• 21 декабря 2013, 22:14
  • 3264

Малиновое безе с шоколадным кремом

Рецепт: Малиновое безе с шоколадным кремом

Безе очень люблю! Самый любимый торт с детства и по сей день "Полет"!!! Увидела рецепт в сети, получилось не совсем как на картинке первоисточника, но... К слову, это первый опыт с безе, в принципе. Рецепт, скорее, экспериментальный, косячный (чему удивляться? мой 13-ый), но в итоге - достойный внимания. Хороших рецептов и без меня пруд пруди, не угнаться!))) На ваш суд. ЗЫ: Реклама - это точно не мое!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Малиновое безе с шоколадным кремом»:



Рецепт «Малиновое безе с шоколадным кремом»:

Духовку включить на 140*С
Протереть чашу миксера ломтиком лимона. Белки взбить до пены. Постепенно!!! в несколько приемов всыпать сахарную пудру. Тут я поторопилась, пудра так и осталась поскрипывать, и масса получилась не такая идеальная, как следовало бы. Должна получиться густая, плотная масса, которая держит форму.
Добавить ванилин, уксус, всыпать крахмал. Слегка взбить, чтобы масса была однородной.
Вручную подмешать малину. Я брала мороженую, предварительно перетертую в блендере

Выложить массу в кондитерский мешок или кулечек, уголок которого отрезать. Поленилась и первую порцию выложила ложкой-зря! из кулька лучше и аккуратнее!
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить безе кружочками 3-4 см, больше не стоит. Подозреваю, мое безе было взбито не совсем как надо, оттого у меня получились прямо-таки макаронс)))

Выпекать 1 час. Затем выключить газ и оставить еще на 1 час остывать.
Небольшое отступление. Я делала полпорции, выпекать пришлось чуть ли не на 3-х противнях! Верхний идеален. Средний выкладывала ложкой и получились огромные печеньки, нижний сгорел уже через полчаса. Думаю, стоит набраться терпения и выпекать в два приема. Это фото для сравнения

Вытащить из духовки и дать безе полностью остыть.
Скрепить безешки между собой любым кремом. В первоисточнике предлагали сделать ганаш из 250 гр сливок и 175 гр горького шоколада, массу разделить на две части.
Еще 250 мл сливок высокой жирности взбить, добавить полстакана перетертой малины, Амаретто и одну часть ганаша. Одно безе смазать ганашем, затем кремом и скрепить со второй безешкой. Отправить безе в холодильник для застывания на 15 минут.
Хранить безе в холодильнике не рекомендуется.

Я же воспользовалась рецептом шоколадной помадки (спасибо за рецепт!!), понадобилось 2 порции http://www.povarenok .ru/recipes/show/612 13/
Сразу оговорюсь. К этому варианту безе лучше всего подходит что-нибудь классически шоколадное. У меня оставался сливочный крем с белым шоколадом для эклеров, я попробовала сначала с ним - так себе сочетание. А вот с помадкой - просто супер!



А вдруг у вас получится лучше!?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновое безе с шоколадным кремом
Описание: Безе очень люблю! Самый любимый торт с детства и по сей день "Полет"!!! Увидела рецепт в сети, получилось не совсем как на картинке первоисточника, но... К слову, это первый опыт с безе, в принципе. Рецепт, скорее, экспериментальный, косячный (чему удивляться? мой 13-ый), но в итоге - достойный внимания. Хороших рецептов и без меня пруд пруди, не угнаться!))) На ваш суд. ЗЫ: Реклама - это точно не мое!
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

606

Безе

324

Меренги

175

Безе

122

Меренги

94

Безе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.Буду завтра готовить.
Очень люблю безе,устоять не могу и перед Вашими! Красиво подано!
отличные безешки! Я пока читала рецепт вот что подумала,простите, что лезу.....как-то я хотела приготовить торт-безе для своего мужа, в оригинале он был с какао, но я решила,что хочу такое все романтик и розового цвета и добавила в него ликер Алькеймер,который имеет ярко-красный цвет, вот после этого белки взбитые потекли.....вот может и малина их разжижила.....и получились не до устойчивых пиков....а вообще безе капризки еще те,то им то не то, то это....
Ммм...это нечто, скажу я Вам А от такого крема они не размокают быстро? И зачем крахмал? Безешки же с ним мягкие внутри получаются?
У меня они сверху хрустящие, а внутри тающие. Крем ничего не изменил. Что для чего не смогу сказать, даже не задумывалась, взяла рецепт и приготовила. Это первая попытка. Буду еще пробовать,но сдается мне я не так взбила белки, я писала, что вышло не идеально. Но очень интересно. Очень нежное и тающее во рту.
Не сомневаюсь спасибо за рецепт
Очень заманчивый рецепт. Так хочется попробовать
а и пробуйте, потом расскажите как у вас вышло
Представляю как это вкусно!!
Даже без крема))
неее, с кремом гораздо мягче вкус, а то приторно сладко)
Замечательные печеньки! Сочетание безе и малины должно быть просто великолепно!
Спасибо, сочетание не обычное, само безе, без крема не впечатлило. А вот в сочетании с шоколадом гораздо выразительнее
Очень красиво вышло!И спасибо,что делитесь и негативным опытом (даже с фотографиями), оберегая от неудач))
Мне кажется это не менее важнее положительного, а то смотришь - красота! готовишь - как будто бы по другому рецепту даже! За это я люблю кулинарные недели, уже готовишь, оглядываясь на множественный опыт проб и ошибок, как сам сто раз приготовил!
Да уж, фото-одно, а подсказки опытных-совсем другое)
Это безумно вкусно.
Света, это очень интересное сочетание, только поэтому и решилась выложить.
Хорошие какие!!
Дашенька, открою секрет. только тебе должны быть еще лучше! Но все равно спасибо!
красота
я старалась!
Какие симпатиШные безешки
да уж, из всей партии только треть, но зато действительно хороша!
Обожаю безешки Фотографии очень красивые!
Спасибо, с фото всегда сложнее всего))
Люблю безешки!!! Сама очень редко пеку. Почти всегда прозеваю...
а я всегда боялась их печь, вот только созрела)
Такие красивые безешки у Вас получились
Спасибо,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2122 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки