• 21 декабря 2013, 23:39
  • 11001

Оладьи с зелёным луком и яйцом

Рецепт: Оладьи с зелёным луком и яйцом

Пишу рецепт по просьбе одного из наших поварят, которая увидела фотографию этих оладий в моём альбоме. Почему-то не нашла в поисковике такого рецепта, но думаю, что они всё-таки есть. Ну, пусть будет и мой, может и он кому сгодится. У меня сегодня припёк был - зелёный лук с яйцом, а вообще, можно любой - с мясом или с яблочком, сладкий, который можно потом присыпать сахарной пудрой. Ну и т. д.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:



Рецепт «Оладьи с зелёным луком и яйцом»:

Приготовим эти продукты.

Молоко подогреть до 35-40*С, развести в нём дрожжи, положить соль, сахар и 2 желтка.
Не кладите белок в тесто никогда. Никакой сдобы от него не будет, а тесто будет более резиновым. Найдите ему другое применение. Я поджарила и смешала с варёным яйцом для начинки.

Добавляя постепенно муку, замесить вот такое по консистенции тесто. Если вы замесите жидкое тесто, оладушки у вас будут растекаться по сковороде и будут тонкими. А если вы хотите пышные, толстые оладушки, то постарайтесь сделать так.
Накройте чашку пищевой плёнкой и поставьте в тепло примерно на 1 час.

За это время, не спеша, можете приготовить любую начинку -припёк. Я взяла зелёный лук, мелко нарезала.

Отварила два яйца вкрутую, мелко нарезала и добавила в чашку к луку, посолила по вкусу и положила 1 ст. л. расплавленного сливочного масла (но можно и без него))).

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, можно выпекать оладушки. Приготовьте сразу стакан с холодной водой, куда будете окунать ложку после каждой оладушки, так быстрее будет сползать тесто)))
Берём сковородку, разогреваем её, наливаем растительное масло, тоже нагреваем и в горячее кладём по 1ст. л. теста.
Сковородку сильно не нагревайте, а то оладьи подгорят, а в середине будут сырыми; если обнаружите, что середина не пропеклась, то не переживайте, поставьте готовые оладушки в микроволновку на 2-3 мин. и они "дойдут".
Сразу на тесто кладём по 1 ч. л. начинки -припёка и прижимаем её к тесту, чтобы она не рассыпалась, когда будем переворачивать оладушки.
Перевернём на другую сторону, жарим до любимого состояния.

Я люблю, чтобы были очень румяные, а мой муж предпочитает более бледные, как у меня на фотографии.
Из такого количества продуктов получилось 14 штук оладьев.

Подаём со сметаной или просто поливаем маслом.
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с зелёным луком и яйцом
Описание: Пишу рецепт по просьбе одного из наших поварят, которая увидела фотографию этих оладий в моём альбоме. Почему-то не нашла в поисковике такого рецепта, но думаю, что они всё-таки есть. Ну, пусть будет и мой, может и он кому сгодится. У меня сегодня припёк был - зелёный лук с яйцом, а вообще, можно любой - с мясом или с яблочком, сладкий, который можно потом присыпать сахарной пудрой. Ну и т. д.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие аппетитные оладьи!
Замечательные,вкусные оладушки.
Дорогие Поварята! Оладушки просто шикарные!!! Кто ещё не попробовал, очень рекомендую!!! Нежные, воздушные и очень вкусные! Я начинку (яйца и лук зеленый) добавила в тесто. Ещё раз дала тесту подняться! Получилось просто превосходно!!! Наташеньке огромная благодарность и … Светлая Память!!!
Людочка, оладушки шикарные!
Спасибо большое, Жанночка!!!
Ответ для Сурик
Ох,Людочка, какие соблазнительные оладушки!
Спасибо большое, Олечка! Оладушки супер!!! Угощайся!
Спасибо большое за вкуснейшее угощение!
Ответ для Сурик
Очень хорошая мысль, Людочка! В следующий раз -тоже добавлю прям в тесто, гораздо проще будет выпекать!
Катюша, спасибо большое за визит! И выпекать проще, и я больше всего боялась что будет начинка подгорать, а тесто сыровато будет. Поэтому решила начинку добавить в тесто! Получилось замечательно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные оладушки! да еще со сметанкой!
Спасибо большое, Олечка! Я сразу делала двойную норму, знала что будут оладушки великолепные!!! Так всё и получилось! Шикарные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные оладушки испекла
Спасибо большое, Виолетточка! Очень и очень вкусные!!!
Оладушки - супер! Нежные, воздушные, вкусные! Кусаешь и так и вырывается: "Ммммм". Спасибо Наташе!
Очень понравились оладушки, конечно, с припеком идея отличная! Буду повторять обязательно! Спасибо Наташе!
Замечательные оладушки, с любимой начинкой лук+яйцо! Немного сложно было добавлять припек, тесто сильно липло, но потом я приспособилась и все получилось хорошо. Огромное спасибо, Наташеньке за этот рецепт, будем печь такие оладушки и вспоминать её... Светлая память.
Очень утреньнее блюдо.доброе утро выходного дня, должно начинаться ,примерно такими оладушками. Их радостно готовить,очень вкустно поедать,и приятно вспоминать о полученном удовольствии.
Муки ушло 200г. И у меня получилось 14 штук,вот эти три ,что на фото,это те ,что уцелели и достались мне,остальные смели, и не спросили, пробовала-ли я сама, и ещё спросили:"всё?больше нету? Было вкустно,но хотелось-бы ещё"
Огромадное спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт. Безупречно выверенный рецепт с отличной идеей с припеком. Начинка вкуснейшая, всеми любимая. Огромная благодарность Наташе. Всем советую попробавть.
Очень вкусные оладушки. Моя любимая начинка это яйцо с зеленым луком, но чтоб ее добавить в оладьи никогда бы не догадалась. Получились сытные и нежные.
У меня сын любит очень пирожки с луком и яйцом, но мне всегда их лень готовить, это надо тесто завести, подождать когда поднимется, а тут такое !!!!! Просто оладьи спасение для меня!!!! Я обязательно на выходных попробую!!!! Спасибо за РЕЦЕПТ!!!
Только тесто делайте погуще, чтобы оладушки были потолще. а на сковородку кладите потоньше на маленьком огне.и всё у вас получится.
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим рецептом!!!
Получилось вкусненько! Очень похожи по вкусу на пирожки с луком и яйцом!!! Спасибо за оригинальный рецепт!
Спасибо за коммент))) Я их и придумала, когда лень было с пирожками заморачиваться.
Пожалуйста!!! Как говориться: "Лень - двигатель прогресса!"
спасибо
Супер-рецепт! Просто и безумно вкусно
Я дрожжи сухие положила. Половину пакетика Саф-момент
Я рада, спасибо, что отписались)))
Здравствуйте! А если заменить сухими дрожжами, сколько в граммах?
Вес пресованных разделить на три))) Только обязательно проверьте маркировку свежести, если не самые свежие, то добавьте ещё немного...
Сытно, не хлопотно и вкусно! Делала с яблоками. Съели все!
Ой, а я пропустила такой красивый фотоотчёт! Не прислали мне... Спасибо большое, Ирочка!!! по фотографии вижу, что оладушки удались, рада!
Лучше поздно, чем никогда... И Вам спасибо за рецепт! Буду печь еще...
Отличный рецептик!+++
Вот и мой "отчет" )))) Спасибо ОГРОМНОЕ ещё раз за рецепт! Именно то, что я давным - давно хотела,но всё не получалось!
Молодец! Отличный результат!
Люблю все такое, румяное, сдобное, да еще и с припеком...
Калорийное правда...но вкусно спасибо, Танюш!
вкуснючиеее
Ну, да. Положишь маслица побольше тогда будут вкуснючие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 290 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки