас ждет множество кулинарных открытий!
Спасибо большое за ответ, и за совет)
Приготовила торт по Вашему рецепту, только вместо клубники использовала банан. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт
ВКУСНЕНЬКО !!!!!!!
Отличный тортик!
Спасибо за торт! Делала на НГ , понравился всем без исключения! Только не было свежей клубники и я делала как вы и советовали с вишней, вкусно. Только я не разобралась какой по плотности должен быть ганаш и как долго его нужно взбивать? Подскажите, пожалуйста!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что вам понравилось. Плотность ганаша зависит от шоколада и пропорций в которых взяты сливки и шоколад. Для глазури можно брать 1:1, для крема 1:2. После взбивания ганаш густеет, вы можете выбирать вариант под себя в зависимости от того, что вы хотите получить в итоге. Главное - чтобы было вкусно! С праздниками!
спасибо! и ВАС с прошедшими и с наступающими!
Вкусный тортик!!!!! Я приготовила на НГ! Все в восторге. Спасибо. Ганаш делала впервые - получилось все сразу, главное не бояться. Да, у меня с клубникой ничего не вышло-не нашла нигде. Извините, что я немного тортик сделала по-другому: вместо белого шоколада в бисквит-я положила темный, а вместо клубники положила чернослив(припущенный в кипятке). Все остальное осталось четко по рецепту. Очень хочу сделать с клубникой весной. Торт приготовила где-то за час-быстро! Торт очень вкусный !!!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Торт действительно делается быстро, а ваш вариант просто замечательный - чернослив с шоколадом это очень вкусно! Рада что вам понравилось и все получилось! С праздниками!
спасибо,ты просто УМНИЧКА ! А девочкам скажу-люди,не бойтесь работать с кремом ~Ганаш~,он очень прост в приготовлении,очень вкусный и долго не портится ! Автору РЕСПЕКТ ! Жду от тебя новых шикарных рецептиков !
Восхитительно воздушный, по-настоящему новогодний торт!
Скажите пожалуйста, а клубнику только свежую нужно? Или можно замороженную? Как её "отморозить" правильно?
К сожалению, думаю, с замороженной клубникой не выйдет, ее как ни размораживай - она все равно дает слишком много сока/воды и не держит форму. А вот с размороженной и хорошо отжатой вишней я бы попробовала. Тогда в тесто стоит добавить миндальной муки или украсить торт миндальными лепестками. Вишня с миндалем замечательно сочетаются.
Очень красивый тортик!
Прям загляденье=)
Вопрос где нашли клубнику?=)
И вот ещё вопрос
Я только учусь печь.Научите меня тонкостям при выпечке?
Ганаш очень похож на мастику? На фото мне сначала,показался тортик с мастикой
Пока не прочла рецепт.
Спасибо! Клубнику нашла в магазине конечно, как жаль что зимой она на грядках все-таки не растет . А ганаш на мастику совсем не похож, это крем или даже жидкая глазурь, но никак не масса для лепки. Я вообще-то к мастике очень плохо отношусь, так что даже не возьмусь ганаш с нею сравнивать. А насчет тонкостей выпечки - у меня есть только одна рекомендация - пробуйте, делайте, творите, экспериментируйте, пробуйте еще и еще, пока не достигнете желаемого результата. Мы все всю жизнь учимся. Удачи вам в ваших начинаниях
Спасибо
У меня много своих "проверенных" тортиков,но Ваш шедевр обязательно приготовлю
Смотрю и просто получаю эстетическое удовольствие. Я диабетик.
А как же фруктоза, стевия, миндальная, овсяная мука, шоколад для диабетиков? Обезжиренный творог вместо маскарпоне...у меня мамочка диабетик, так я уже так наловчилась рецепты под нее переделывать
Эх,милая,это все самообман .Враг диабетика- калории.А их в продуктах для диабетиков почти столько же,сколько и в обычных .Ну и маскарпоне,Боже мой,кощунственно заменять обезжиренным творогом! Лучше я порадуюсь за других !А вам наилучшие пожелания в создании новых шедевров!
Эх...я ж как лучше хотела, поделится опытом
Спасибо,я все поняла,но иногда такое отчаяние накатывает от ограничений из- за диабета (а я ну очень люблю вкусненькое !). И примите мои поздравления с наступающим Новым годом!
Спасибо, огромное Вас тоже с наступающим, всего самого-самого наилучшего и, главное, здоровья и не отчаивайтесь! Не выпадает человеку больше испытаний, чем он может вынести держитесь
какие обалденные снеговики! очень праздничный торт! ну все, прощай моя талия. спасибо за рецепт!
Красивый тортик!!!
скажите, шоколад можно брать воздушный?
И второй вопрос: ганаш из белого шоколада не липнет?
Ели под "воздушным" шоколадом имеется в виду пористый - то да, у меня здесь именно пористый белый шоколад. Он ведет себя немного по-другому и при плавлении и во вкусе, но я считаю такую замену допустимой. Я топлю его в микроволновке при мощности 100вт и проверяю каждые 5-7 секунд. Не совсем поняла, что значит "липнет". У меня ганаш получился мягкий, но не липкий. Думаю, если бы у меня возникла такая проблема - я бы просто добавила в него еще жирных сливок и еще раз взбила, или добавила бы желатина для застывания (в зависимости от исходника).
спасибо за ответ.
Да, я имела в виду, не липнет ли ганаш на готовом изделии. А то всё собираюсь сделать ганаш из белого шоколада и всё никак не могу найти рецепт, вызывающий доверие Из Вашего сделаю в обязательном порядке
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки